Домой Статьи Почему мы взяли Ориги, а не Белотти?

Почему мы взяли Ориги, а не Белотти?

15

Удивительное дело происходит с нашим лазаретом. Постоянно там кто-то заседает. Вот и сейчас новобранец Ориги до сих пор не может показать свой максимум, а некоторые индивидуумы вопрошают «Почему мы взяли Ориги, а не Белотти?» Постараюсь изложить свою точку зрения по этому вопросу.

Ориги, если помните, приезжал в Милан с незалеченной травмой. Понадобилось некоторое время, чтобы залечить ее и пройти медосмотр. Из-за травмы предсезонки у Дивока не было. Из-за этого повреждения он не доиграл концовку АПЛ и пропустил все лето. Увидели мы его только в матче первого круга на 7 минут. Дальше 25 минут против Аталанты и снова повреждение. Футбол у Пиоли интенсивный и, видимо, старая болячка дала о себе знать. Опять, вроде как, залечил и вышел уже на 20 минут с Интером, на полчаса против Зальцбурга. И снова травма!

Игрока постоянно беспокоит сухожилие. А для тех, кто занимается бегом, ясно, что это важная мышца, так как большая нагрузка приходится именно на эту часть ноги. И опять же возвращаемся к футболу Пиоли. Раньше, в прошлых сезонах, у нас постоянно вылетали игроки по причине мышечных травм, со временем ситуация стала получше, и в концовке прошлого сезона все были в строю. Оливье Жиру, к слову, начало прошлого сезона, сентябрь-октябрь, постоянно лечился. Поэтому то, что игрок уехал в Бельгию к знакомым докторам с одной стороны хорошо.

А с другой Пиоли остался без ротации на место форварда. Ребич постоянно сломан, Ориги тоже не может до конца восстановиться, даже Лазетич успел травмироваться. Поэтому остается уповать на Жиру и поставить свечку за здравие нападающего.

Случай Ребича не равен случаю Ориги. Форвард в Ливерпуле не ломался часто, а мышечных травм не было. Самая длительная травма бельгийца длилась 62 дня, в прошлом сезоне. В сезоне 20\21 Ориги не пропустил ни матча, в 19\20 3 матча(12 дней), в 18\19 1 матч(5 дней). То есть жутким «травматом» бельгийца не назовешь. У Ребича, к сравнению, 83 дня лечения и 19 матчей вне заявки за прошлый сезон, в позапрошлом сезоне 84 дня и 20 матчей out.

По поводу сравнения с Белотти скажу так: чего достиг Белотти за всю свою карьеру? В самый успешный сезон забил 26 мячей в Серии А, а затем по доброте душевной продлил контракт, что не дало игроку дальше расти. В сборную он призывается из-за кризиса итальянских аттаканте, да и то не особо блистает там результативностью(15 голов за 44 игры, на триумфальном Евро для Италии 0 голов и лишь 218 минут на поле(36 минут за матч в среднем)). Сказать, что Белотти травмируется реже? Нет. За прошлый сезон в больнице 128 дней, не помощник в 20 матчах «быков». У Ориги столько ни разу не было за сезон. Прессингует Андреа лучше? Очень сомневаюсь, если вспомнить откуда пришел Дивок. В результате, Белотти лучше только наличием итальянского паспорта, а это лишние и неоправданные затраты.

Зарплата в 4 миллиона евро большая для Ориги? Не соглашусь. Да, у Тео, лидера Милана, зарплата 4.5 миллиона. Но а) нападающие обычно получают больше защитников; б) у Тео и близко нет такого опыта как у Ориги. Тео не забивал в финале Лиги Чемпионов и не делал дубль в полуфинале, не приносил победу на последних минутах в АПЛ, выходя на последних, как джокер. И в двух матчах против Милана в прошлой Лиге Чемпионов Дивок сделал 1+1. Зарплату в 4 миллиона евро прессингующий нападающий, с богатым опытом и в самом расцвете сил вполне разумное решение.

То, что происходит с Ориги — следствие плохой предсезонки и незалеченная старая травма. Нападающего нельзя назвать стеклянным, и я уверен, он еще поможет Милану.

Автор: Миланский эксперт

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Доводы небеспочвенны, но немного притянуты за уши.
    Во многом согласен и подписание Ориги точно нельзя назвать провалом, если говорить о перспективе. Но Белотти хоть и не имеет такого опыта в ЛЧ, но он имеет его в огромном количестве в сериале.
    К тому же у Белотти был очень успешный период карьеры и был он не так давно. Для Огиги же быть запасным привычно и своего максимума он ещё не прочувствовал. С этой точки зрения мотивация у Белотти должна зашкаливать
    Мне кажется, что итальянец был бы куда более полезным в чемпионате.
    Идеальным было бы подписание обоих. Ведь каждого из них можно было бы продать следующим летом.

  2. Чего достиг Белотти понятно. Ждал вопроса чего достиг Ориги, но так и не дождался) По факту чел к 28 годам забил 40 голов за карьеру, весь его опыт в ЛЧ шальной гол Барселоне. Можно сказать что в Ливере не имел шансов закрепиться в основе, но Ориги и в арендах не шибко забивал. Белотти за один сезон клал столько же сколько Ориги за 5 лет. У автора видно личная неприязнь к Белотти это все что можно почерпнуть из статьи))

      • Ну допустим лучший его сезон в 17 году 26 голов 34 очка по гол+пас. Но смысл это переводить на Ориги, если в свой «худший» прошлый сезон Белотти забил как Ориги за последние три. Какой бы опыт не был за плечами Ориги, настоящим бомбардиром он никогда не был даже в сраном Вольфсбурге, и наверное уже не будет

    • Davor, ещё можно почерпнуть из этой статьи, что у автора есть любовь к Милану, и Я с ним согласен и поддерживаю его полностью, ибо сам неравнодушен к чемпионам Италии)))😍
      Ориги — действующий игрок Милана, а кто такой Белотти? Правильно, игрок Ромы, нашего соперника…чего сопли жевать и нахваливать его, даже если он лучше нашего Ориги??? Вы иногда так усердно строите из себя независимых экспертов, что по моему забываете вообще, за кого вообще болеете и что тут делаете!
      Что касается Ориги, согласен с автором, скомканная предсезонку, недолеченная травма и ещё кое-какие ньюансы, которые нельзя не заметить!
      А эти двойные стандарты меня вообще раздражают — то у вас АПЛ настолько крутая и космическая лига, что любой мусор оттуда даже для нас, действующих чемпионов Италии — всегда супер Топ и безоговорочное усиление, то наоборот, человек 5 лет в составе Ливерпуля оказывается и вовсе недофорвард какой то…как это так то?

      • У меня любви нет уже давно понял спасибо)) Опять 25 почему тут любой сабж в итоге сводится «за кого ты болеешь»? Ребята на хватит уже придумайте что-то новое 😂 Свое отношение к Белотти как и Ориги я выразил ниже. В нынешнем состоянии они оба не уровень Милана. Я тоже переживаю за Милан, но нахваливать свой подписанный неликвид на фоне неподписанного.. пардон просто детский сад ромашка. Вот он забивал в ЛЧ, а этот нихуя там не играл. Да кому не похуй где забивал Ориги если он сейчас такое же дно как и Белотти, да еще и больной весь приехал? Нам что легче от этого?? Ну а сравнение с Тео просто добило своей непосредственностью)) Почему хотя бы не начать с Жиру который тоже из той АПЛ приехал? АПЛ, да АПЛ лучшая лига мира ну и что теперь повеситься. Да не каждый кто приехал оттуда заиграет. Может вам Торреса напомнить который у нас хуи пинал. А по Ориги все уже сказали еще после того полуфинала с Барселоной. Возможно лучший резервист в Европе способный усилить игру с лавки, но ключевые слова здесь лавка и резервист. Я не спорю может Ориги заиграет и принесет пользу дай ему бог здоровья, но ставить на него изначально как на игрока основы и отсыпать такую личку было ошибкой. Это и Белотти с ярмарки касается

  3. Ну это все лирика, меряться пиписьками двух сбитых летчиков нет никакого смысла. Милану они сейчас оба не помощники глядя на форму Белотти в Роме. Такой же труп как Ориги, просто пока еще ходит на своих двоих) Бесплатный сыр известно где бывает. Скупой платит дважды, в нашем случае трижды 😉 На свободных агентах далеко не уедем, надо выходить на рынок и брать приличного напа. Там уже опять пошли слухи про Давида из нашего любимого Лилля. Без напа который сможет забить 20+ за сезон, даже если Кетелар вдруг заиграет как Кака, мы все равно будем мучиться в атаке. И зависеть весь сезон от того с какой ноги сегодня встал его величество Леао

    • Davor, Пойми меня правильно, Я лично против тебя ничего не имею, а скорее в твоём лице высказываюсь всем скептикам, которые всё лето глотку рвали, какое наше руководство дно на трансферном рынке, какие жлобы наши владельцы что денег не отсыпали на трансферы и т.д. и т.п….
      Да, у нас не было бюджета на усиление в летнее ТО достойного, и что теперь? Нам надо при каждом удобном случае кричать, что всё хуево, всё пропало? Обсирать свой любимый клуб, и в то же время восхвалять другие клубы, например ту же Рому, которая Я уверен даже за 4 место в итоге опять не будет бороться?
      Да черта с два, Я буду топить всё равно за Милан, как и прежде. И заметьте, пока Милан не хуже справляется с текущими задачами, чем тот же Принтер, грозный и усилившийся опять, и тот же Блюве, тоже потративший намного больше нас денег на рынке…

      • Даже если что-то имеешь, не вижу ничего критичного)) В принципе не обидчивый, быстро остываю и могу согласиться если был не прав, со мной вообще не интересно холиварить 🤷 В конце в концов для этого и собираемся обсудить у кого что накопилось) Хотел бы сидеть в фан-клубах и «болеть» зависал бы в контактиках и строчил односложные Форца для одноклеточных. Про ТО в сотый раз ничего не хочу писать одно и тоже. Просто где-то бомбануло что не сделали все что планировали изначально. Еще в первых постах тут писал у нас сейчас самый сыгранный костяк в Италии и это даст преимущество особенно на старте. Просто когда еще, как не после Скудо, усиливать сыгранный состав нужными позициями игроками выше классом для шага вперед. Посмотрим что покажет новое руководство хочется верить в лучшее. Как минимум за нового напа по слухам наши уже думают, это внушает оптимизм)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: