Домой Серия А В Италии обсуждают возможность запросов от тренеров на использование VAR

В Италии обсуждают возможность запросов от тренеров на использование VAR

30

Президенты клубов Серии А недавно говорили о том, что теоретически можно было бы ввести новое правило, которое касается работы VAR.

Тренерскому штабу каждой команды может быть дана 1 попытка за матч потребовать у главного арбитра, чтобы тот просмотрел спорный эпизод на видеоповторе.

Этот вопрос будет обсуждаться перед началом следующего сезона.

30 КОММЕНТАРИИ

        • Меня и сейчас заебало вмешивание этого ВАРа. А то ещё + два раза могут вмешиваться.
          И толку то что они вмешаются? Что дальше то? Ты думаешь судьи захотят постоянно быть не внимательными дураками?
          Всё равно нихрена ты не докажешь этому ВАРу. Потому как он не прописан как следует

          • Ну прописать всё и учесть все детали невозможно. В любом случае нужно запускать проект и заниматься его отладкой — т. е. подписанием всех деталей и нюансов.

            Это примерно как софт. Если бы виндовс или любую другую многогранную программу писали с учетом всех всех нюансов и пожеланий, она никогда бы не вышла в свет или же к моменту выхода устарела до невозможности.

          • Ты любитель футбола, болельщик какого нибудь клуба и тебя огорчило то, что придумали вар? лучше было когда 40% важных матчей выйгрывалось по ошибкам судьи или по прихоти судьи?

        • 40% матчей выигрывалось благодаря судьям? Да ну? )))
          Херню не пиши уважаемый.
          Я и не утверждаю что ВАР нужно вообще отменить. Просто в таком состоянии этот ВАР оцтойная система. Подбешивает лишний раз.

          Представь своей башкой что смотришь футбол. И тут вмешивается ВАР из-за пенальти, потом из-за вне игры, потом из-за красной карточки, потом из-за ТРЕНЕРА-1, потом из-за ТРЕНЕРА-2. И что это будет? Постоянно прерывается матч. Как в баскетболе ебаном. ТЕМП ИГРЫ СБИВАЕТСЯ. И тренера могут задействовать этот ВАР в своих выгодах. Мол пусть ТЕМП ИГРЫ упадёт. Нам так выгоднее.
          Понимаешь теперь?

  1. Меня уже если честно начинает подбешивать ВАР. Тупо перестал радоваться голам.
    Смотришь… ГОЛ!… И думаешь… Да щас отменят ГОЛ )))

    А больше всего взбесила ситуация с отмененным голом Жиру против Наполи. Это вообще за рамки мозгов! )))

    Испортили футбол этим уебанским ВАРом.
    Чтобы ВАР работал как надо — нужно настраивать и настраивать, прописывать и прописывать. И всё равно будет по-уебански смотреться футбол с ВАРом

    • У меня есть непреодолимое ощущение, что если бы не было ВАР, то бороться за скудетто нам бы не довелось! Много очков было потеряно конкурентами и сохранено нами благодаря этим решениям.

      А по поводу радости голов — это дело восприятия. Даже если гол отметили, то это не отменяет того, что команда почувствовала вкус крови и слабое место соперника. Это тоже стоит не меньшей радости.

      • А откуда такие ощущения дружище? Ты прям весь чемп просчитал в уме? Посмотрел все матчи конкурентов от и до? Вёл конспекты всех нарушений и протоколов ВАР Серии А 21/22? Взвесил все за и против… и получил такое вот ощущение? Смешно же )))

        Команда почувствовала вкус крови? Ну не знаю. Бывает видно что после отмененного ВАРом гола, команда расстраивалась, и чувствовала вкус говна а не крови. Это вообще сложная психология, т.к. футболисты всё же не роботы, и настрой на игру бывает разный.
        Единственный плюс ВАРа — что есть порой какая то справедливость. Но опять же повторюсь: чтобы ВАР работал как надо — нужно многое улучшить в правилах ВАРа. Очень многое

      • Полностью согласен. я сам за ортодоксальные законы футбола, но благодаря вара теперь исход матча не зависит от ошибки или настроения арбитра. он теперь при ошибке не может оправдываться, что мол «не увидел, с кем ни бывает». больше симульянты-нырялщики не могут никого обмануть и выпросить левый пенальти. футбол стал в два раза более справедливым.

  2. а.с — М — 40% против 4%. Хули тут спорить? )))))))))))))
    Вот это придумал так придумал. Ты тоже конспекты ведёшь что ли? Хахахаха

    Срал я на твой любимый ВАР с высокой колокольни. Выше всё чётко расписал. Если не нравится — твои проблемы.

  3. Magistr

    Об ощущениях:
    «А откуда такие ощущения дружище?» — понятное дело, что никакой статистики я не собирал и не собираюсь этим заниматься))) Однако сейчас итог игры конкурентов не зависит от того, что судья может тянуть один в сторону Интера и ему подыгрывает, а второй против Милана и его засуживает. И именно на этом основывается подобные ощущения. Конечно это не аргумент и ты можешь смеяться, но я решил с тобой этим поделиться 😉

    P.S. Конечно бывают такие уебки как Чыкыр или Орсатокогда ему блюве денег даст, но это легко можно искоренить при желании санкционными мерами к судьям.

    Об утопии:
    «Прописать всё и учесть все детали ВОЗМОЖНО! Поверь мне!» — это больше звучит как утопия. Ты сможешь привести хотя бы 1 пример, при котором были учтены ВСЕ детали?

    О настрое:
    «Это вообще сложная психология, т.к. футболисты всё же не роботы, и настрой на игру бывает разный.»

    Ну вот психология и настрой это работа тренера и его штаба. И это их проблемы, почувствуют ребята вкус говна или вкус крови. И тут влияет на восприятие не ВАР, а результат работы тренерского штаба.

    А вот если пацаны забивают чистый гол и это видит даже кипер другой команды, а судья включает дурачка и говорит — не было нихуя — тогда вкус говна будет на 100%. И никакая психология и настрой от тренеров не помогут. И вот тут уже не работа тренерскоого штаба влияет, а один уебан в судейской форме. В этой ситуации тупик и винить можно лишь судью, а в ситуации с ВАР приходится признавать что любимый тренер или его штаб облажались.

    Создается ощущение, что ты не хочешь брать на себя ответственность или перекладывать ее на тренера и всё взвалить на судью.

    • Небольшая ремарка: «брать ответственность на себя» — имел ввиду на форумах или в горячих беседах в живую. Когда топишь за тренера и видишь что он лоханулся. И вот момент — отвечаешь за свои слова (берешь ответственность и дальше топишь как идиот) или приходится краснеть и признавать мол да, тренер-то опростоволосился…

  4. old school

    Об ощущениях:
    Прекрасно понял твои мысли, но ты уж сильно углубился в ВАР )))
    Я не против ВАРа. Я просто написал свои ощущения, написал косяки ВАРа на мой взгляд.
    И самое главное, я пишу что мне не нравится идея вмешивания тренеров в ВАР, т.к. на мой взгляд это цирк. Выше полностью расписал причины почему мне не нравится эта затея.

    Об утопии:
    Начну с того что футбольные правила это не космический корабль к которому можно прикрутить фразу: Нет предела совершенства.
    Это просто правила. Которые в итоге можно прописать идеально. Все мелочи и т.д.
    Привести пример? Ну к примеру есть такие законы которые работают много лет, и никто ничего не меняет, т.к. законы эти прописаны от и до.
    Вот я к примеру когда то давно вёл турнир по футбольному прогнозированию. Это было хобби. За пару-тройку лет я выстрогал так правила — что в течение следующих 3-х лет (пока я вёл турнир. сейчас не веду) не было ни одной жалобы. Хотя до этого было много неурядиц.
    Я к тому, что всё это дело можно настроить и прописать как надо. Всё это возможно сделать. Это тебе блин не в другое измерение лететь на летающей тарелке, это всего лишь футбольные правила.

    О настрое:
    Ну не знаю, по мне так ВАР влияет на настрой. Решение по ВАРу радует одних, и огорчает других. Это в любом случае влияет на эмоции.
    Про тренеров не буду. А то тут можно до бесконечности массажировать клавиатуру.

    В любом случае, спасибо за диалог дружище! )))

    • Суть твоих возмущений я уловил. Хотя изначально создалось впечатление, что ты в целом ВАР недоволен, а вмешательство тренеров = предлог высказать своё «фи» )))

      А вот на счет правил я бы усомнился. Правила идеально прописываются там, где нет людей и вообще живого. Там, где есть автоматическое производство или какие-то повторяющиеся однообразные процессы. Везде, где есть живое — четких правил быть не может: всегда есть нюансы и «не все так однозначно». Даже развитие плода в утробе матери нельзя подогнать под четкие правила, в которых прописаны все мелочи.

      В спортивных играх тоже самое — как посчитать оффсайд? Плечо? Рука? Корпус?
      Как считать руку — прижата или нет? Естественное положение? А кто определяет какое из положений естественное? Разве это где-то четко описано или подгоняют на ходу? И так во всем. Более-менее четких правил единицы, что-то вроде…по мячу можно бить головой и выкидывать мяч с аута броском из-за головы…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: