Домой Лига чемпионов Терзич в «Боруссии»: дилемма после успеха в Лиге чемпионов

Терзич в «Боруссии»: дилемма после успеха в Лиге чемпионов

0

Дортмундская «Боруссия» готовится к финалу Лиги чемпионов против «Реала», но будущее главного тренера Эдина Терзича остается под вопросом. Несмотря на успехи в еврокубках, руководство клуба пока не решило, стоит ли продлевать контракт с боснийским специалистом. Давайте разберемся, что стоит за этими сомнениями и какие факторы повлияют на окончательное решение.

Нестабильность в Бундеслиге и травмы лидеров

Главная претензия к Терзичу — нестабильные результаты «Боруссии» в чемпионате Германии. Как и в прошлом сезоне, «шмели» провалили первую часть кампании, уйдя на зимний перерыв лишь на 5-м месте. Отставание от лидирующей «Баварии» было весьма ощутимым.

Справедливости ради, стоит отметить, что Терзичу приходилось работать с ограниченным набором игроков из-за многочисленных травм ключевых футболистов. В лазарете побывали Никлас Зюле, Юлиан Риерсон, Эмре Джан, Феликс Нмеча, Марсель Забитцер и Карим Адейеми — все игроки стартовой обоймы по информации 1win-kazakhstan.com

Весной «Боруссия» традиционно прибавляет, но полностью избавиться от нестабильности не удается. В прошлом сезоне дортмундцы едва не отобрали чемпионский титул у «Баварии», а в этом году упустили победы в ключевых матчах со «Штутгартом», «Байером» и «Лейпцигом».

Поддержка руководства и возможные альтернативы

Эдин Терзич давно работает в системе клуба и пользуется поддержкой генерального директора Ханса-Йоахима Ватцке. Однако со спортивным директором Себастьяном Келем у тренера не всегда находится взаимопонимание. В декабре даже обсуждалась возможность перевода Терзича на пост спортивного директора, чтобы сохранить его в структуре «Боруссии».

Решение о будущем тренера будет приниматься после финала Лиги чемпионов. Многое зависит от результата матча с «Реалом» и наличия достойных альтернатив на тренерском рынке. Если «Боруссии» удастся вернуть Юргена Клоппа или найти другого опытного специалиста, шансы Терзича на продление контракта снизятся. Но если выбор падет на малоизвестного тренера без внушительного резюме, то смысла в рокировке не будет.

Нельзя отрицать, что за два года под руководством Терзича «Боруссия» добилась впечатляющих результатов. Команда была в шаге от чемпионства и теперь сыграет в финале Лиги чемпионов. Руководство клуба впечатлено самоотдачей тренера, его грамотным подходом к внутренней иерархии и тактическим прогрессом.

Пока планируется, что Терзич проведет с командой предсезонную подготовку, а переговоры о продлении контракта начнутся уже по ходу следующего сезона. Многое будет зависеть от старта «Боруссии» в новой кампании и способности тренера справиться с проблемой нестабильности.

Эдин Терзич находится в непростой ситуации. С одной стороны, он добился с «Боруссией» впечатляющих результатов в еврокубках, с другой — не может обеспечить стабильность выступлений в Бундеслиге. Руководство клуба оказалось перед дилеммой: сделать ставку на проверенного специалиста или начать поиски нового тренера. Решение будет приниматься после финала Лиги чемпионов, но ясно одно — Терзич заслужил награду за свою работу в Дортмунде, и его будущее в клубе во многом зависит от него самого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: