Домой Статьи Легендарному фото сегодня исполняется 18 лет

Легендарному фото сегодня исполняется 18 лет

2

Сегодня итальянские команды сыграют между собой в Лиге чемпионов впервые с 2005 года.

Это произошло – вот также 12 апреля, но 18 лет назад.

Тот матч вы точно знаете – во время него было сделано легендарное фото Руя Кошты и Марко Матерацци.

Первую встречу Милан выиграл 2:0. На трибунах было жарко. Например, ультрас Милана посвятили баннер Марко Матерацци: «Матерацци – дерьмо. Он живет ради того, чтобы извиняться». Досталось и Адриано: «Адриано – Император? Разве что Император говнюков». Фаны Интер ответили пожеланиям в адрес Дженнаро Гаттузо: «Рино, можешь засунуть перец себе в задницу» (после первого матча Гаттузо сдавал анализы на допинг и заявил, что его единственный допинг – это пеперончино).

Впрочем, по-настоящему горячо стало в середине второго тайма. Милан выигрывал со счетом 1:0, когда забил Эстебан Камбиассо. Арбитр Маркус Мерк гол отменил из-за сомнительного фол на Дида, и фанаты Интера начали бросать на поле файеры, попали во вратаря. Игру пытались обновить, но тщетно. Результат – техническое поражение Интера 0:3 и штраф в 200 тысяч евро.

«Сейчас слишком много споров по телевидению, это стало частью культуры. Я сыграл множество дерби, видел десятки этих матчей в качестве тренера, но никогда такого не случалось. Это проблема менталитета людей, проблема неподготовленности органов правопорядка. Жаль, что приходится говорить о поведении болельщиков и арбитров, а не обсуждать, как сыграли команды», – жаловался Карло Анчелотти.

А La Gazzetta dello Sport писала об «ужасном позоре». «Лучше бы Интер просто вылетел», – заявил журналист Антонио Ди Роза. – Такие моменты уничтожают футбол».

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: