Домой Статьи Трансфер Флоренци: плюсы и минусы

Трансфер Флоренци: плюсы и минусы

47

В привычной структуре «Милана» среди двух латералей за участие в атакующих действиях команды отвечает левый, правый – чаще занимает более оборонительную позицию, и подключается в атаку лишь в определенных ситуациях (например, когда нужно выгрызать очки).

Поэтому, предполагаю, что на выбор «Милана» по новому правому защитнику повлиял в том числе опыт игры Флоренци в похожей гибридной схеме в сборной Италии. Там Але в фазе владения мяча точно также перестраивается, становясь третьим центральным защитником, как и Калабрия в Милане.

Однако тут есть ряд нюансов, один из которых кроется в разнице самих концепций игры Италии и «Милана»: сборная при Манчини стремится к тотальному контролю мяча, «Милан» – таких задач на поле не имеет. Поэтому у меня есть некоторые опасения по возможному встраиванию Флоренци в привычную структуру Милана.

Например, Флоренци довольно плох при позиционной обороне – он не лучшим образом защищается как на пространстве, так и в низких позициях. Имеет трудности в персональных единоборствах и часто не успевает за соперниками. В сборной эти слабости маскируются стилем игры, а в Милане на его уязвимости будут надавливать сильно чаще.

Если же Флоренци берется строго для ротации и создания глубины состава, а Калабрия при этом сохранит статус безоговорочного первого выбора на позиции, то за приемлемые траты (трансфер и оклад) это вполне себе достойный вариант. Хотя бы с точки зрения универсальности Але – при крайней необходимости он может сыграть на обоих флангах (причем, даже вингеров) и в опорной зоне. Да и вообще Флоренци способен дать Милану больше различных опций и функций на поле.

К примеру, Флоренци может пригождаться против закрытых соперников больше Калабрии за счет того, что он лучше умеет организовывать ширину в атаке, перегружать зоны и создавать моменты за счет кроссов. Последнее особенно актуально в связке с Иброй или Жиру (или обоими сразу).

Автор: Миланский эксперт.

47 КОММЕНТАРИИ

    • По-любому нужен и давно ещё нужен был …. Я просто удивляюсь , что все спордиры 4 года не видят , что нам нужен в первую очередь АПЗ … Челси за счёт АПЗ нормальных и конкуренции между ними сделал результат , а теперь видна стала проблемная позиция ЦФ и они её решили этим летом … Вот это я называю постоянное развитие, а в следующем ТО будет другая проблемная позиция и её нужно будет решать …. А не как у нас делается , что за выделенные деньги закрыли готовые позиции которые были укомплектованные 4 года и играли в основе и клуб устраивало и не видели проблему в АПЗ …. И опять то же самое и в это ТО , что нет основного АПЗ и ищем кем заткнуть эту важную роль с моей точки зрения и пока эта позиция не будет стабильной , то о развитии можно забыть ввиду , что нет у нас замены Ибре …. Сколько мне кричать и возмущаться , что это важная проблема у нас 4 года позиция АПЗ….!!!!

  1. Опять на те же грабли наступаем , что нет готового костяка и основы и уже начинаем брать лавочников и транжирить ЗП ведомость …. Ну в общем опять возвращаемся в года Монтоливо и Мунтари с такими трансферами , как Иличич и Флоренци …. Только не нужно говорить мне , что это совсем другие личности , я говорю про то, что скоро будем рады , чтоб с ними расстаться и освободить ЗП для других …. Сейчас та же ситуация , что и при Галле , что нет бабла и берём всяких Эсьенов и дешёвых Бонавентур , чтоб держаться на плаву , а не про постепенное развитие клуба тут рассказывать ….

      • Я не ною , а просто задрался 5 лет уже кричать , что нужен мозг или креатив в центр поля , а не покупать ЦЗ и вратарей и ЦФ… И буду кричать , чтоб вы увидели разницу игры с укомплектованной позиции АПЗ …. Хотя бы укомплектовать 2 позиции АПЗ и АПЗ справа , а потом вернёмся к позиции слева и эта троица важна в нашей схеме сейчас , когда взяли завершателя атак Жиру , то АПЗ нужен кровь из носу , а не Томори ( если б мне был выбор , чтоб брать Томори или АПЗ , то я выбрал бы закрывать позицию АПЗ ). Но Мальдини виднее там обстановку и ему получать по шее….

          • Было бы у Мальдини столько бабла сколько у Лео, нвфииг нам этот Зиешь не сдался бы. есть куда более привлекательные исполнители классом куда выше.

          • А позицию вратаря , если выгодно купить Меньяна и потратить 15 и избавиться от Райолы , то пусть , уже проехали … Но остальные 45 лям нужно было вбухивать в Де Пауля, Зиеша или Забитцер и Иличича или Иско и т.д. Я говорю о том что за 45 лям можно было взять Жорже за 5 лям и 3 шт. Забитцер , Иличич и Хамеса … И продать Хауге , Кастыля и взять опорника и замену Дало на лавку

          • Дело не только в бабле. Месси и прочие все равно бы к нам не пошли. Мы к сожалению, не первый вариант для топ игроков, а перспективные игроки уходят в Лейпциг, Лилль, Боруссию. Переплачивать тоже не вариант. Поэтому Иличич и Жиру не плохое укрепление под ЛЧ, ибо молодёжь впереди не потянет на таком уровне. Надо наигрывать по чуть-чуть. А та молодёжь, которая потянет сразу серьезный уровень, к нам не пойдёт.

        • Не покупать вратарей? — Долоара никто бы не удержал в клубе и дело было даже не в зарплате. кто бы встал в ворота на целый сезон — тормозной Румын или сосунок Плиццари? не надо было выкупать Томори и надеятся на нестабильного Романьоли в паре с ветераном,. который никто не знает когда выдохнется по середине сезона и начать сезон на два фронта с двумя ц.защитниками не имея замены? не покупать ни левого ни правого защитника надеясь на то, что бедный Тео всё таки не человек а киборг, который ни устаёт и ни травмируется даже играя по два матча каждую неделю в течений года без отдыха? я тоже мечтаю о новом Кака или Зеедорфе, но в современном футболе к сожалению свободные художники уже не играют такой роли как раньше. без треквартисты можно как-то провести сезон, а вот без надёжной защиты,. вратаря и латералей — никак невозможно. приходится выбирать.

          • Я вижу талант в Габбия и точно так же начинал свою карьеру Неста , но его сделала тем Нестой — это основа и доверие …. Потом , есть у нас Кальдара для лавки и конкуренции , а на будущее я говорил и писал , что лучше купить Марлона из Барсы за 6 лям , а не покупать Дуарте за 10 лям ….

          • Не выкупать Томори а оставить это дняра Романьоли ? Привоз за приводом . Он деревянный ни скорости , ни борьбы наверху не гибкости ни техники .
            Ты хоть сам понимаешь что несеш?
            С появлением Кайера и Томори защита стала стабильнее и надежднее.
            Благодаря им ошибки доллара стали незаметными

    • Время такое — кризис. не только для нас а даже для таких клубов как Реал и Барса. Интер не смотря на то, что выиграл скудетто, на стадий банкротства. надо с этим считаться. не было зрителя на трибунах, в футбольном мире все в убытке. надо потерпеть хотя бы один год, по другому никак. Даже Юве распродаёт основных игроков не покупая никого в замен. мы хотя бы системообразующих игроков не продаём. за Тео и Кессье уже предлагали реальную пол сотню лямов за каждого и можно было даже поторговаться на улучшение предложения, но наши боссы даже слушать не стали. это что-то да значит. успокойтесь и наберитесь терпения.

  2. Какое развитие ? Да нам бы хоть дыры свои заштопать , нужен был правый полузащитник европейского уровня и где он ? Иличич кстати остаётся в Аталанте, наш Кастыль никому не нужен. Нужен третий нападающий ? Где он ? Ушёл турок , замены ему нет , тот не такой этот такой , но дорогой , а этот такой и не дорогой , но хочет зарплату больше 4 не подходит. Команды выходя в ЛЧ усиливаются , в мы покупаем игроков уровня Костельехо , а потом продать их не можем.

  3. Мю играет по нашей схеме и купили в одно время с нами Б. Фернадеша и он уже костяк и освоился как , а мы с Мифами просрали такой актив , что не смогли переубедить и взяли Чахлого … Вот это важный прокол нашего развития …. И руководство видит , что Лингард и Решфорд хороши , но не настолько , чтоб быть в основе и купили Санчо и здесь я их поддерживаю , так как от этой троицы всё зависит в клубе , а не от Марсиаля и Жиру и всяким подобным ЦФ … Так в схеме 4-2-3-1 позиция форварда выполняет второстепенную роль подыгрыша или замкнуть или просто увести защитную линию и дать свободную зону для АПЗ и завершения атаки …. Вот этим занимается Ибра у нас и Траоре в шахтере и Марсиаль в Мю и Холанд в Боруссии много играет в подыгрыше на полуфланг и рывки АПЗ… Но Холанд здесь талант и это второй Ибра и Лукаку , который в одиночку может сделать результат , но смысл его игры зависит от АПЗ и их взаимопонимании … Сколько он отдавал пасов на АПЗ на завершение , но АПЗ благородные всегда старались вернуть ему на завершение в пустые ворота ….

      • Зиеш не намного сильнее Фернадеша , а я вижу слабее в видении поля и культуре паса и скрытно отдать и выложить под удар и быстро начать атаку …. Вот такого игрока нам не хватает — это моё виденье ….

        А по поводу Евро , то и Роналду и Мбаппе стали карявыми …. Это зависит от тренера и установок и самого случая , что может не идёт мяч , вот и всё …. Так же и Англия имея такую атаку и забить меньше всех и показать беззубый футбол ….. Так что твой пример здесь не уместен , и требовать за Кейна и Мбаппе 150 лям , который сыграл до 100 лям … Цена футболиста это для меня его ум на поле и действия , что дают команде….

        • Так Фернандеш в премьер-лиге блещет только против средних и слабых команд.
          Вот ты говоришь, что надо было Де Пауля купить, Забитцера, но они нам сами отказали и выбрали команды престижные нашей. Силва, Рамос и другие тоже к нам не пошли из-за низкой предполагаемой зарплаты. А ты говоришь, что надо было тех или других брать. Но картина такова, вместо нас игроки предпочитают Атлетико, Лейпциг, Аталанту.

  4. Безоговорочных и неприкасаемых игроков в современном футболе давно нет. основным будет тот, кто будет играть лучше. кто мог предположить, что какой-то арендованный новичок выбьет из основы Романьоли? так и будет и с Калабрией. конкуренция это всегда знак качества. хотя спкрва ещё надо заполучить Флора.

  5. Взяли запасного крайнего защитника вместо Дало. Почти даром. Ещё и запасной игрок сборной. А кипишь, как будто Дзюбу в основу купили вместо Ибры. Теперь приобретение каждого примаверовца будет тоже обсуждаться в ключе «нам нужен атакующий полузащитник»?

    • Нет, я люблю быстрых как раз. Но для резерва мы точно не можем себе позволить дорогих игроков. Трансфер Флоренци не заслуживает особого внимания, он для глубины. Это все равно, что навыки Крунича обсуждать. Дало мне нравился больше, но он сколько стоит то.

    • Я даже считаю, что лень Леао можно ещё сезон потерпеть за скорость. Мож что путного выйдет. И главная проблема даже не АП, а правый вингер. Там все медленно. Салемакерс хорош чтобы подсушить, а не разогнать атаку. Кастыль вообще не в счёт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: