Домой Серия А Почему «Милан» победит «Кальяри», а Пёнтек опять забьёт

Почему «Милан» победит «Кальяри», а Пёнтек опять забьёт

171
5

Попытаюсь вас опередить, уважаемый читатель, возможно, вам покажется, что автор самонадеянно выставил столь броский заголовок. Постараюсь убедить вас в правоте данного суждения, подкрепив мнение важной информацией и различными доводами. Ведь существует вероятность того, что предвзятое суждение болельщика красно-чёрных ошибочное.

Конечно же, акция протеста, организованная фермерами Сардинии, и задержка клубного автобуса никак не повлияли на настрой игроков и тренера «Кальяри». Наставник гостей рассуждал о турнирной таблице и перспективах своей команды на «Сан-Сиро». Роландо Маран, трижды в карьере бравший очки у красно-чёрных, говорил на пресс-конференции:

«Место в таблице важно, но впадать в отчаяние рано. Мы учитываем то, каким составом располагаем. Нам необходимо усовершенствовать те позитивные элементы игры, которые получаются у нас лучше всего. Рисковать в трудные моменты матчей, ориентируясь на собственные сила, а не на противников — это наша задача.»

На вопрос о линии нападения «Милана» синьор Маран высказался в традиционном политкорректном стиле итальянских тренеров:

«Пёнтек добавил остроты в атаке, ещё до его прихода «Милан» обладал сильным составом. Сейчас миланцы нашли свою игру, дающую результат. Но главное для нас показать качественный футбол, свой индивидуальный стиль. Приложить максимум усилий, выйдя за рамки своих игровых ресурсов.»

Как видите, опытный алленаторе настроен на положительный итог встречи с бандой Калабрийского Носорога. Дженнаро Гаттузо регламентированное общение с журналистами завершил знаковой фразой о том, что будет весьма доволен и минимальной победе.

Соперники с курортного острова никак не сподобятся на победу в Серии А, уже четыре встречи подряд сарды не испытывали радости выигрыша. Схожая ситуация у Дьявола, но противниками капитана Романьоли и компании являлись мощные оппоненты в лице «Наполи» и «Ромы». Команда Гаттузо полна решимости взять три очка, груз ответственности после побед конкурентов усилился, а визитёры из «Кальяри» как никто другой подходят для процедуры снятия тяжеленных моральных оков.

Последние матчи «Милана» добавили оптимизма, а успешные действия бразильца Пакета и Пёнтека вдохновляют на атакующую модель и добычу трёх очков. Критические стрелы летели со стороны обозревателей всю неделю в представителей полузащиты красно-чёрных, а именно в игроков обязанных создавать моменты у ворот противников, Чалханоглу и Сусо. Тренер за них вступился и парни должны выложиться и показать класс в домашней игре.

Лукас Билья вошёл в заявочный список миланского клуба, но Гаттузо врядли воспользуется его услугами в воскресном поединке с сардами.

«Он тренируется с нами, хотя ещё не полностью готов. Мы своевременно решим, когда он сможет действовать на 100% , ориентируясь на его состояние.»

Итальянские издания уверенно заявляют, что с первых минут на поле выйдут два атлетичных африканца: Франк Кессье, растерявший в последнее время былую остроту в манёврах и точность в передачах, и ,наоборот, постепенно вписывающийся в тактическую модель Гаттузо, Тьемуэ Бакайоко.

Форвард Кутроне забивал сардам в прошлом сезоне на поле ломбардийского стадиона. Скорее всего Патрик появится в атаке ближе ко второй трети матча, исполняя роль джокера. Энергичным прессингом и неукротимым желанием приносить своими голами победы «миланист» способен усилить давление на ворота Алессио Краньо. Отличиться, конечно, может и сам , очередной раз утверждаясь в глазах тренерского штаба и тифози.

В рядах островитян выступают достойные игроки ( технарь Барелла, бомбардировщик Паволетти, страйкер Жоао Педро), однако оборона Дьявола находиться в отличной форме, а вратарь поймал просто невероятный кураж. Гостям придётся сильно постараться, чтобы распечатать ворота Доннаруммы, если они пройдут железо-бетонное укрепление под названием «Романьоли-Муссакио».

Ожидается появление с первых минут матча с миланцами героя «Кальяри». Защитник Фабио Пизакане был удостоен звания «Футболист года» от британской The Guardian в 2016-ом, но не за заслуги в кальчо, а за мужество и упорство в борьбе с тяжелейшим недугом, редчайшим заболеванием (синдром Гийена-Барре). Преодолев себя Фабио добился полноценной жизни, при этом не считая себя уникальным человеком, оставаясь обычным парнем. Его сентябрьский дебют 2016-ого в 30-летнем возрасте стал украшением архисложной спортивной карьеры.

Фабио Пизакане провёл в коме 20 дней, которые чуть не разбили мечты о футболе. Мальчишке из бандитского района Неаполя было 14 лет.

«Я всегда говорю, что болезнь пришла не за моей жизнью. Если бы пришла забрать меня, я с вами бы не беседовал. Болезнь пришла, чтобы дать мне что-то по-настоящему важное.»

Фабио Пизакане не только футболист приличного уровня, но и отличный товарищ. Новичок сардинского клуба, левый защитник Лука Пеллегрини в интервью CalcioCasteddu.it отметил, что, благодаря помощи старшего партнёра, очень быстро освоился и легко влился в коллектив. А ещё 19-летний воспитанник «Ромы» в преддверии встречи чемпионата рассказал о своих кумирах:

«Паоло Мальдини и Бэйл мои кумиры, у лучших исполнителей в моём амплуа я стараюсь подсмотреть что-то оригинальное.»

Фактор Пёнтека

Рекрут из чемпионата Польши с самого начала сезона привлёк к себе большое внимание, ураганом ворвавшись в Серию А. Ажиотаж вокруг новичка «Милана» огромный, каждая новость о Кшиштофе и его футбольной биографии мусолится в СМИ по неделе.Телевидение не упускает ни малейшей возможности упомянуть о феномене польского бомбардира. Все гадают о том, способен ли Пёнтек поражать ворота в поединках, в которых его новой команде придётся взламывать глухую оборону противников на протяжении девяноста минут ( такой поворот в сегодняшней игре вполне возможен ).

Но, обратите внимание на поляка, его спокойствие. Уравновешенность вне стадиона, хладнокровная уверенность в собственных силах. Складывается ощущение, в том, что менталитет Пёнтека устроен таким образом — чем больше приковано к нему внимания, тем лучше он чувствует себя в игре. Он очень напоминает таким поведением славного форварда красно-чёрных, Андрея Шевченко, обладавшего крепкой психологической устойчивостью. Тот также влюбил в себя тифози за короткое время и покорил, часто заточенную на едкую критику, итальянскую футбольную журналистику.

Силы твёрдой уверенности автора в новых голевых подвигах Пёнтека добавил комментарий в адрес соотечественника Збигнева Бонека. Партнёр Мишеля Платини по легендарному «Ювентусу» 80-х развеял последние сомнения в возможностях Кшиштофа.

«У него есть всё, чтобы быть игроком экстра-класса. Он хорош в игре, думающий на поле. У него правильное окружение, он растёт как личность, а Паулина (подруга) придаёт его жизни постоянства и внутреннего спокойствия. Он может играть в любой команде мира, Кшиштоф бомбардир, решающий исход матчей.»

Исторический экскурс

В последние годы хозяева неизменно побеждают. «Милан», не всегда обладающий сильным подбором исполнителей и зачастую не показывавший зрелищной игры, стабильно забирал три балла у островитян. Последний раз гости побеждали в столице Ломбардии 1 июня 1997 года , с того времени хозяева «Сан-Сиро» неизменно поражали ворота «Кальяри» и выиграли 14 игр из 15 состоявшихся.

Автор: Евгений «marco» Гусаров. Блог «Мой Милан», Sports.ru. 10 февраля.

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. По поводу Пёнтека , согласен все 100% , только нужен норм тренер который его поймёт из внутри и поможет ему расти , и пойти на игру вокруг его или от его … Вот эта задача стоит у Гаттузо , и если не заиграет Пёнтек , то это провал только его будет … «Что не смог через свои очки рассмотреть мою судьбу и опять в лагеря(аренды) » Отрывок Бутырка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: