Домой Статьи Пентеку не будет легко в «Милане»

Пентеку не будет легко в «Милане»

160
5
На фото 11-летний Пентек с полотенцем «Милана»
На фото 11-летний Пентек с полотенцем «Милана»

Автор канала «Диванная Италия» (https://t.me/footballitalia) анализирует трансфер поляка в «Милан».

В октябре Паоло Бандини в материале для The Guardian разбирал победу «Дженоа» над «Кьево» (2:0), и отдельно заострил внимание на голе Пентека: форвард получил мяч от Дарко Лазовича и пробил в дальний угол ворот. Крайне нетипичный эпизод в исполнении поляка. Лишь четыре мяча в этом сезоне он забил после комбинации, которую партнеры довели до удара Пентека. Все остальные свои голы он организовал самостоятельно.

Сразу после перехода в «Дженоа» Пентек дал интервью польскому изданию «Przeglad Sportowy», которое полностью подтвердило теорию Бандини. Кшиштоф рассказал о привычном стиле игры. «Люблю, когда игра не строится на прострелах, забросах, доведения мяча до вратарской и удара. Люблю, когда тренер разрешает мне творить на поле. Наверное, благодаря этому два года в «Краковии» получились лучшими в моей карьере», – говорил Пентек.

В «Дженоа» в этом плане все тоже было хорошо. От Пентека не требовали помощи в защите, каких-то определенных ходов. Поэтому поляк так лихо ворвался в гонку бомбардиров Серии А. В «Милане», кажется, в плане свободы действий все тоже будет в полном порядке. Единственная проблема – ярко выраженная игра через Сусо. Гаттузо нужно долго думать над изменениями в «Милане», чтобы: а) Пентек продолжил забивать; б) Сусо не потерял свою эффективность.

Любопытный отрывок из того же интервью «Przeglad Sportowy»:

– Кшиштоф, скажи, что помогает тебе забивать?

– Люблю, когда на меня не давят. Тогда, думаю, я показываю максимум своей формы.

Что же: в «Милане» в плане давления Пентеку будет достаточно трудно.

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: