Домой Соперники Милана Чалханоглу: «Выбрать «Интер» было легко»

Чалханоглу: «Выбрать «Интер» было легко»

27

Хавбек Хакан Чалханоглу высказался о переходе в «Интер» из «Милана».

«Выбрать «Интер» было легко. Все произошло быстро благодаря директору Аузилио и тренеру Индзаги.

Я восхищался такими игроками, как Дзанетти, Роналдо, Адриано, Это′О, Снейдер.

Я выбрал себе 20-й номер потому, что я ранее играл с десяткой на спине, и 10+10=20. Этот номер я и буду использовать.

Я уже сдружился с Раду, Коларовым, Наингголаном, Сенси – да почти со всеми. Мне нравится отдавать голевые передачи, помогать партнерам – приятное дело. В этом сезоне постараюсь отдать много голевых пасов Лукаку и Лаутаро», – сказал Чалханоглу в интервью журналиста Джанлуки Ди Марцио.

27 КОММЕНТАРИИ

• Вот тут он Савичевича упомянул. К сожалению, не смог найти интервью, где он также вычмокивал миланский легенд.
      • Хакан Чалханоглу: «Я впервые целую футболку клуба – и это «Милан»

Большое интервью атакующего полузащитника «Милана» Хакана Чалханоглу Corriere della Sera.

— Хакан, раньше ты праздновал голы, скрестив руки на груди. Придумал что-то новое?

«Забив «Кьево», я целовал футболку «Милана». Теперь я буду делать так. Это был мой первый поцелуй, я никогда не поступал так в Германии».

— Готов сделать это с «Юве»?

«Надеюсь. Моя уверенность в себе растет. Я хорошо чувствую себя и на поле, и в повседневной жизни. Мы сыграли несколько хороших матчей, но самые важные впереди: «Юве», а сразу после него «Интер». Мы должны побеждать, а кто забьет не имеет значения».

— Возможно, ты сделаешь это со штрафного. Ты пришел в «Милан» в статусе одного из лучших исполнителей стандартов, но еще ни разу не забил. Как так получилось?

«Дело в давлении. «Штрафной» — наверное, первое слово на итальянском, которое я выучил. Все говорили мне: «Хакан, забивай. Хакан, забивай». В Германии я забил со штрафных 15 голов. Наши соперники боялись фолить».

— На поле «Ювентуса» «Милану» всегда очень сложно.

«Но я играл на «Камп Ноу» — думаю, полный «Сан Сиро» выглядит примерно так же. Мы должны сыграть в свой футбол. Если получится, можно победить и «Ювентус».

— Что ты знаешь о «Юве», чего боишься?

«Сильная команда, которая дважды играла в финале Лиги чемпионов. У них классные нападающие, нужно внимательно следить за Игуаином, Дибалой и Пьяничем».

— Скоро им играть с «Реалом». Это повлияет на матч?

«Не думаю, они ведь профессионалы. Нам нужно думать о себе. С Гаттузо мы научились играть как команда и показали, что умеем».

— Почему до этого не получалось?

«Мы часто себя спрашиваем: почему? Пришли новые игроки, много новых игроков. Нужно было время, чтобы сыграться и подружиться. Например, теперь я знаю, как играют Сусо и Бонавентура – нам легче вместе».

— Кажется, «Милану» лучше без Монтеллы. Но и Монтелле лучше без «Милана».

«В футболе так всегда. Тренеры приходят и уходят. У каждого свои методы, своя философия, свои система игры. Могут меняться совсем небольшие детали, но игроки это чувствуют. Это как с учителями – некоторые объясняют так, что сразу все понимаешь».

— Сейчас ты играешь на своей позиции?

«Слева я играл за «Байер», все было хорошо. У меня хорошо налажены взаимодействия с Родригесом и Джеком».

— Насколько важен для тебя оказался Гаттузо?

«Он подталкивает тебя выкладываться на тренировках на 101%, нам это нравится. Команда начала играть хорошо. Что касается лично меня, он очень мне помог. Мы говорили, я почувствовал его доверие».

— Что он тебе советовал?

«Сказал, что нужно освободить голову от лишних мыслей, не переживать и думать только об игре. Он сделал меня сильнее психологически. В Миланелло сейчас великолепная атмосфера. Нам нравится тренироваться. Одноклубники, Фассоне и Мирабелли тоже помогали мне в сложные моменты».

— В чем были главные сложности?

«Я никогда не играл за пределами Германии. Не знал языка, было сложно общаться. Первый месяц получился очень непростым – мы жили в гостинице».

— Сейчас ты освоился в Милане?

«Да, все намного лучше. Мы живем около Casa Milan. Если есть проблема – через минуту я уже в офисе. Милан мне нравится: Дуомо великолепен, много магазинов для моей жены. Итальянцы похожи на турков – очень приветливые».

— Что делаешь в свободное время?

«Люблю быть дома, моя жена хорошо готовит. Гуляю с собакой, Думаном, – он умеет поднять мне настроение. Мы проиграли, я возвращаюсь домой, вижу его, и сразу становится лучше».

— С кем из футболистов ты больше всего общаешься?

«С Родригесом, он говорит по-немецки. Борини помогал мне с итальянским, а еще я долго жил в отеле с Конти. Желаю ему скорейшего выздоровления».

— Ты родился в Германии, но выбрал Турцию. Почему?

«Было непросто выбрать. Я благодарен Германии, там я родился и стал футболистом. Но Турция – мой дом, дом моей семьи».

— Ты недавно встречался с легендарной «десяткой» «Милана» Савичевичем. Он тебе посоветовал что-то?

«Сказал: «бей, бей, бей». Он был феноменальным игроком».

— Чему тебя научило поражение от «Арсенала»?

«Что арбитр может все изменить. А еще важно не проигрывать 1:3 – в истории останется только результат, никогда нельзя сдаваться».

• Нашёл!!!😂
      Новичок «Милана» Хакан Чалханоглу дал первое интервью клубному каналу Milan TV: «Я наконец-то нахожусь здесь, в моем новом клубе, приняв новый вызов. Я хочу дать все самое лучшее, что умею, клубу, команде, и я действительно рад быть здесь».

О трудностях, которые ждут его в Серии А

«Я в Италии впервые, и я хочу познать все, начиная с языка, завести дружеские отношения с товарищами по команде и хорошо проводить время. Я очень счастлив».

Почему именно «Милан»?

«Это было очень трудное время для меня из-за четырехмесячной дисквалификации. Я хочу поблагодарить «Милан» за то, что он поверил в меня. Я очень рад снова играть и готов отдать всего себя за эту возможность. Я в великом клубе, это самое главное для меня, «Милан» имеет богатую историю, и я надеюсь стать ее частью».

О посещении клубного музея

«Я видел великое достояние, Кака, Мальдини, Гаттузо, Роналдиньо, Бекхэма и многих других. Это очень красиво».

О своем прозвище «Кара небес», данном ему из-за великолепного исполнения штрафных ударов

«Это происходит из смеси таланта и тяжелой работы. Я тренируюсь каждый день, чтобы стать лучше, и я всегда хочу забить, абсолютно с любой позиции».

Цели на сезон

«Я надеюсь начать сезон хорошо, скоро будут важные игры за место в Лиге Европы, и я надеюсь, что мы пробьемся в основной турнир. Затем важно хорошо играть в чемпионате, ведь наша цель — быть в тройке в конце года».

Обращение к фанатам

«Я очень рад быть здесь, я надеюсь, что мы будем хорошо проводить время вместе. Forza Milan!».

tcrIMwrUQp0

Генеральный директор «Милана» Марко Фассоне также поговорил с прессой:

«Я уверен, что Чалханоглу идеально подходит для футбола Винченцо Монтеллы, поэтому я уверен, что он получит удовольствие, равно как и все мы. Мы с гордостью представляем его в качестве игрока нашего клуба».

Массмилиано Мирабелли, спортивный директор, добавил:

«Я уверен, что он будет радовать всех наших фанатов, но мы дадим ему немного больше времени на подготовку, так как он не играл в футбол в течение четрех месяцев, поэтому я просто приветствую его от лица всего «Милана»

1. Почему столько новостей и столько комментариев про игрока которого ненавидели почти все на этом сайте? Ведь он ушёл вроде мы все должны радоваться, нет? Даже хотели (некоторые)обменять его на кого угодно и даже хотели ещё доплатить! По моему нам придётся потерпеть эти новости до его завершения карьеры! Или дело дойдёт до его похороны?