Домой Матчи Милана Странная «фишка» Гаттузо, или Всё равно «Эмполи» будет побеждён

Странная «фишка» Гаттузо, или Всё равно «Эмполи» будет побеждён

272
23

Да, конечно, вы правы. Кшиштоф опять забьёт.

Аутсайдер в пятницу помериться с силами с командой, рвущейся в главный клубный турнир Европы. Тосканцы разделались в прошлом туре с «Сассуоло», победили с крупным счётом и желают преподнести сенсацию на «Сан-Сиро». Такой трюк с неожиданным исходом удавался не так давно. В апреле 2017-ого команда Винченцо Монтеллы бездарно проиграла «Эмполи» в решающей фазе чемпионата. Но красно-чёрным немного повезло, в Лигу Европы они всё-таки пробились, а вот противник из обоймы Серии А выбыл. Сейчас ситуация похожая, однако теперь уверенности в положительном результате куда больше чем два года назад.

Недавно, готовя материал о вратаре из «Палермо», наткнулся на статью Юрия Шевченко. В ней автор рассказывал об одном из первых матчей Рино Гаттузо на тренерском посту, самобытный и легко читаемый текст носил зловещее название. Суть: всё будет плохо у «Милана», с Калабрийским Носорогом Дьяволу прямая дорога в преисподнюю. Прошло более года.

И если уважаемый Юрий ошибся тогда ( с кем не бывает ), то сейчас опусы о профессиональной непригодности Дженнаро до сих пор выползают на просторах интернета.

Чаще всего тексты носят вызывающий характер и зачастую ни чем не обоснованы. Его обвиняли в скудности идей и неумении перестроить движение команды по ходу встречи. Ошиблись, сегодняшний «Милан» крепок, имеет узнаваемый стиль и умеет менять темп матча, эдакий футбол по-Лобановскому с игровой аритмией, активными флангами и сменой вектора атаки.

Тем временем тренер продолжает работу и идёт в заданном направлении. Настоящим провалом, наверное, можно считать неудачу на евроарене и тяжёлое фиаско в финале Кубка Италии.

В этом сезоне Рино и «Милан» вполне могут реабилитироваться в национальном турнире, на пути к финалу столичный «Лацио». Как известно, римляне — клиент Гаттузо, Симоне Индзаги ни разу не обыгрывал миланцев в четырёх встречах (-1=3+0). На счету Рино 32 победы в 66 играх, и настоящий камень преткновения только «Ювентус».

В прошлом году «Милан» выбил «Лацио» в полуфинале Кубка Италии в драматичной серии пенальти.

Что может противопоставить «Эмполи» команде Рино

Последняя удача команды Джузеппе Якини стала одновременно и маленьким подвигом обороны «Эмполи», вратарь и защитники не пропустили голов впервые с 2 сентября прошлого года. Это не авторская ирония, это самая большая проблема соперников. Есть заслуга парня из Польши, молодой голкипер Бартоломей Драговски дебютировал в сезоне, а Иван Проведель теперь запасной. Оба вратаря в заявке гостей, как и старый знакомый, аргентинский защитник Матиас Сильвестре, тренировавшийся в Миланелло и даже забивавший за «россонери».

Нет ни каких сомнений, что игроки линии обороны, как и вся «скуадра» Якини не хочет повторения ритуала Кшиштофа Пёнтека с его невидимыми, ставшими уже известными на весь футбольный мир, пистолетами. Придётся очень постараться ребятам в пятницу.

Самоотдача и дисциплинированность, те качества, которые способны дать результат в Милане. Чёткая позиционная игра против лидеров нападения красно-чёрных возможна, хотя довольно изнуряющая модель и требует абсолютного внимания исполнителей на поле. Обратите внимание: Рино ближе к марту вновь вывел красно-чёрных на пик физической формы, так было в прошлом сезоне.

Молодые футболисты «синих» мечтают засветиться в лиге и естественно будут играть с полной самоотдачей, здесь и тренерская накачка ни к чему. Контратака «Эмполи» скажет веское слово, забить есть кому: Капуто — лучший снайпер команды, технарь Ла Гумина, Крунич — большой выдумщик из Боснии, новичок Серии А — Димитри Оберлен.

На стадионе ожидается более 40000 зрителей, сообщает официальный сайт «Милана».

Возможные герои встречи

Обозреватели заметили: Рино Гаттузо не любит менять стартовый состав. Можно смело назвать это фирменной «фишкой», потому миланцы одна из пяти команд чемпионата, которая провела лишь одну голевую замену. Патрик Кутроне, выйдя с лавки поразил ворота «Ромы».

В игре с «Эмполи» изменения неизбежны, Сусо заменит Саму. Кастильехо ждал долго своего шанса и не сомневаюсь, что испанец нанесёт сильный урон оборонительным рядам гостей. Скорее всего против него будут на фланге Паскуаль и Сильвестре, но давний поклонник «россонери» быстр и техничен. Да, иногда торопится в принятии решений, но жажда успеха на «Сан-Сиро» обязана вселить уверенности во встрече с не самым сильным противником. Кастильехо и Пёнтек на самом острие — те, кто сделают результат. Ну, а Пакета продолжит фестиваль оригинальных финтов. Таково предвзятое авторское мнение, его я не навязываю.

Пёнтек способен в этот раз забить с паса Кастильехо , испанец будет сильно стараться помочь поляку пополнить голевой счёт.

С Кшиштофом уже и финансовые воротилы фотографируются, смыкая пальцы в «пистолет а-ля Пёнтек». 19 февраля команда посетила мероприятие, организованное Banco BPM.

Автор : Евгений «marco» Гусаров. Sports.ru, блог «Мой Милан». 21 февраля.

 

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Победы над сильными соперниками часто играли дурную шутку с Миланлом. Когда фанфарки отзвенят, наша банда выползает против слабых команд вообще без мотивации и вполне может по соплям отхватить. Сколько помню себя в стане россонери, такие вещи с нами случались с завидной регулярностью.)) Так что Рино надо потрудиться.
    У нас крепкий редут в центре Рома-Мусса-Йоко, который стрелкам из Эмполи пройти будет сложно. Может опираясь на него попробовать ротировать левый фланг, и поиграть со вторым атакующим ЦПЗ вместо второго опорника? Для Кессьи опять же передых.

  2. «Ошиблись, сегодняшний «Милан» крепок, имеет узнаваемый стиль и умеет менять темп матча, эдакий футбол по-Лобановскому с игровой аритмией, активными флангами и сменой вектора атаки» — Сегодня 1 апреля что-ли ?

      • Ну и какой у Гаттузо стиль ? Лупить в сторону Пентека, а он авось забьет ? Изменение темпа матча, активные фланги, смена вектора атаки — это вообще о чем ? Милан не знает как и не умеет вскрывать нормально работающую оборону. Когда нам дают шанс — результат через раз есть. Нет шанса или возможности — нет и результата. Под прессингом играть тоже не умеем. Не помню когда отдали пять точных пасов и не потеряли мяч. Под сильным прессингом обороняемся в авральном режиме. Поэтому все, что выше, надо 1 апреля писать

        • Я думаю, что именно так Расовчанин.))
          Надёжная игра в обороне у Рино в приоритете, как это бывало у Милана в его лучшие годы, а в атаке он полагается на бомбардиров, умеющих создать гол из ничего. Если хотите оценить игровой стиль Милана, смотреть надо именно на работу оборонительной линии.

          Хотя думаю, что против Эмполи наши постараются сыграть в давление. Лишь бы контригру не упустить.))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: