Домой Статьи Леонардо приведёт ещё одного поляка, говорят он круче Пёнтека

Леонардо приведёт ещё одного поляка, говорят он круче Пёнтека

273
16

Кто он и откуда ? Сейчас всё узнаем.

«Zagłębie Lubin SA в сотрудничестве с KGHM Polska Miedz SA уже несколько лет реализует проект, целью которого было создание центра профессиональной подготовки — Zagłębie Football Academy KGHM. Академия опирается на лучшие европейские модели, использует современную учебную базу и ориентирована на постоянное развитие. Футбольная академия KGHM Zagłębie является ключевым проектом для нашего клуба . Это цель стратегического развития на ближайшие годы.» 

Эти слова можно прочитать на официальном сайте, пожалуй самой востребованной спортивной академии страны. Именно там тренируются молодые парни клуба «Заглембе» и не только, там и играет за команду U-18 талантливый плеймейкер, которого в скором времени подпишет руководство «Милана». Леонардо высоко оценивает игровые качества юниора, родившегося 14 марта 2002 года.

Бартош появился на свет в семье профессионального футболиста, отец Войцех Зинек выступал за люблинский «Заглембе». Детство провёл в Великобритании, фактически жизнь парня проходит между Англией и Польшей. С семи лет мальчишка играл в «SCS Amico Lubin» под руководством Вальдемара Броки. Затем семья снова переехала в Англию, где Зинек-младший играл в детской команде FC Juel, пока не был принят в академию «Куинз Парк Рейнджерс». Летом прошлого года вернулся в Польшу.

 

Бартош в 2014 году. Интересовался им и «Челси». У отца была договорённость с тренерами, если семья вернётся на родину, то парень снова продолжит играть в «SCS Amico Lubin».

Зинек играл за национальную сборную всех возрастных групп, а 13 февраля дебютировал за Польшу U-17 в игре с ребятами из Ирландии.

Май 2016. Бирмингем. После победы над «Бэдфордом» со счётом 6:1, в финале турнира «Surrey County FA» Зинек отметился хет-триком.

На прошедшем в декабре втором в истории турнире памяти Петара Калинича-Клийа в хорватском Солине Бартош ( на родине популярного капитана местной команды ) был признан лучшим футболистом, хотя его команда проиграла в финале загребскому «Динамо» 2:3.

Клуб из Польши встречался когда-то с «Миланом» в Кубке УЕФА, тогда в далёком 1995-ом банда Фабио Капелло дважды разбила «Заглембе». В Любине помнят те исторические матчи, хранят в клубном музее сувениры и фото того события.

26 сентября 1995 года. Джордж Веа атакует вратаря поляков Дрежера.

Пресса в Италии, Польше и Англии связывает большой интерес к 16-летнему полузащитнику с персоной Кшиштофа Пёнтека. Новый бомбардир красно-чёрных ранее выступал за «Заглембе», отлично знаком с работой известной в стране академии, руководством, персоналом и тренерским штабом. А в Британии негодуют по поводу почти состоявшегося перехода, ведь англичане вели футболиста не один год.

Выходит всё за переезд польского таланта ? Если так, то «Милан» — судьба для Бартоша.

Кшиштоф Пёнтек в игре за любинский клуб.

Шикарный комплекс, где живут и профессионально тренируются молодые спортсмены.

Иерархическая пирамида польской футбольной академии из Любина.

Всем удачи ! FORZA AC MILAN !

Автор: Евгений «marco» Гусаров. Sports.ru, блог «Мой Милан». 20 февраля.

16 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: