Домой Серия А Телекомпания Sky призвала руководство Серии А отказаться от сделки с компанией Mediapro

Телекомпания Sky призвала руководство Серии А отказаться от сделки с компанией Mediapro

2
3

Как уже сообщалось ранее, испанская телекомпания Mediapro приобрела права на показ матчей Серии А на территории Италии с сезона-2018/19 по 2020/21 за более чем миллиард евро за сезон.

После объявления сделки глава Sky Руперт Мердок заявил, что Серия А должна отказаться от этого договора из-за того, что Mediapro не собирается быть транслятором матчей чемпионата.

«Несмотря на то, что испанская медиагруппа сделала эксклюзивное предложение, она не будет транслировать Серию А, передав права независимым посредникам, а скорее выступит оператором коммуникаций. По этой причине мы просим руководство Серии А прекратить переговоры с Mediapro», — сообщается на официальном сайте Sky.

Отметим, что телекомпания Sky является постоянным транслятором чемпионата Италии с 2003 года.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Sky — это монополист по спортивным трансляциям в Италии. Если нет платной подписки — хрен чего посмотришь по телевизору. Через сп. тарелку они блокируют любое спортивное событие.
    а тут прямая конкуренция, т.к. есть заинтересованные нац. каналы для показа бесплатно 1-2 х матчей в неделю. вот они то и могут договориться с Mediapro .

  2. hrenus
    Это везде так. и в Испании, и в Англии и во Франции. например матч Барселоны или Реала по Испанскому телевидению хрен посмотришь чаще чем раз в 3 месяца. и это не вина того кто транслирует. на пример права на показ матчей Ла Лиги у французской телекомпании «Канал +» и она блокирует показ везде, кроме своих платных подписчиков. точно так же как раьнше НТВ+ была монополистом показов европейских чемпионатов в СНГ а сейчас «Матч ТВ». это теперь обычная практика по всей европе и нечему удивляться. а зачем они по твоему платят полтора миллиарда в год если каждый сможет смотреть матчи бесплатно а не ихнем платном канале? :D

  3. а.с — М
    )) для поднятия рейтинга и привлечения зрителя. 8) шучу. понятно, что для своего профита. хотя, кубковые матчи и иногда матчи ЛЧ и ЛЕ бесплатно показывают Rai 1, Rai2, Canale 5.(они покупают права на трансляцию) это если смотреть через декодер. Через спутник всё блокирует SKY.
    помню, c 1996 НТВ(?) регулярно показывали серию А, обзор и 2 матча в записи,- никогда не пропускал. а когда я приехал в Италию, был в полном акуе от такой системы! нета не имел, только газеты читал).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: