Домой Клуб Милан Бывший президент комитета УЕФА по FFP (Financial Fair Play) считает, что «Милан»...

Бывший президент комитета УЕФА по FFP (Financial Fair Play) считает, что «Милан» отделается штрафом

1
0

На прошлой неделе предложение «россонери» относительно добровольного урегулирования FFP было отклонено УЕФА, поэтому теперь клубу придется принять штрафные санкции от руководящего органа европейского футбола.

«Это может быть штраф в размере от 5 до 10 миллионов евро, плюс еще 15 миллионов евро, в зависимости от спортивных результатов.

В еврокубках для «Милана» возможны ограничения на рынке трансферов, фиксация потолка зарплат и уменьшение заявки.

Исключение из еврокубков? Нельзя исключать таких санкций для любого клуба, пока с ним не будет достигнуто урегулирование, но в случае с «Миланом» это кажется крайне маловероятным» — заявил Умберто Лаго, бывший президент Комитета по FFP в интервью La Gazzetta dello Sport

Умберто Лаго также спросили о причинах отказа УЕФА от соглашения по FFP.

«Мне кажется, дело в том, что клуб попросили рефинансировать свой долг до принятия решения УЕФА. Дело в очень неудобных сроках.

Решение выставить ультиматум клубу близко к тому, чтобы сделать добровольное соглашение невозможным, но решение существует.

Это может позиционироваться как решающее условие: мы даем вам добровольное соглашение и между тем готовимся к соглашению об урегулировании.

Если весной вы не сможете рефинансировать кредит и выполнить наши условия, то мы переходим к урегулированию. То же самое касается гарантий, УЕФА может запросить некие гарантии, но если они хотят полных гарантий, то они становятся попросту непрактичными.

Лично я увидел, что план «Милана» мог сработать, но по процессу покупки клуба присутствуют некоторые сомнения сразу по нескольким темам, поэтому, возможно, это также повлияло на решение.

Юнхун Ли? Руководство должно судить о бизнес-плане, а не о том, кто стоит за ним. Если план заслуживает доверия, этого должно быть достаточно.

Если рефинансирование не произойдет, «Милан» не станет банкротом: он перейдет к Elliott, и стабильность бизнеса будет сохранена. Риска дефолта нет.

Возвращаясь к Ли, то либо мы говорим об абсолютном безумии, либо он знает, что он может рассчитывать на доходы Китая, используя бренд клуба.

Насколько я понимаю, до сих пор он регулярно увеличивал капитал клуба.

Возможно, на УЕФА повлияла очень агрессивная трансферная кампания, которая не была воспринята положительно.

В любом случае, чтобы вернуть «Милан» на вершину, вы должны быть смелыми», — подвел итоги Умберто Лаго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: