Домой Статьи Марчелло Липпи одобряет китайские инвестиции

Марчелло Липпи одобряет китайские инвестиции

3
1

marcello-lippiЗнаменитый итальянский тренер Марчелло Липпи, проработавший несколько лет в Китае, в интервью La Gazzetta dello Sport выразил уверенность, что инвестиции из Поднебесной пойдут на пользу миланским клубам.

Сегодня китайская компания Suning Holdings Group приобрела 68,55% акций миланского «Интера», в то время, как Сильвио Берлускони также ведет переговоры о продаже «Милана» группе китайских инвесторов.

«Я вижу много сомнений, когда речь заходит о покупке китайцами клубов Серии А, — говорит Липпи. – Хотя, если честно, я не понимаю, откуда эти сомнения. Чем они отличаются от шейхов, американцев или русских? Фанатам «Интера» и «Милана» не следует волноваться – ими интересуются амбициозные бизнесмены. У них достаточно денег, чтобы совершать громкие трансферы. Им нужна мировая известность».

— Каково это для тренера – работать под началом столь богатых владельцев?

— Это великолепно. Они не вмешиваются в тренерскую работу. Хотя у них могут быть свои причуды, конечно. Помню, мой президент желал, чтобы команда вылетала за 3-4 дня до матча. Он был удивлен, когда я сказал ему, что нам нужно вылетать только в ночь перед матчем, если на путешествие уйдет пару часов».

— Вы ожидали такое китайское вторжение?

— Нет. Я знал, что они следят за итальянским футболом, но думал, что их цель – развитие футбола в Китае. Гуанчжоу построил академию на 3 000 учеников. У них есть 83 поля, там работает кто-то из тренеров Реала, они меняются каждые 6 месяцев. Там живут даже некоторые семьи игроков. Думаю, для китайцев футбол – это окно для инвестиций в других сферах в Европе.

Мой президент сказал мне, что желает производить итальянское масло. Они ожидают задержаться здесь на долгое время. Подумайте, сколько футболок «Интера» Suning сможет продать в Китае. То же самое применимо и к Милану. И не забывайте, что они хотят привезти чемпионат мира в Китай.

— На каком уровне находится китайский футбол?

— Сейчас этот спорт не популярен. Нельзя увидеть, чтобы дети играли в футбол на улицах. Вот столы для пинг-понга – на каждом углу в Пекине. Тем не менее, футбол растет и есть план по его внедрению в школах.

Больше всего там поддерживают «Манчестер Юнайтед» и «Челси», однако и у клубов Серии А много поклонников. Китайские футболисты находятся в хорошей физической форме, однако им нужно поработать над тактикой. Им не ведом прессинг оппонента или движение без мяча.

— Но их стадионы всегда полны.

— Легко заполнить 40-тысячный стадион, если в городе 13 млн человек. Они аплодируют даже сопернику.

— Сколько получают китайские футболисты?

— Топ-игроки могут зарабатывать свыше миллиона евро, но в среднем – где-то около 300 тысяч евро.

— Можете дать советы потенциальным будущим владельцам «Интера» и «Милана»?

— Никаких советов. Это отличные предприниматели, они знают, что делают. Им определенно будут помогать те, что знает историю двух величайших клубов в мире.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Думаю, для китайцев футбол – это
    окно для инвестиций в других сферах в Европе. ЭТИМ МНОГОЕ СКАЗАНО , а ниже постом истерика . Берлу нужны гарантии , что клуб будет после продажи финансироваться .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: