5

116

Сегодня Джампаоло Паццини ответил на вопросы болельщиков клуба.

Как проходит восстановление?
— Хорошо, прошло два месяца и всё идёт по плану. Нужно набраться терпения. Сегодня я прошёл обследование, и мне сказали, что улучшения заметны. Я всегда играл, поэтому для меня тяжело наблюдать за тем, как мои товарищи тренируются и готовятся к матчам без меня. Мне же остаётся продолжать работать над собой.

Ты когда-нибудь был в Китае?
— Да, несколько лет назад там был Суперкубок Италии. Очень красивая страна. Знаю, что там много болельщиков “Милана” и это приятно, к тому же заставляет гордиться “красно-чёрной” футболкой.

Что значит играть в “Милане” с Монтоливо?
— Мы знакомы на протяжении 13 лет, и наша дружба вышла за пределы футбольного поля. У нас отличные отношения, я очень рад, что мы вместе играем за эту команду.

Ты никогда не уедешь играть за границу?
— Не знаю, я живу день за днём. Возможно когда-нибудь. Но на данный момент я рад быть частью “Милана” и полностью на нём сосредоточен.

Какой из своих забитых голов ты считаешь самым красивым в прошлом сезоне?
— Такой вопрос застаёт врасплох нападающего. Назову два: второй в ворота “Болоньи” на “Сан Сиро” и гол “Дженоа” на “Марасси”.

Как так получилось, что в прошлом году ты забил очень много голов “Болоньи” (5)?
— Хет-трик в матче первого круга был фантастическим. А вообще, до того момента я не так часто забивал “Болоньи”, против которой я лично ничего не имею.

Возможностью задать вопрос воспользовались и Монтоливо с Антонини, вспомнившие бильярдные сражения в Миланелло. “Обычно играю я, Монтоливо и Эль Шаарави. У Фараона получается лучше других”- прокомментировал высказывания товарищей Паццо.

Что самое важное для нападающего?
— Забивать голы, ведь именно они в итоге играют решающую роль. Правда и в том, что нападающий должен помогать своим товарищам, но самое главное это отличаться самому.

Чего ты ждёшь от “Милана” в следующем сезоне?
— Такая команда, как “Милан”, должна всегда стремиться к большему. Мы хотим добиться хороших результатов, пройти в групповой этап Лиги Чемпионов, так как участвовать в таком соревновании очень приятно. Что касается личных достижений, то надеюсь провести отличный сезон, и быть готовым забивать решающие голы.

Что думаешь о Лиге Чемпионов?
— Этот турнир мне очень нравится, надеюсь в этом году отличиться в нём, так как в прошлом мне не удалось этого сделать. Я расстроился из-за пропущенного ответного матча с “Барселоной”, и мне хочется сыграть такой важный матч.

Как появилась идея с таким празднованием голов, и думал ли ты когда-нибудь его поменять?
— Это было во времена Флоренции, когда я играл с Тони: он крутил рукой около уха, а я, пытался подшучивать над ним и обращал внимание на глаза. Мне нравится, я никогда не думал его менять.

После окончания своеобразной пресс-конференции Джампаоло поблагодарил всех тифози “Милана”: “Мне было очень интересно, я рад, что провёл это время, общаясь с болельщиками “россонери”. Большое всем спасибо!”.