Домой Болельщики Милана Давайте знакомиться! — Интервью с bam margera

Давайте знакомиться! — Интервью с bam margera

25

d0b8d0bdd182d0b5d180d0b2d18cd18e-d181-d0b1d0bed0bbd0b5d0bbd18cd189d0b8d0bad0b0d0bcd0b8Представляем вашему вниманию долгожданное (прошу прощение за столь долгий перерыв) и в то же время неожиданное интервью. На этот раз гостем нашей рубрики стал пользователь под ником bam margera.

Сразу же хотелось бы поблагодарить нашего «чёрно-белого» друга Серегу (J.D.), который любезно согласился принять участие в этом интервью в качестве «задающего вопросы»,
с чем, собственно говоря, отлично справился.

Ну а теперь непосредственно к bam margera…

Art: Привет, bam margera! Давай, рассказывай, как тебя звать, сколько лет, откуда родом?

Значит так, зовут меня Миша, сам я из Минска, сердца самой толерантной и независимой страны, Беларуси. Мне 21 год, поэтому я не являюсь болельщиком со стажем, тем не менее, всегда с гордостью всем заявляю, что болею за Милан. Между прочим, в этом году моим отношениям с Миланом исполняется ровно 10 лет)

J.D: Какой подарок попросил у клуба на годовщину?)

Подарок? Что ж тут сказать… синьоры Галлиани и Берлускони уже который год преподносят мне множество подарков, особенно с 1.01 по 31.01 и с 01.06 по 31.08. Однако, в этот год хочется действительно чего-то особенного… победа в ЛЧ! Ээх, все-таки я реалист… Хочется, чтобы в этом году в команде все-таки сформировалась та основа из игроков, опыта, тренерского штаба, на которой дальнейшие и непременные успехи будут строиться. И да, пусть уже продадут Робиньо)

Art: Почему «bam margera»?

Над ником долго не думал, конечно, можно было поддаться всеобщей тенденции и назвать себя Pato312, Pirlo123 и все в таком духе, но просто за день до регистрации просмотрел фильм «Jackass» c Бэмом в главной роли, поэтому выбор на него пал самим собой. Ник ведь не определяет судьбу клуба, правда? )

Art: Значит, из Минска говоришь… на просмотры ходишь?

На просмотрах не бывал, хотя на знаменитый матч с Миланом все-таки ходил)

Art: Зря, что не бывал. Давай, включайся, вступай в фан-клуб!

Да, должен признаться, что такое явление как совместные просмотры матча в Минске оказалось очень приятным сюрпризом) Просто всегда возникают в голове картинки, где болельщики какого-нибудь клуба из 3-го дивизиона Англии яростно болеют с пинтой пива за свой клуб в тесном и маленьком пабе)

Art: Может быть, ты мне объяснишь, почему в Беларуси так много фанатов «Милана»? Не из-за Шевченко же…)) Все-таки он был украинцем, а не белорусом)

J.D: Арт, наверное, из-за Кутузова! Миша, почему именно Милан?

Не знаю, хотя на этот счет есть небольшая идея. В современном футболе такие богатые клубы как ПСЖ, Манчестер Сити — это как кратковременный тренд в моде. Так сказать, сезон весна-лето 2013.  Милан же — это классика, а классика бессмертна и она всегда ценилась. Приятно, что в Минске столько ценителей классики) Шевченко… Я думаю, он был идолом для всех ребят из стран постсоветского пространства.

Art: Или белорусы просто дружный народ, а русские там всякие поодиночке болеют))

О, мы очень дружны, если бы все было наоборот, стали бы мы петь об этом в гимне? ))

Почему Милан? Просто один раз в 2003 году, перепрыгивая с канала на канал, попал на матч Милан-Порту за Суперкубок УЕФА, в котором как раз Шева и забил. И вот тут внутри
что-то перемкнуло, то ли это магия цветов, роскошное сочетание черного и красного, то ли сердце впустило первую команду, которая туда постучалась)

Не буду лицемерить, что меня сразу поразила игра Милана, качество, скорость, командный дух, просто я этого скорее всего тогда не понимал, сначала я полюбил Милан не как команду, а просто как вещь (да простят меня все, просто иного тогда и не могло быть), однако сейчас для меня Милан — это часть моей жизни)

J.D: Такой вопрос, от одного из пользователя сайта, Сереги (Chesarovich), если бы ты не болел за Милан, то за какой бы тогда клуб болел и почему?

В определенный момент, особенно, когда Шева перешел в Челси, все-таки закрадывалось что-то такое в сердце, да и по ТВ тогда перестали крутить Серию А и начали показывать трансляции АПЛ. Да и, черт побери,  некоторые ребята со двора так легко меняли команды, что уж начинал думать, а за кого еще мог бы болеть. К счастью, не нашел! ) Тем не менее, есть клубы, которым я все-таки симпатизирую)

Art: Ну так кому ты там симпатизируешь?

Моя симпатия часто переплетается с жалостью) поэтому мой ответ Фулхэм )

Art: Фулхэм? Весьма необычно))

Да, просто помню времена, когда его тренировал Рой Ходжсон, борьбу клуба за выживание и нелепые интервью тренера после поражений и побед, которые меня очень радовали и забавляли, и победная поступь в Лиге Европы… это клуб, который жил, развивался, боролся за жизнь…так что, да, Фулхэм) В какой-то степени, Милан сейчас стал для меня этим Фулхэмом)

J.D: Давайте вернемся к футболу позже. Судя по возрасту, ты или учишься, или недавно дембельнулся! Расскажи нам, чем зарабатываешь (или собираешься зарабатывать) на хлеб с маслом?

Значит так, я студент ИнЯза, так что трудиться я буду на ниве перевода, я по профессии переводчик) На хлеб с маслом, думаю, моя будущая профессия даст мне средства, однако
все-таки хочется чего-то больше. С другой стороны душа требует свободы и путешествий, что профессия также сможет, в принципе, дать, осталось только как-то свести эти две линии в одной точке, над чем я и работаю в данный момент.

Art: Как у тебя с итальянским? Или только английский? Или что ты там переводишь?

Мой конек — это английский и испанский, так что если вам, ребята, понадобятся трансферные новости Реала или Барсы, обращайтесь)

J.D: Если бы тебе предложили место в штабе Милана, какую должность ты бы выбрал? Только объективно, а не…» Президентом и купил бы всех»)))

Честно, я бы наверно занял бы пост скаута в структуре клуба. Ведь это поиск чего-то нового и особого, того, что до тебя никто не видел и не находил. Конечно, никто и не вспомнит о тебе, когда ты выведешь в свет какую-нибудь звезду, но, все же, думаю, внутри чувствуешь какое-то удовлетворение. К сожалению, в нынешнем Милане скаутом, наверно, сложно работать.

J.D: А скаутом в какой стране?

Art: В Беларуси, конечно))

Наверное, в Латинской Америке, и не потому, что там бразильцы и проще искать))) Нет, просто Лат. Америка для меня представляет что-то новое и до конца не совсем понятное европейцам, к тому же, я не зря учу испанский)

Art: Скажи лучше, бывал ли ты на матчах «Милана»? С «БАТЭ», например, или в самой Италии? И если нет, то когда планируешь?

Был на матче Милана с БАТЭ, вообще был на всех матчах того розыгрыша, был на матче Беларусь-Италия) А на Сан-Сиро я пока еще не был.  Отец когда-то привозил прямо со стадиона пару сувениров. Вот, мотивирует меня. Опять же, оказаться в Италии на матче Милана входит в список тех вещей, о которых я буду рассказывать внукам в старости)

J.D: Кто будет следующим соперником Милана в Лиге Чемпионов?

Art: В смысле? Я лично не понял вопроса.

J.D: После Барселоны! Я уверен в положительном результате в противостоянии!!! И это не сарказм! (прим. — и это говорит болельщик Ювентуса – запишем :-))

Art: Скажем, как ты оцениваешь шансы «Милана» в матчах с «Барсой»? И что должно случиться, чтобы мы прошли «барсуков»? Некоторые считают, что Дрогба) а ты как?

Эх… шансы, шансы) Такие же, как и выиграть в суперлото… но, кто-то выигрывает, кому-то улыбается удача, почему Милан не может быть одним из них? Уповать на качественный аспект нашей игры даже не стоит, только лишь на удачу, думаю, многие меня поддержат. Радует, что в последних матчах Барса, не только много забивает (что она делает, в принципе, всегда), но и пропускает, поэтому нам нужен футболист, который сможет просадить, продавить, навалиться и внести мяч… почему бы не Дрогба? )

J.D: На твой взгляд, какой тренер может поднять нынешний Милан на прежний уровень? Или нужно все оставить, ждать и верить?))

Ждать и верить) Не хочу политизировать, но Серега поймет) Мы и так 18 лет ждем и верим) А касательно Милана, нужен тренер со стержнем, с яйцами, с харизмой, способный гнуть свою линию, способный ставить ультиматумы, а не довольствоваться «крайне удачными, выгодным и опытными» подачками и  не пресмыкаться как беспозвоночное, я не буду называть имен, думаю, параллели можно провести самим)

J.D: Гончаренко подойдет?)))

Витя Гончаренко пускай в БАТЭ остается, он наш билет в мир ЛЧ)

Art: Как ты относишься к нынешней трансферной политике клуба? Переживешь, что мы всех распродаем, или ты упокое и веришь в нашу молодежь и светлое будущее?

С одной стороны, меня радует, что Милан разгружается, когда знакомишься с полным составом, задаешься вопросом «Кто эти люди и зачем они команде?», тем более сам Галлиани и Аллегри не раз упоминали, что в Милане слишком много людей и сложно всех тренировать. Поэтому такая распродажа — это явление положительное, тем более, я не думаю, что мы продали или думаем продать (Антонини, Абате) игроков, которые являются краеугольным камнем в команде, часть «таких камней» ушло летом сами, а одного продали в ПСЖ.

Что касается покупок, опять же, у нас тренер, который не знает, что ему надо, у него глаз не наметан на такое, а жаль. Поэтому и покупки у нас такие, вроде, и покупаем, но проблемы то остаются)

Art: А кого бы ты ещё, до кучи, выгнал? =)

Амелию бы, Аббьяти бы попросил уже подумать о завершении карьеры в команде, Мексеса, Робиньо, насчет Сапаты сомневаюсь) однако за такими вопросами часто идет следующий — «а кто играть будет тогда???!», и это опять же приводит нас к эффективности трансферной политики)

Art: А кого бы ты взял на их место?

Сторожить ворота доверил бы Габриэлу, или, по крайней мере, дал бы ему попробовать.
В центр бы взял Ивановича или Луиза и вернул бы Силву) Мечты… зато опыт, сила, скорость, гибкость были бы невероятными. Вместо Робиньо никого не брал бы) эти деньги пошли бы на мою мечту о защите)

J.D: Заодно, можешь написать стартовый состав твоей мечты! Легенд футбола тоже можно учитывать))

Команда мечты? Да еще и звезд, и легенд можно? Ох, это сложно по многим причинам.
Во-первых, я еще молод, и эпоху расцвета многих легенд я пропустил, да и есть простор, где развернуться, поэтому надо тщательно обдумать, а не выпаливать наугад имена звезд.

Art: Уход какого футболиста за последние 2 года тебя больше всего расстроил?

Расстроил массовый уход всех легенд, а морально добила продажа Силвы.

chfndvbvq6kJ.D: Давай немного узнаем тебя как личность!)) Другие виды спорта тебя интересуют? Может сам чем занимался?

Виды спорта? Сам я играю в футбол за команду факультета, да и так с ребятами часто собираемся вспомнить дворовые баталии. Также мне очень нравятся экстремальные виды спорта, которые спонсируются компанией Red Bull, которая также проводит и различные турниры. Сноубординг, клиффдайвинг, пересечение пересеченной местности на велосипедах…

J.D: Такое чувство, что ты сам представитель компании Red Bull)))

Просто такие виды спорта по-настоящему завораживают, это что-то выбивающееся из рамок и рвущее шаблоны, и политика Red Bull по этому поводу просто радует меня)

Art: Не хочешь поиграть за команду минского фан-клуба Милана?

Я ни разу не слышал о такой команде) Хотелось бы, конечно, попробовать свои силы.

Art: Ну, вот придешь на просмотр, тебе все расскажут.

J.D: Жениться не собираешься? Или я уже опоздал с вопросом?))

Можно, конечно, жениться, чтобы просто жениться. А можно жениться, чтобы создать свою семью, поддерживать каждого из ее членов и дать им все необходимое. Я выбрал второе, однако, в силу возраста, соц. статуса, я пока не могу, поэтому пока нет, жениться не думаю, хотя вторую половинку уже нашел и уверен в своем выборе на все 100%, ведь если на день Святого Валентина она дарит фирменный мяч Милана и делает все для комфортного просмотра матча, то ведь это знак, не так ли? ))

J.D: нет!))

Я, конечно, шучу. Это было бы слишком поверхностно. Конечно, есть нечто большее, что должно сближать)

J.D: Любимый алкогольный напиток?

Пиво чешский «Бадвайзер», мексиканское пиво «Корона»)

J.D: Любимая кухня?

Мамина и тайская)))

Art: Есть у тебя нефутбольные (даже неспортивные) интересы, о которых ты бы хотел нам поведать?

Интересы… я очень люблю готовить, нравится сам процесс создания, комбинирования, люблю читать, особенно американских классиков, и меня безумно манит и интересует чили)

J.D: Страна, перец или поп-группа?)))

Ахаха) Страна, хотя группа тоже шикарна, да и сладкий чили-соус тоже нравится)

J.D: О чем мечтал в детстве? Что-нибудь воплотилось в реальность?

Мечтал увидеть океан, особенно после просмотра фильма «Достучаться до небес». «На небе только разговоров, что о море», мне лично не хватало океана.

Art: Каковы твои предпочтения в искусстве? Музыке там… кино… Про литературу ты уже сказал)

Музыка. Давно прошли те времена, когда слушал музыку строго одного стиля) я открыт всему новому (желательно качественному). Нравится музыка, которая создает атмосферу, которая рождает в голове определенную картину происходящего, а в душе соответствующие чувства.

Кино. Опять же, современный кинематограф — просто Марианская впадина, бездонная яма, в которой очень сложно сориентироваться. Могу сказать, что последней просмотренной картиной, сильно впечатлившей меня, стал «Джанго освобожденный».

Art: Ну, все-же поконкретнее про музыку, есть любимые группы?

Да, конечно: Oasis, Kasabian, Placebo, RHCP, Radiohead, Smiths, Johnny Cash, God Is An Astronaut, Massive Attack, Дельфин.

J.D: С каким киноперсонажем ты себя ассоциируешь? И почему?

Смотрели фильм «Залечь на дно в Брюгге»?  Герой в исполнении Колина Фарелла, которого постоянно терзали внутренние противоречия? Вот с ним)

Art: Что ты считаешь главным в своей жизни? Назови 3 основных пункта.

Чем я стараюсь руководствоваться? 1. Дипломатичность 2. Гибкость 3. Открытость

Art: Нет, Миш, я имел в виду там семью, карьеру… Милан…))

Аа) Семья, работа, Милан. Хотя, нет) Семейное благополучие, внутреннее совершенствование, преданность любимому делу (работе, клубу и т.д.)

J.D: Есть ли у тебя недостатки?))

Конечно, у меня туго с исполнительностью, к тому же я не пунктуален, плюс  психологически неустойчив перед неудачами, они часто выбивают меня из колеи.

Art: У меня есть такой вопрос, в какой исторической эпохе ты хотел бы пожить? Или может быть хотел бы совершить путешествие в будущее?

В эпоху великих географических открытий) Пошел бы в моряки))

Art: Напоследок, вернемся к «Милану»… кого из нынешнего состава можешь назвать своим любимчиком? Сможешь ли ты тут нас удивить?

Ночерино!!!) Удивил? Серьезно, он мой кумир)

J.D: Тебе часто приходиться врать?))

Если касательно Ночерино, то это чистая правда, он молодец. А во всех остальных случаях… что ж, я предпочитаю называть это дипломатичностью, уклонением от подводных камней и острых углов, но никак не ложью, а к дипломатичности прибегать приходится часто))

Art: А что ты думаешь о Эль-Шаарави? Через столько лет он возьмет «Золотой мяч»?

Шарик — красавчик. Парень получил один шанс и не упустил его, за это восхищаюсь им, в таком деле как футбол это дорогого стоит. Насчет Золотого мяча…эх, в сезоне 2016-2017 ))

J.D: Если вернется Кака, сможет ли он стать как прежде, лидером и вдохновителем? Чего ты ждешь от этого возвращения?

Я не питаю иллюзий, одному человеку не под силу изменить ситуацию в Милане, это можно сделать, только если ты тренер, Кака же нет.

Art: Ну и последний вопрос, по крайней мере, от меня. (Серега, ЗАКРОЙ ГЛАЗА!) Кто хуже,  «Ювентус» или «Интер»?

Ювентус или Интер?  Конечно, Наполи)

J.D: Артур-провокатор)))))

Да, это вообще очень провокационный вопрос)

J.D: Твой девиз по жизни?

Черная полоса бывает взлетной)

J.D: Оптимистично, и это радует))) Обращение к пользователем сайта есть?))

Ребята, не делайте ошибок в постах, любите грамматику)

Art: Итак, хоть на этот раз респондент у нас был, по сути, рандомный (без всяких там «голосовалок»), у нас получилось, на удивление, замечательное интервью. Я рад, что Миша принял участие в этой рубрике, а также рад, что Cергей согласился заменить нашего загулявшего потерявшегося Zee. Всем огромное спасибо. bam margera хочет ещё что-нибудь сказать?

Это необычный опыт, за который очень хочется поблагодарить ребят, которые придумал эту рубрику, она сближает людей, у которых уже и так много общего, а это дорогого стоит) Спасибо!