Домой Статьи Почему уход Ибры – это хорошо?

Почему уход Ибры – это хорошо?

2
40

2e64147fbe73eaf74e7373917409f15e-27410-1335103575Пока болельщики «россонери» теряются в догадках, кого же руководство клуба представит им в качестве замены Златану Ибрагимовичу, который перебрался этим летом в «Пари-Сен-Жермен», я предлагаю найти и обсудить плюсы того, что шведский форвард покинул миланскую команду.

Нет, я не буду говорить о финансовом аспекте этой сделки, о том, что «Милан» сэкономил огромную сумму денег, избавившись от Ибрагимовича, ведь тот получал слишком большую зарплату, которую, ввиду жесткой экономии, выплачивать итальянскому клубу стало весьма затруднительно. Конечно, именно финансовые причины стали поводом для разлуки «Милана» со Златаном, но я хочу поговорить о том, как изменится игра «россонери» с его уходом, и изменится она, на мой взгляд, в лучшую сторону.

Главная проблема Ибрагимовича – это то, что он не командный игрок, но, учитывая его лидерские качества и непревзойденный футбольный талант, команды, в которых он выступает, строят свою игру вокруг Ибры. Исключением стала «Барселона», и все знают, чем закончилась та история. Когда в распоряжение тренера есть столь высококлассный игрок, строить игру вокруг него вполне оправданно, но это ставит крест на командной игре. Стоит сказать, что в командах, где играл Златан, наблюдалась, так называемая, «Ибразависимость». Заключалась она в том, что когда Ибра был на поле, все партнеры по команде старались играть на него, зная, что этот парень может из ничего создать голевой момент. Такая тактика оправдывала себя в матчах с аутсайдерами и середниками, но не в матчах с серьезными соперниками.

Ибрагимовичич, как наемник. Он выходит на поле с одной целью — забить гол, но он сам по себе. Я не умоляю его достоинств, так как сложно сказать что-то плохое о футболисте, который регулярно забивает по 20-30 мячей за сезон, но в решающих матчах его мастерства, зачастую, бывает недостаточно. Для клуба, желающего выиграть чемпионат страны – Ибра идеальный вариант, но для тех, кто рассчитывает на что-то большее…

То, что Ибрагимович не разу не выигрывал Лигу Чемпионов – это не просто банальное невезение. В клубах, где он играл, не было командой игры, а именно этот аспект является решающим. За примерами далеко ходить не надо: «Челси» выиграл в прошлом году Лиги Чемпионов, не имея в своем составе явных лидеров, также в пример можно привести «Интер» образца сезона 2009/2010, который также демонстрировал превосходную командую игру, ну и, конечно же, нельзя не сказать о «Барселоне», лучшей команде современности. Кто-то скажет, что она является лучше только потому, что там играет Месси, но Месси был бы Месси, без своих партеров по команде, с этим фактом трудно поспорить.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что с уходом Златана Ибрагимовича игра «Милана» приобретет совсем иной характер, станет более динамичной, футболисты будут чаще играть друг с другом, а не искать передачами одного игрока, соответственно улучшится взаимопонимание. Даже главный тренер «россонери» Массимилиано Аллегри отметил это: «Ибра — это централизатор, стягивающий на себя всю игру команды. Теперь же мы будем играть по-другому, используя высокую скорость наших небольших нападающих. Теперь наша игра будет более распределенной, не зависящей от одного игрока.». Это, безусловно, пойдет команде на пользу. Для полного успеха «Милану» не хватает только приобрести пару высококлассных исполнителей на проблемные позиции, благо время ещё есть…

Art, специально для сайта MilanAC.ru

Спасибо за внимание, и Forza Milan!

Жалеете ли вы об уходе Златана Ибрагимовича?"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

40 КОММЕНТАРИИ

  1. Все привет я новенький!)))))

    П.с я согласен Ибра хорош, но он не командный игрок….конечно он атлично играл на евро нооооо…..Главный аспект но это не Милан!Милан самый великий клуб и нам нужно давать молодым больше играть!Фараон это будущее а Монтоливо это будущий Пирло! forza milan

  2. “Ибра — это централизатор, стягивающий на себя всю игру команды. Теперь же мы будем играть по-другому, используя высокую скорость наших небольших нападающих. Теперь наша игра будет более распределенной, не зависящей от одного игрока.”

    именно этого я и ждал! forza milan

  3. Ибра классный футболист. но он мне не нравиться, потому что стягивает всё игру на себя. Теперь будет больше командной игры. Да, у него техника очень хорошая, но он наёмник — мне это не нравиться + его продали за неплохие деньги. Я думою Милан возьмёт скудетто и дойдёт до четверть финала Лиги Чемпионов (команда новая, но может Пато чёнить придумает)

  4. Ван перси поехал на предсезоный сбор
    Нападающий Робин ван Перси,
    ранее отказавшийся продлевать
    контракт с «Арсеналом»,
    отправился вместе с командой в
    Германию на заключительный
    предсезонный сбор.
    На голландца по-прежнему
    претендуют оба манчестерских
    клуба и «Ювентус», но после того
    как «Арсенал» договорился о
    приобретении полузащитника
    «Малаги» Санти Касорлы и
    приблизился к сделке по аренде
    хавбека «Реала» Нури Шахина, ван
    Перси стал склоняться к тому,
    чтобы остаться в лондонском
    клубе, сообщает Goal.com.
    Напомним, ранее «канониры»
    пополнились нападающими
    Лукасом Подольски и Оливье Жиру.
    Отметим, что в ближайшие
    выходные «канониры» проведут
    товарищеский матч с «Кельном»

  5. Montolivo18acm Думаешь получше Матри не купят? Я надеюсь что приобретут Тевеса и Кака -если совсем уж в кассе пресно то и Матри не нужен больно! Дамиан- ну не знаю ты впечатлен его игрой на Олимпиаде? Надо защитника покупать — я за Астори! Подожди а Мвила — он же вроде полузащитник?

  6. я думою, в ближайшие два года судьба подарит Милану скудетто и полуфинал Лиги Чемпионов! потому что мы забили чистый гол Буффону и нам поставили какой-то левый пенальти на камп-ноу. Я очень надеюсь в этом сезоне на Пато!

  7. Dima 78, да я видел ето в игре а реально он защитник, а Матри не плох он юве вытянул жэ!Насчет Дамиана!Не на евро я тока один его матч смотрел!Я насчет его стандартной игры я его фанат, он хорош неплохая связка бразильцев

  8. ПрИвЕт РЕБЯТ!=)
    Спасибо автору за отличную статью!
    Я считаю,что теперь действительно милан будет командной игрой отличаться,от образца «себя»2011/2012 г…..плюс вся молодежь будет из жопы вон лезть,чтобы доказать,что они не хуже идолов милана 2000-2012гг.. forza milan

  9. Montolivo18acm НА каком Евро ты видел ДАМИАНА? Где Бразилия-а где Европа :mrgreen: Может на Олимпиаде видел? По Матри -кто есть сейчас любой не хуже-смысл покупки? На подмену-если хотим усилиться надо покупать игрока высокого класса коим Матри не является!Это мое сугубо личное мнение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: