Домой Клуб Милан Все претенденты на пост главного тренера «Милана» в одной статье

Все претенденты на пост главного тренера «Милана» в одной статье

5
4

leonardo

Прошедший сезон для «Милана» выдался нелегким. Испытания одно за другим терзали команду и её наставника Леонардо. Впрочем, это не было неожиданным. Продажа Кака в «Реал» прошлым летом подчеркнула предстоящие испытания, которые неминуемо должны были выпасть на долю клуба.

Не смотря на то, что на протяжении сезона «россонери» создали не только видимую, но и реальную конкуренцию в борьбе за скудетто своим землякам — всё же в определенный момент (он, наверное, был самым важным) футболисты во главе с тренером не выдержали колоссального давления и треснули. Итог — 3 место в чемпионате и отставка бразильского специалиста.

Что ж, сезон закончен, но работа продолжается и от её результатов будут зависеть другие результаты — те, которые будут по ходу сезона 2010/11. Итак, «Милан» в мучительных раздумьях — кто же будет стоять во главе титулованного клуба? Попробуем окинуть взглядом кандидатов на вакантное место рулевого.

Филиппо Галли.
47-летний ветеран клуба является важным звеном в иерархии «Милана». По мимо того, что он постоянно привлекался в тренерский штаб основной команды, он ещё является и директором детской футбольной школы клуба. В прошедшем сезоне Филиппо помогал Леонардо в качестве технического помощника. За последнюю неделю появилось множество слухов, что, якобы, именно Галли имеет наибольшие шансы стать во главе «россонерри». В его пользу говорит также то, что он до мозга костей является миланистом, а Сильвио Берлускони, за которым в итоге будет последнее слово, как известно, является приверженцем назначения на пост главного тренера родных команде людей, которые обязательно в бытность свою игроками выступали за «Милан» не один год.

Мауро Тассотти.
50-летний экс-защитник «россонерри» безусловно предан команде и в настоящий момент также, как и Галли является боевой единицей в клубной иерархии. Тассотти долгое время был главным тренером молодежной команды «Милана», а с 2001 года к тому же входил в тренерский штаб основной команды. Бывший наставник миланского клуба Карло Анчелотти заявил, что «…у Мауро есть опыт, компетентность и достаточная квалификация, чтобы занять место главного тренера клуба». Тассотти запомнился футбольным болельщикам тем, что в 1994 году на Чемпионате мира в США, как поётся в той песне — «съездил от всей души с левой крюка» в лицо Луису Энрике Мартинесу.

Массимильяно Аллегри.
42-летний экс-наставник «Кальяри» считается одним из самых лучших тактиков итальянского футбола в настоящий момент. Аллегри буквально слепил боеспособный коллектив на пустом месте, когда в сезоне 2008/09 островитяне едва не попали в европейскую квалификацию, вместо того, чтобы почетно (как всегда) покинуть Серию А. Наравне с этим, «россоблу» показывали очень симпатичную игру, которая пришлась по-душе итальянским футбольным критикам. Впрочем, против Аллегри говорит тот факт, что он не имел за спиной опыта тренировки сильного клуба и никак не связан с «Миланом» вообще.

Франк Райкаард.
47-летний голландский ветеран в своё время достаточно побегал в полосатой майке «Милана». Неудивительно то, что для многих тифози «россонерри» он до сих пор является кумиром для подражания. Райкаард имеет за своими плечами хороший опыт. По мимо выигрышей всевозможных титулов с разными командами, он в добавок к этому открыл футбольному миру таких звёзд, как Это’О и Рональдинью, во время работы в тренерском штабе «Барселоны». Впрочем, Франк сейчас связан контрактом с турецким «Фенербахче» и захочет ли «Милан» платить за него отступные — вопрос.

Лучано Спаллетти.
Экс-наставник столичной «Ромы» идеально подошел бы «Милану» в плане его опыта работы в Серии А и философии игры в атакующий футбол. «Рома» бритоголового специалиста в своё время показывала просто космический футбол. Однако в данный момент 51-летний специалист подчеркивает, что прекрасно чувствует себя в питерском «Зените» и возвращаться на Аппенины не горит желанием. Ещё один минус заключается в том, что Спал никак не связан с «Миланом», а Берлускони, очевидно, хочет видеть во главе своего детища того, кто знает клуб наизнанку.

Марко ван Бастен.
Легенда «Милана». Не иначе. Не секрет, что многие футбольные тифози стали болеть за «дьяволов» именно в тот момент, когда чудеса футбольной техники в составе клуба демонстрировал худощавый голландский легионер. Марко трижды выигрывал скудетто и дважды Кубок европейских чемпионов. Ван Бастен пользуется безусловным уважением в «Милане», но его возможное назначение на место главного тренера будет весьма рискованным — тренерский опыт этого молодого специалиста завершился весьма неудачно. Ни «Аякс» ни сборная Голландии под его руководством не показали того результата, который ждали от них болельщики.

Клаудио Раньери.
Имя этого специалиста в контексте поиска нового тренера для «Милана» впервые назвала La Gazzetta dello Sport. Но на самом деле трудно себе представить — что может заставить Тинкермана бросить великолепно выступившую в минувшем сезоне «Рому» и присоединиться к хаосу под названием «Милан». Впрочем, нельзя исключать того, что Раньери может рискнуть и попробовать себя во главе настоящего гранда. Победить в чемпионате для него означает дать достойный ответ критикам, которые прочно закрепили за Раньери прозвище «синьор второе место», видя в нём всегда проигравшего. Справедливости ради стоит также отметить, что с «Миланом» выиграть скудетто будет трудно любому специалисту — команда стремительно стареет и грузнеет. Куда только смотрят Галлиани с Берлускони?

Роберто Донадони.
«Любимец» итальянской публики, который ни разу не оправдал возложенных на него надежд. Донадони честно отдал «россонерри» около 10 лет своей футбольной карьеры, а вот как тренер он откровенно оплошал. Ни со «Скуадрой адзуррой», ни с «Наполи» Роберто ничего не добился. Рискнуть поставить такого «спеца» на рулевой мостик одного из трёх китов кальчо может, пожалуй, только безумец.

Ахмедов Ислам «Asbenito»

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: