Домой Видео Милана «Рома» — «Милан» 0-0 (Серия А, 27-й тур)

«Рома» — «Милан» 0-0 (Серия А, 27-й тур)

1
27

roma-milan

Состав «МИЛАНА»: Аббьяти; Бонера, Тиаго Силва, Неста, Антонини (Абате, 71′); Фламини (Бекхэм, 72′), Пирло, Амброзини; Хюнтелар, Боррьелло (Индзаги, 78′), Роналдиньо.

Состав «РОМЫ»: Жулио Сержио, Кассетти, Жуан, Бурдиссо, Риисе, Писарро, Росси, Таддеи, Перротта, Баптиста (Тони, 58′), Вучинич.

Предупреждения: Фламини (30′), Бонера (38′), Бурдиссо (41′), Писарро (80′), Таддеи (86′), Пирло (90′).

Судья: Паоло Тальявенто.

Матч, который многие называли решающим, действительно несколько прояснил ситуацию, касающуюся еще существующей борьбы за чемпионский титул в Серии А. До него было ясно, что все зависит исключительно от «Интера», после него — «нерадзурри» получили право на еще одну ошибку. В общем, если кому-то и была на руку ничья, то только команде Жозе Моуриньо.

Хотя по ходу матча закралась мысль, что и «Рому» она вполне устраивает. Слишком уж осторожно действовали Волки, слишком осмотрительную тактику выбрал Раньери — похоже, Клаудио предпочел хотя бы одно очко эфемерным трем. В то время как Леонардо явно хотел побеждать, и это, несмотря на то, что уже через несколько дней «Милану» играть с «МЮ» в плей-офф ЛЧ. Никакой тебе экономии сил — все вперед на штурм.

Вполне вероятно, серьезно сказалось на результате отсутствие Пато, повредившегося в поединке с «Аталантой». Молодой бразилец, вернувшись после травмы быстро набрал форму, но вот незадача — получил травму бедра на ровном месте. Впрочем, аналогичная по значимости потеря была и у «Ромы» — снова не смог сыграть Франческо Тотти. Хотя бы Тони вышел из лазарета, и то славно.

Леонардо на место Пато довольно неожиданно поставил не Бекхэма, а Хюнтелара, вернулся в основу Антонини, а дисквалифицированного Гаттузо заменил Фламини. Раньери же отказался от использованной неделю назад схемы 3-5-2 и выставил старую-добрую 4-4-2 — с Жулио Сержио на воротах и Писарро в центре поля. Эти двое, как и оставшийся в запасе Тони, вернулись в строй накануне поединка.

С 28-го октября Волки не проигрывали в чемпионате, и начали матч так, что мысли о их возможном поражении даже не закрадывались — с первых минут «Рома» завладела инициативой и закрыла соперника на его половине поле. Благо, защита не дремала, сводя до минимума возможности римлян опасно пробить, а Аббьяти не подводил — например, справился с коварным выстрелом Баптишты метров с 25-ти. Лишь под занавес тайма подопечные Леонардо пришли в себя и начали подбираться к воротам Жулио Сержио — активен был Фламини, чуть неточно пробил Боррьелло, которого на ударную позицию вывел доселе незаметный Роналдиньо, выше ворот пальнул с линии штрафной Антонини.

Второй тайм и вовсе прошел под знаком серьезного превосходства «Милана», но, как известно, с реализацией у команды ситуация достаточно нестабильная. Бывает забивают два из двух, бывает, не могут, хоть убей. В этот раз сработал второй вариант — нельзя сказать, что моментов у гостей было огромное множество, но все же весьма серьезные шансы забить были. Достаточно вспомнить, удар головой Роналдиньо после навеса Бекхэма — мяч прошел в сантиметрах от штанги, и то, как Хюнтелар, замыкая опять-таки головой подачу Пирло, с пары метров промазал. Похожий момент был и у «Ромы» — это Вучинич выиграл верховую борьбу, но тоже не попал в ворота.

Миланцам, сетуя на невезение, остается завтра болеть за «Дженоа», а романисты, похоже, удовлетворены — по крайней мере, никаких шагов, направленных на попытку победить Раньери после перерыва так и не сделал.

Егор Лукьянов

Видео обзор матча «Рома» — «Милан» (0-0):

27 КОММЕНТАРИИ

  1. бориело чмо,еслиб отдал пас хунтелару то тот бы 100% забил бы + в самом конце матча был чистый пеналти в ворота ромы.когда бекс хунту навесил и тот пробить попытался его по лицу бутсой защитник задел.

  2. Ничья равная поражению, три очка были просто необходимы, моменты были, но не реализовывали. Хорошо хоть не пропустили, Абьяти молодцом, а ведь в свои ворота чуть не привезли. Теперь будем надеяться на Дженоа, что сегодня обыграют интер.

  3. Так держать ребята, вы молодцы! А насчёт Милана,будем надеяться на хорошее! Самое главное что бы они смогли МЮ обыграть! да кстати, чуть не забыл, РОналдинёёёёёёё красава, не кто не умеет играть так как он!!!))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: