Домой Национальные сборные Джанкарло Абете: «Сборной Италии помешало количество легионеров в Серии А»

Джанкарло Абете: «Сборной Италии помешало количество легионеров в Серии А»

0
10

abete

Президент Итальянской федерации футбола Джанкарло Абете призвал резко ограничить количество легионеров в чемпионате страны. По мнению функционера, этот фактор отрицательно сказывается на национальной команде, которая завершила свое выступление на чемпионате мира. В качестве отрицательного примера Абете привел миланский «Интер»:

«Посмотрите на эту команду! Да, «Интер» победил в Лиге чемпионов, но в стартовом составе не было ни одного итальянца! Результат плачевный: выяснилось, что некому постоять за честь сборной. Но это проблема не только итальянского футбола, а всей Европы. У нас практически нет игроков, достойных выступать в международных матчах такого уровня», — приводит «Спорт-Экспресс» с ссылкой на AP слова Абете, отметившего также, что необходимо уделять большее внимание развитию юношеского футбола, поддержке итальянских тренеров.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Он правильно говорит, Кальчополе негативно повлеяло на Италию, почти все «Итальянские» команды были наказаны — Милан, Ювентус получили огромный ущерб да и весь Итальянский футбол, на ведущие роли вышел Интер чисто «Иностранная» команда. Щас идеальный выход для Италии это ввести лимит легионеров, тоесть чтоб в клубе на матч появлялись хотяб 3 — 4 итальянца, во первых это зделает более интересней Итальянский футбол, ну и ослабит конечно Интер но смотря реально на вещи, Интер уже ни на что в Лиге Чемпионов не претендует, состав Интера не особо молод и в ближайшее время будет ити на спад да и повторить свой усех Интер явно не сможет.

  2. Нужно и в правду сделать лимит на легионеров, а то Интер уже вообще о*уели, итальянских игроков не то что вырастить не могут да даже купить «не в состоянии». Но хотя Милан тоже большим кол-вом итальянцев не блещет, но все же Милан хотя бы пытается. Мне кажется что лучше будет если в основе в каждой игре должно быть не менее 6 итальянских игроков, 2 из которых будут либо воспитанниками клуба, либо ветеранами, или хотя бы игроками играющими за клуб 4-5 лет, а остальные 5 игроков по желанию клуба. Тогда уж Интер точно упадет либо в Серию Б либо им придется продать пол состава. И тогда чемпионом безусловно станет Милан. Да вздравствует Милан!

  3. Это бред, Липпи набрал мутакоф в сборную, вот и вся причина: Пирло с травмой? Гаттузо который отыграл свое по моему давно, старпер Канаворо, нападение ваще бестолковое.
    Лимит на легионеров: -Пато,-Ронни,и др. +Берлу и Галу которые денег в команду не вкладывают, а так вообще не будут, да и сам чемпионат станет еще более СКУШНЫМ….
    И Милан тогда вслед за Интером -> в «Б»

  4. awL во первых, руководство клуба в лимит не входит(это я про Берла и Гала которых ты упомянул). Во вторых, я не сказал что легионерам вообще нельзя выступать в Серии А(так что откинь про -Ронни и -Пато). В третьих, кто сказал что раз уж будет много итальянцев во внутреннем первенстве то футбол будет там скучным? Посмотрите на Испанию — там большинство игроков испанцев, но это же не делает их футбол некрасивым?! А что будет если не сделать лимит на легионеров, что тогда?! Итальянцев станет меньше в клубах(а тогда в грандах их вообще не будет как в Интере), футбол перестанет быть любимым спортом страны, а это значит понижение кассовых продаж билетов, а это значит: 1) начало банкротства 2)продажа дорогих звезд и исполнителей 3) отказ хозяев вообще что-то выкладывать в команду 4) окончательное банкротство 5) исчезание клуба. Вот что ждет большинство клубов Серии А если во время не начать лимит на легионеров. И awL откуда тебе знать вдруг в связи с этим руководство клуба все таки решится делать ставку на молодежь клуба и Милан станет что-то вроде «итальянской Барсы» . Так что я за лимит.

  5. нефиг тут спорить нефига лимит не введут из-за простого высказывания, и еще НЕФИГ сравнивать итальянский и испанский вутбол!!! Кстате всю красоту красоту в испании делают ЛЕГИОНЕРЫ!!(ну есть конечно и исключения)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: