Домой Статьи ТОП-10 клубов потерявших на трансферном рынке больше всего денег за 10 лет

ТОП-10 клубов потерявших на трансферном рынке больше всего денег за 10 лет

6

Международный центр спортивных исследований CIES подсчитал, что за период с 2014 по 2023 год «Барселона» купила игроков на 1244 млн евро, продала – на 613. Это худший результат в мире. ФК Милан на шестом месте.

Следует отметить, что продажа воспитанников за этот период не учитывалась. В расчет взяты только те футболисты, которые перешли из других команд.

Список из 10 худших команд:

  1. «Барселона» (разница между доходами и расходами на трансферном рынке – минус 631 млн евро).
  2. «Челси» (-483).
  3. «Арсенал» (-436).
  4. «ПСЖ» (-410).
  5. «Манчестер Юнайтед» (-328).
  6. «Милан» (-298).
  7. «Астон Вилла» (-256).
  8. «Эвертон» (-251).
  9. «Ливерпуль» (-249).
  10. «Ювентус» (-219).

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Как тут многие любят петь, о манибол, денег не дают на трансферы и тд. А вот вам результаты прежних ТО. Милан как раз еще при Берле и по нынешнее время тратил очень много на игроков, еще и будучи не играя в ЛЧ. Пик конечно ТО при китайцах, когда 200 лям на трансферы кинули, Реал столько не тратит😂 И конечно не за свой счет тратили. Я ранее читал к моменту прихода Эллиот Милан был в середине 10-ки на траты на трансферы. Это офигеть вообще. И никакой отдачи, каких то выгодных продаж, результатов высоких доходов. И еще Эллиот потратились прилично, первые два ТО кидая свыше 100 лям. Потом поняли что ошибка все это. Столько денег кинули на ветер по сути. Да их усл Маротте, он такое бы устроил. И конечно накопилось куча убытков и долгов. По сути Эллиот нас оздоровил. Так что нынешняя политика хоть многим не нравится она правильная исходя от финансов. Если ты не шейх с бездонным карманом, то надо жить по средствам

  2. Мы не тратили очень уж много, но при наших покупках, очень хреново продавали. Отсюда и такой отрицательный баланс. К сожалению пока толково продавать мы не научились.
    Из всех продаж можно привезти нам в заслугу Т. Силва + Ибра в ПСЖ (65 млн кажется было), да Тонали прошлым летом. И то после ухода ключевого защитника и форварда команда покатилась под откос, но сильно сэкономили на зп Златана! Все остальное мы продавали дешевле, чем купили. Еще Хауге был (куплен за 4 млн. продан за 10), но это смешная сумма.
    Если Леао продолжит по прежнему отбывать номер на поле, летом имеет смысл рассмотреть вариант с его продажей!

    • Да это все понятно Валя, но была еще другая статья. Там писали про расходы на трансферы.за несколько лет. И наш Милан был там в 10-ке где то посередине. И это при том что давно в ЛЧ не играли, и доходы были низкими. Это говорит о тратах сильно в минус. А продажи Ибры и Силвы это было до всего этого.

      • Да ты прав Daryn&K, Ибра и Силва ушли летом 2012 г. значит в подборку не попали.
        Помню и вторую статью, у нас были совокупные расходы на трансферы что то в районе 460 млн, и мы в середке были. Мальдини продавать не умел, может у его сменщиков лучше будет получаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: