Домой Статьи MN: Два года назад «Милан» был в шаге от чемпионства, сегодня Скудетто...

MN: Два года назад «Милан» был в шаге от чемпионства, сегодня Скудетто кажется лишь далеким воспоминанием

3

Ровно два года назад, 15 мая 2022 года, на Сан-Сиро состоялся матч предпоследнего, 37-го тура Серии А, в котором Милан встретился с Аталантой. Атмосфера в Милане была очень напряженной. Россонери боролись за чемпионство Италии, подойдя к этому матчу с 80 очками в активе и имея всего два очка преимущества над вторым в таблице Интером. 15 мая 2024 года Милан занимает второе место в таблице, набрав 74 очка после 36 туров, значительно отставая от лидирующего Интера (разница в 18 очков). Все цели на этот сезон исчезли, и единственным утешением является квалификация в следующую Лигу чемпионов.

Возвращаясь к событиям двухлетней давности: напряжение в матче спало только на 56-й минуте, когда Леао забил гол и вывел Милан вперед. Спустя 19 минут счет увеличил Тео. Скудетто досталось Милану неделей позже, 22 мая, на стадионе Мапеи в Реджо-нель-Эмилии, после уверенной победы над Сассуоло. Это был безусловно самый большой успех Милана под руководством Стефано Пиоли, которому после трех сезонов на скамейке удалось вернуть Милан на вершину в Италии. Два года спустя слово «победа» уже не описывает сезон Милана, который уступил первенство Интеру. В Европе Милану не удалось выйти из группы в Лиге чемпионов, а также не удалось достичь заявленной цели — Лиги Европы (Россонери выбыли после слабых выступлений против Ромы).

У Милана не осталось ничего, что можно достичь в оставшихся двух турах Серии А, тех самых, которые два года назад доставили столько эмоций. Жители Милана утешаются фактом квалификации в следующую Лигу чемпионов и ближайший Суперкубок Италии. Как и два года назад, Стефано Пиоли все еще возглавляет команду, но теперь всем ясно, что его цикл подошел к концу. Со следующего сезона Милан будет тренировать другой тренер, которому предстоит вдохнуть новую жизнь в команду, переосмыслить и создать новую идентичность для коллектива, надеющегося вернуться к завоеванию трофеев в Италии и Европе.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Все это херня что тренер не тот, бабки нужны на нормальных игроков, вот и все, сравните с составом Интера, да даже на фоне отстающих юве, ромы, Наполи мы уступаем по уровню и бюджету, Пиоли выжал все что мог, молиться и просить чтоб остался

  2. Ты не прав Шарик, состав у нас хороший и один из самых дорогих?’ Рома серьезно?😂 Как будто другие тратятся, че ты несешь никто в Италии сейчас серьезно не тратится, Милан наоборот в ТО потратил больше всех с отрывом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: