Домой Статьи «Милан» не развивается при Пиоли. Оставить его на следующий сезон — большая...

«Милан» не развивается при Пиоли. Оставить его на следующий сезон — большая ошибка

14

«Милан» вылетел в четвертьфинале Лиги Европы — 1:3 по сумме двух встреч против «Ромы». Абсолютно позорная безыдейная игра в обоих поединках, более часа в большинстве во втором матче с околонулевым активом созданных моментов.

Де-факто сезон завершен.

Из зоны Лиги чемпионов возможно вылететь только при условии, если «Милан» проиграет все оставшиеся матчи. Про математические шансы догнать «Интер» оставим разговоры в пользу бедных (скорее всего, как раз в этот понедельник «Интер» и возьмет чемпионство в дерби).

Целей больше нет. Никаких. Ну если только подгадить «Интеру», и не дать им оформить вторую звезду над эмблемой прямо на Сан-Сиро. Понимаете, как это звучит?

В остальном можно уже отправлять Тео, Леау, Пулишича и остальных лидеров в отпуск. Пусть играют молодые. Уж хотя бы одно очко то наберут?

Да и, честно говоря, Пиоли тоже уже можно отправлять в отпуск — неоплачиваемый. Тем более, если у руководства «Милана» уже есть намеченный кандидат из свободных на рынке (Конте). Как раз будет уйма времени на знакомство с составом, а к 1 июля — полное понимание трансферных целей.

Так будет лучше для всех — Пиоли без работы точно не останется (по слухам, его давно хантит Аурелио де Лаурентис в «Наполи»), а «Милан» пойдет своей дорогой с тренером, который сможет сократить пропасть дистанцию с «Интером».
Пиоли этого сделать не сможет. Не верю, и никогда не верил. Он просто не чемпионской породы. Он не тот, кто способен вывести команду на иной, близкий к мировому уровень. Нет в нем искры. Он развивает игроков, но не коллектив. Разве футболисты «Милана» слабее, чем у «Ромы» или чем у «Аталанты», от которой отлетели из кубка Италии? Настолько ли хуже, чем у «Интера»?

Это все равно что дать одни и те же продукты бабе Нине из столовки и мишленовскому повару. Да, у обоих получится вполне себе вкусно, но чье блюдо будет оценено в 100 рублей, а чье в 100 долларов?

Пиоли изжил себя в «Милане», у него нет новых идей, он больше ничего не способен предложить этой команде. При нем «Милан» не развивается четыре года. Банальный пример по очкам после 32 туров в его четыре полноценных сезона: 66 (2020/21), 68 (21/22, чемпионский), 57 (22/23), 69 (23/24).

Тоже самое касается и продвинутых показателей — разницы xG: +18 (2020/21), +22 (21/22), +23 (22/23), +20 (23/24). Шестое, пятое, четвертое и четвертое места в чемпионате по разнице созданных и допущенных моментов. Ни разу в тройке лучших.

«Милан» топчется на одном и том же месте, пока «Интер» улетает куда-то в космос. И это при том, что Пиоли отплатили полным доверием и влили в трансферы 120 млн евро — в 1,5 раза больше, чем за три прошлых сезона вместе взятых, — усилив практически каждую позицию.

По идее, «Милан» за счет трансферной кампании должен был очень мощно скакнуть в показателях в этом сезоне, а фактически по цифрам остался на том же самом уровне, что и в прошлые три сезона. Отсутствие развития = деградация.

И из года в год нас преследуют все те же позорные ранние вылеты из кубка Италии: ранее хотя бы от «Интера», ныне — от «Торино» и «Аталанты». И все те же позорные вылеты из еврокубков. Кстати, еще не забыли, что в этом сезоне «Милана» чисто по спортивному принципу вообще не должно было быть в Лиге чемпионов, если бы не скандал с «Ювентусом»?

Да, у Стефано Пиоли были моменты славы в «Милане» безусловно — рекордная серия без поражений, долгожданное Скудетто, возвращение в Лигу чемпионов, полуфинал Лиги чемпионов. Да и в целом само возрождение клуба началось именно при нем. Этот лысый мужчина уже прочно вписал свое имя в историю «Милана», и этого у него не отнять.
Однако, пора двигаться дальше. Начинать новый проект. Строить нечто большее и грандиозное. Так и правда будет лучше для всех.

Счастлив, что руководство клуба это прекрасно понимает.

Автор: Winter Soldier

14 КОММЕНТАРИИ

  1. ёбнутое руководство Милана тянуло Пиоли пока он всё не просрал,осталось в понедельник вручить скудето Интеру и будет самый позорный сезон Милана за всю историю,Пиоли надо было гнать ещё до матча с Ромой,поставить Абате до конца сезона,почему то Рома додумалась погнать этого дармоеда Моуриньо и вот вам результаты,сука слов нет,одна злость

  2. Автор абсолютно прав слово в слово. И даже так находятся здесь псевдофантики Милана защищающие лысого ушлепка. Ой умрем без него, это ж гении. Шальное скудетто зацепили и все великий Пиоли. Вот когда какой нибудь спец на работе где раньше хорошо работал, но потом сдал его что держат за заслуги? Это конкуренция, а не клуб ветеранов вспоминающих. Милан должен идти вперед. И сейчас Милан не место могильное а наоборот. Так что надеюсь на нового коуча и перемен которых сердце не требует уже а орет во весь голос

  3. Думаю правильно сменить Пиоли,если мы хотим дальше двигаться,большое ему спасибо за проделанную работу,это нормальное явление,когда меняются тренеры,как говорится выше своей головы не прыгнешь,взять хотя бы Анчелоти,было видно что рано или поздно он покинет свой пост.Суть токова что даже смотря на Рому Муриньё и де Росси при одинаковом составе разница очевидна

    • Vanbasten82 думаю что сейчас увольнять Пиоли никто не будет и вот почему: если его уволят не дожидаясь окончания сезона это будет означать что прошлым летом руководство сделало ошибку, избавившись от Мальдини и поверив в Пиоли и проведя ТО полностью под его хотелки! Если действительно Мальдини хотел прошлым летом сменить тренера, но его в этом не поддержали и указали на дверь, значит был выбран ошибочный курс. И в принципе результаты этого сезона данный тезис полностью подтверждают, провал по всем направлениям, ну кроме того, что забрались в четверку в чемпе, и то, смотря какие проблемы были у всех остальных (Наполи, Юве, Рома, Аталанта, Лацио), уверен и любой другой тренер выполнил бы задачу попадания в четверку!
      Я не собираюсь защищать Мальдини, как по мне он не очень хорошо вел трансферную деятельность клуба, ошибок было дофига! Но по крайней мере он реально видел картину игры, и то, что тренер выдохся и команде нужна встряска!

  4. Для меня в принципе тоже сезон завершен, жду только дерби и Ювентус, остальные матчи не имеют никакого значения. Но я абсолютно не верю, что тренер что то там придумает в этих матчах, надеюсь исключительно на игроков, которые сами должны отдать себя полностью игре и биться не за тренера а за своих болельщиков, свои амбиции! И очень надеюсь, что не повторится ситуация первого круга, когда после 3 гола Интера команда просто бросила играть и ей стало плевать на всех, и получили вообще разгром!

  5. Valeksa -с одним только не согласен, это то что Уволив Пиоли сейчас не на чею репутацию это не повлияет, все прекрасно понимают что Пиоли это ошибка, и что скудетто это Случайно вышло. Об этом и так постояно говорят.
    Лишний разок Журналисты потреплються.
    Убрав его сейчас это подчеркнёт его репутацию, что нужно и сделать Он не признаёт свойх ошибак- значит и мы должны обозначить что он Без грамотный тренер.

    • Toerist Deutschland в этом случае надо сразу приглашать тренера, который и будет руководить командой в сл-щем сезоне, никаких промежуточных (Абате) быть не должно! Если они договорились с Конте/Сарри/Лопетеги, то пусть сразу же и приходит и доводит чемп до конца. За оставшийся месяц тренер действительно хоть немного узнает команду, игроков, кто на что способен и уже летом можно проводить грамотное ТО, кого то оставить, от кого то избавиться.
      Просто если уволить сейчас, то формулировка увольнения и все последующие комментарии по этому поводу от руководства должны четко дать понять, почему уволили сейчас, и почему НЕ уволили раньше (хотя вопросы были еще осенью, когда команду накрыла череда травм, да и игра уже тогда вызывала массу вопросов).
      Думаю что Кардинале на это не пойдет, не любят инвесторы резких слов, они же должны сохранить «лицо». Это только Де Лаурентис себе позволяет поливать гавном предыдущих тренеров, но он в принципе «чудаковатый парень». )))

  6. Ни один нормальный тренер не примет Милан в последний месяц, до окончания чемпионата. Да и не заслужил Пиоли такого пинка под зад. Пусть тренирует до конца сезона и спокойно попрощаются. Сейчас Милан на втором месте,(и это максимум) такой Интер даже Конте не опередил бы, будем честны, одну из целей Милан выполнил, будут в ЛЧ. ЛЕ не в ДНК Милана, ну не играется нам там, всё думаем, что ЛЕ нас не достойна. А пока это не донесет тренер до команды, что любой титул надо заслужить, ничего путного не выйдет, так и будем ждать, что скоро выиграем кубок ЛЧ(будем мечтать). Пиоли это сделать не смог, но и выбрасывать его как собаку это бред. Всё, что он мог дать Милану он дал, поднял из 7-10 мест. Состав Милана очень средний для больших свершений. Спасибо Пиоли и прощай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: