Домой Клуб Милан Конте или Мотта? “Верхушка” клуба за тренера “Болоньи”

Конте или Мотта? “Верхушка” клуба за тренера “Болоньи”

24

В последнее время все больше новостей о возможном назначении Антонио Конте на пост главного тренера, однако как сообщила PianetaMilan, главные боссы клуба поддерживают кандидатуру Тиагу Мотты.

Кандидатуру Конте поддерживают Златан Ибрагимович и Джеффри Монкада. Однако Джорджо Фурлани больше склоняется к варианту с Тиагу Моттой. Позиция Кардинале, пока, неизвестна, но он, скорее всего, поддержит Фурлани.

По мнению Фурлани, Мотта перспективный тренер, который также использует схему 4-2-3-1, и текущий состав идеально подходит под этого тренера. Понятное дело, что основная причина тут одна — экономическая. Конте кроме того, что является дорогим тренером, он также будет требовать серьезных вложений. В противном случае Конте не стесняется публично предъявлять претензии к руководству. Боссы хотят продолжать контролировать финансы и не готовы к рискам с большими тратами. Кандидатура Конте по их мнению не подходит под эту стратегию клуба.

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне конечно нравится конте но он для нас авантюрным вариантом, так как в любой момент может психануть и уйти посреди сезона оставив ответственность.

    Но и мотте нужно набраться опыта хотя бы года два, под прессом может провалится как артета когда тот с ман сити устроили гонку.

  2. А какой Мотта совершил прорыв в футболе, какую он супер игру хоть одному своему клубу поставил, это просто смешно, что Милан рассматривает это дно. Если его хотят взять, то я за то чтобы оставить Пиоли. Хоть сезон не потеряем.

  3. Хз по крайней мере видно во что пытается играть Мотта во всех фазах. Это игра в короткий пас контроль мяча во второй трети поля и поиск свободных пространств. Да пусть это не всегда зрелищно с поправкой на исполнителей и уровень игроков Болоньи. Как минимум у Мотты есть какая-та тактика и он ее придеживается) Зато поднимает середняковую Болонью в зону еврокубков без громких усиленией и трансферов. Вот во что играет Пиоли, иногда складывает ощущение он и сам не понимает. Уже после слов лысого что игроки ему рисуют свою позицию на поле, тут если не бить тревогу, как минимум стоит задуматься нужно ли вообще продолжать или вызвать неотложку)
    Согласен что Мотта сырой, прямо здесь и сейчас Конте лучший вариант. И то что Мотта выдал какой-то промежуточный результат в команде где от него не требуют особых результатов. В Милане будет совсем другое давление. Но это молодой перспективный тренер который еще может расти. Про Пиоли увы такого не скажешь, он выжал из себя и из Милана все что мог

    • «Уже после слов лысого что игроки ему рисуют свою позицию на поле,»

      Вспомни, бро, как мы радовались что Пиоли просто расставил игроков по позициям и игра Милана резко вышла на новый уровень после гениальнейшего тренера Джампаоло (с) и после Гатуззо, у которого были почти все опорники.

      А теперь это качество ты почему-то рассматриваешь как недостаток.

      Я нахожу, что это одно из достоинств: тренер прислушивается к игрокам и использует их сильнейшие стороны. То, что он не может эти сильнейшие стороны связать в единую картину — вот в этом проблема. А победы Милана на сегодняшний возникают как раз именно из-за того, что каждому комфортно играть на своем месте, и за редким исключением прослеживается подработки тактик соперника и ответный тактический план на игру

    • Я тоже считаю , что команде нашей не хватает понимания в контроле мяча и позиционке…. И если Мотта понимает , что нужно делать , если план А не получился и соперник знает как действовать , то есть план Б и С и понимания , как из плана А сделать плавно план Б , а потом С …. То тогда я двумя руками за Мотту , но это будет зависеть от профессиональных качеств спортдира понять это и правильно построить беседу и проверить все идеи Мотты и что он готов дать новому Милану

    • Кстати добавлю, что Джампаоло тоже имел свой особый стиль в Сампдории, тащил ее в верхнюю часть таблицы и у него сверкал даже списанный Квальярелла.

      То, как ты описываешь Мотту, напоминает описания Джампаоло. Ну такое себе…

      • Олд ну во-первых слушать и слышать игроков две большие разницы. До бреда тоже доводить не надо. Когда у тебя десятки Лофтусы и защитники Мусы. Какие там сильнейшие стороны у ЦЗ Тео который гуляет где-то в ебенях оставляя километры свободных зон в фазах защиты. Тео захотел поиграть защитника (с) Ты там тренер или кто? Все эти эксперименты не от большого тренерского ума и не попытки выжать что-то новое, скорее на отъебись на те вам детишки играйтесь

      • И да сравнения с Джампалычем вообще мимо. Мотта не изобретает колесо в схемах с елочками и прочим маразмом, все что он изменил ушел от трех защитников Михи и сделал упор на контроль мяча. Тут нет каких-то суперноваторских идей, но команда более сбалансирована во всех зонах. Из минусов Мотты пока не видно планов Б и С как говорит Хоруш, Болонья играет по одному рисунку. Если не пошло как с тем же Удинезе который удачно ловил на контрах, Мотта до конца пытается гнуть свою линию. Но вариативность это дело наживное, можно списать на молодость и тд. Не все рождаются Гвардиолами)

  4. Пиоли пытается расти и , что-то новое открывать … Но например в недавнем матче пытался играть в атаке в 5 напов в линию и один Рейндерс а центре …. Но это интересно, когда игроки начнут двигаться с перемещением и менять по кругу оппонентов или выдвижением вглубь на встречу и пас от Рейндерс и соответственно этим запутывать защитников или по одному вытягивать с позиционной линии и в итоге получаем защиту стоящие на одной позиции в линию , которые не реагируют на рывки и в итоге своевременный пас на игрока может оставить его без опеки или перед вратарём… Но этого я не увидел , а самое главное , что мысли у Пиоли есть , а с реализацией идей в жизнь у него проблемы … И поэтому нужно что-то добавлять в тренерский штаб или менять второго тренера Пиоли , который не дорабатывает или не дотягивает в понимании мысли или сам Пиоли берется за это , то не умеет объяснить…. Это должен знать спорт директор , кто слабое звено или Пиоли или теоретический тренер , который не объяснил доходчиво

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: