Домой Статьи Анчелотти: «Люблю набить живот, и в этом моё счастье»

Анчелотти: «Люблю набить живот, и в этом моё счастье»

2

Триумфатор вчерашнего вечера рассказал о вещах, которые делают его счастливым.

«Люблю набить живот, и в этом моё счастье. Пустите меня в тратторию, и увидите, как я сразу же выпаду из реальности.

Однажды вечером на Сан-Сиро я не захотел менять Зеедорфа, за что подвергся ужасной критике со стороны тифози. Особенно старался один мужчина, кричавший:

«Возвращайся в Парму, есть тортеллини!»

«Иди к черту!»

Я послал его не ради Зеедорфа, просто тортеллини неприкосновенны!

Я родился в крестьянской семье и очень хорошо помню воскресные обеды. Классика жанра. Тортеллини были коронным блюдом того дня, единственным и исключительным, священным временем, проведенным в кругу родных, атмосферой родного дома. Все садились вокруг стола, на котором стояла миска с тортеллини. Тортеллини, вино и свинина – вот неизменное меню, за которое не нужно было платить. Свинина в то время была самой распространенной крестьянской едой. Брали поросят, откармливали их в течение года, а потом зимой забивали. Мясо было просто чудесным, мы ели его каждый день в течение года, и ни у кого никогда не было проблем с холестерином. Наоборот, я даже думаю, что холестерин изобрели позже. К чему всё это? Да к тому, что, думая о свинье, я представляю что-то прекрасное, почти священное животное, как корова в Индии.

Но это совсем не то, что думали тифози Ювентуса. В памяти сохранился один яркий момент. В первую неделю моей работы в Турине я обратил внимание на обелиск на piazza Crimea возле офиса Юве. Величественный, он поразил меня необычной надписью, сделанной аэрозольной краской: «Свинья не может тренировать!»

Только люди с мизерной фантазией могут с завидной постоянностью повторять одно и то же: «Свинья не может тренировать!» Как серпом по яйцам! И вообще, что за ужасное неуважение к свиньям!

Потому что свинья может тренировать. Может, без всякого сомнения! Так же как и побеждать».

Карло Анчелотти – первый тренер, выигравший Лигу чемпионов пять раз.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: