Домой Матчи Милана Превью матча «Милан» — «Интер» от Миланского эксперта

Превью матча «Милан» — «Интер» от Миланского эксперта

1

Давненько Милан не баловал своих фанатов победами, а тем более трофеями. Завтра чемпионов Италии ждет Суперкубок Италии в Саудовской Аравии против Интера — обладателя Кубка. Грядущий матч — подходящее место для психологической зарядки, эмоций на поле от красно-черных не хватает сейчас. Ну и способ заработать немного деньжат(примерно 3,5 миллиона)

Форма соперника

Интер после паузы идет хорошо. Потерянная победа над Монцей подпортила малину, но в целом есть проход в четвертьфинал кубка, есть победы над Наполи и Вероной 1-0. Оборона была проблемой для Индзаги, но в последних трех матчах чемпионата только Монца смогла забить 2, Верона и Наполи — нет. Игроки «нерадзурри» будут заряжены и постараются взять реванш за поражение 2-3 в первом круге.

Составы

У Милана потихонечку игроки возвращаются, отрадно. Сандро Тонали, пропускавший матч с Лечче, снова в доступности Пиоли, Анте Ребич будет готов к матчу, но начнет матч на скамейке, Симон Кьер, вполне возможно, сменит Пьера Калюлю в центре защиты. Это должно дать мощь на 2 этаже — ахилессовой пяте Милана. У Интера под вопросом участие так и не ставшего похожим на себя позапрошлогоднего Лукаку и мозга центра поля Брозовича, не сыграет Ханданович.

Ориентировочные составы: Тэтэрушану — Тео, Томори, Кьер, Калабрия — Тонали, Беннасер — Леао, Диас, Салемакерс — Жиру. Онана- Шкриньяр, Ачерби, Бастони — Дармиан, Барелла, Чалханоглу, Мхитарян, Димарко — Лаутаро, Джеко.

Успехи в суперкубках

Милан чаще Интера выигрывал Суперкубок — 7 против 6 раз. Эти команды встречались в суперкубке 12 лет назад. Тогда Милан благодаря голам Ибры и Боатенга победили 2-1 в Пекине. Потом Милан 5 лет и вовсе не играл в Суперкубке. Следующий успех «россонери» спустя 5 лет тишины относится к 2016 году. Тогда в Катаре Милан по пенальти переиграл Ювентус 4-3, основное время закончилось 1-1.

Последняя попытка завоевать данный трофей нынешних чемпионов была в 2018, но тогда Ювентус взял реванш 1-0. Интер прямо сейчас обладатель Суперкубка, в прошлом году был обыгран Ювентус 2-1.

Завтрашний матч можно рассматривать и в боксерском разрезе: претендент на титул сразится с его обладателем. Интересна и дуэль тренеров: Симоне Индзаги дважды брал Суперкубок с Лацио, обыгрывая Юве в 2017 и 2019 годах. Пиоли никогда не имел даже шанса играть в Суперкубке. Завтрашний вечер может стать знаменательным для Пиоли.

В чем сила Интера?

1) Стандарты. Футболисты Индзаги забили 8 голов после положений, больше только у Наполи и Ювентуса. У своих ворот ситуация похуже — 4 пропущенных при аналогичном XG. Но Интер дает мало бить по своим воротам. За 18 туров только 49 ударов, меньше только у Милана, Наполи, Фиорентины.
2) Высокие перехваты. Показатель, в котором Милан был недавно лидером, захвачен другим миланским клубом. Интер — лучшая команда по числу таких перехватов в Италии — 160. Но только 25 закончились ударами, 3 голом. Милан имея меньшее количество перехватов смог забить 5 раз.
3) Лучшая форма на данный момент. За 5 последних матчей чемпионата никто не набрал очков больше «нерадзурри» — 13 баллов.

В чем сила Милана?

1) Психология и настрой. На топ-матчи команду Пиоли не нужно дополнительно настраивать. Свои лучшие матчи в сезоне команда проводила против топ-6 Италии. Думаю, завтра мы увидим другой Милан, заряженнее обычного.
2) Игра в переходных фазах. Милан уже не лидер по высоким перехватам, и даже не в 5. Но отличный прессинг Пиоли сумел поставить. Когда соперник не закрывается,играет на встречных курсах, Милан чувствует себя прекрасно.

Вопросы перед матчем

1) Диас или Де Кетеларе? Кьер или Калюлю? Лично я за первые варианты в обоих вопросах. Диас сейчас, после паузы, один из лучших футболистов Милана, Кьер опытнее подавленного Калюлю, да и игра на втором этаже против Интера важна. У Интера есть Джеко, нужно найти противовес, а он есть — Симон.
2) Сможет ли Милан взять трофей? ЛЧ выиграть архисложно, из кубка вылетели, в Серии А Наполи прет и совсем не факт, что разбазарит 9-очковый перевес.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: