Домой Матчи Милана По горячим следам от Миланского эксперта

По горячим следам от Миланского эксперта

1

Итак, всех с первой победой в 2023 году! Итог закономерный, счет должен быть крупнее, но нередки ситуации, когда вратарь соперника ловит кураж и тащит все, что можно. Вот и Очоа стал Суперменом и отбивал мячи разной сложности. Из-за него Милан выиграл всего в 1 мяч, как я кстати и предполагал в превью)

Но качество футбола меня порадовало! Комбинационная игра смотрелась привлекательно, у команды были скорость и интенсивность, интересные задумки Пиоли работали: перевод Тонали на роль левого полузащитника в атаке родила первый гол в этом году. Леао забивает первый гол Милана уже третий год подряд, и желание продлить его растет не только у болельщиков, но и у руководства. В атаке Рафа, кстати, играл второго форварда в переходных фазах, что давало его партнерам дополнительного адресата при выходе в атаку. Вся команда действовала в едином порыве и должна была еще до перерыва забивать третий гол. Близок был Жиру. По статистике Милан уступил за первые 45 минут только по числу угловых — 5:1. Все остальные пункты были за гостями: 8-5 по ударам,5-0 в створ, 57-43 владение.

Второй тайм стал продолжением первого: Милан нагнетал. Очередные возможности записать свою фамилию на табло имели Оливье и Леао. От последнего исходило много красоты и в то же время пижонства. Милан забил третий гол со штрафного, который позже справедливо отменили. И когда дело шло к спокойной победе фанатам «россонери» пришлось поволноваться: Бонаццоли, автор гола в прошлой очной игре, снова забил. Салемакерс стал играть правым защитником и упустил форварда хозяев. Хотя мне лично сложно обвинять Алексиса в пропущенном голе по причине ошибки Калюлю, предоставившего Бонаццоли глубину. Поэтому чуть нервов в игре добавилось, хотя была уверенность — Милан заслуженно возьмет свое. Сразу несколько моментов было у свежего де Кетеларе, но Очоа дважды спас ворота после его выстрелов. В целом, бельгийцы, Алексис и Шарль, сегодня смотрелись добротно. Ждем от них такой же уверенной игры во всем втором круге.

Милан забрал свое, хотя должен был забивать больше. Единственный минус этого матча — реализация. За игру по воротам Очоа было сделано 16 ударов, больше половины — 10 — в створ. У Салернитаны всего 1 удар в створ ворот, закончившийся голом. Так что товарищеские игры были лишь поводом для отвлечения внимания и наигрыша новых схем, связей. Об этом и говорил Стефано Пиоли на пресс-конференции перед матчем. Лучшим по версии WhoScored был Тонали, с чем я соглашусь. Худшего не назову, мне сегодня все понравились в той или иной мере.

Следующий матч чемпионы Италии проведут в воскресенье. На Сан Сиро пожалует Рома. Будем надеяться, что все игроки доступные на сегодняшний день будут в здравии к воскресенью.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Леау нужно продлевать, трудно будет найти замену, хер с ним с долгом Спортингу! Сам он тоже вроде хочет остаться, от добра не ищут! Если уйдет в АПЛ, можно угодить не в ту команду, по зарплате только выиграет! Милан если так будет играть каждый год, то через пару лет сможет зарабатывать 500 или больше за сезон! За прошедший заработали 300. 500 в год это столько делает Ливерпуль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: