Домой Статьи Пирло: «В 2006 я подписал контракт с Реалом»

Пирло: «В 2006 я подписал контракт с Реалом»

2

Бывший итальянский полузащитник Андреа Пирло за свою длительную карьеру сменил множество клубов, но в 2006 году произошел интересный эпизод, который мог бы помочь его переходу в мадридский «Реал».

Однако все сорвалось в последний момент, и игрок в итоге остался в итальянском «Милане» еще на пять лет.

«Летом 2006 года, когда чемпионат мира в Германии только что закончился, и был весь этот беспорядок из Кальчополи, появилась вероятность, что Милан будет играть в Серии B, и Фабио Капелло как раз перешел в мадридский Реал. Я тогда поговорил с ним и директорами испанского клубу, и мы договорились, подписали контракт.

Но когда я приехал на предсезонную подготовку Милана, нам сказали, что мы будем играть дальше в Серии А, но со снятием очков. Так что я больше не был уверен в том, что действительно хочу перейти в Реал.

Вернувшись в Миланелло, я встретился с Адриано Галлиани и моим агентом, и мы согласились продолжить это приключение.

Галлиани положил контракт на стол и сказал нам вписать туда любые цифры, и через несколько дней мы все согласовали официально.

Барселона? И это было. В 2010 году у Милана был шанс подписать Ибрагимовича, и Гвардиола спросил меня после игры за Кубок Гампера, могу ли я присоединиться к его команде вместе со Златаном. Мы немного поговорили в его кабинете, но потом Ибра действительно приехал в Барсу, а я остался в Милане.

Гвардиола сказал мне, что я хотел бы видеть меня там. Он видел мой футбол, потому что играл в Брешии, даже если мы не пересекались на поле вместе. Я очень гордился тем, что сидел в его кабинете и что он лично мне звонил. Даже если в итоге ничего не вышло.

Центр поля Хави – Иньеста – Пирло? Что ж, это было бы очень технично. А там еще и Бускетс был бы недалеко. Это был бы приятный опыт для меня, но в конце концов я поиграл в Милане со многими другими чемпионами, так что я все равно счастлив», — заявил нынешний главный тренер генуэзской «Сампдории».

Напомним, что за «Милан» Пирло провел 401 матч, забив 41 гол и отдав 71 голевую передачу.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да задолбали про него писать. Хотел в Реал бля, остался в Милане, выиграл еще ЛЧ, в Реале навряд ли, если только не доиграл бы до 2014-го. Пиздец этот сучонок злопамятный, в бытность игроком Милана был весь такой счастливый, нехорошо с ним в 2011 поступили и все никак не заткнется девка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: