Домой Матчи Милана «Милан» проиграл. По делу.

«Милан» проиграл. По делу.

7

Кроме 15 минут второго тайма, когда возникали опасные подходы к воротам Онаны, вспомнить нечего. Интер грамотно отдал инициативу, владение мячом, включил прессинг, Беннасера, фундаментально важного игрока Милана умело сдерживал Мхитарян. Из игры в игру повторяется одно и то же: большое расстояние между защитниками и полузащитниками рождает пропущенные голы. Не хватает компактности, на которую сетует Пиоли. При этом проблема не решается. Ну и каждый матч случаются персональные ошибки центрдефов. Сегодня клоуна сделали из Томори.

Первые полчаса Интер умело воплощал свой план: 9-2 по ударам, 2-0 счет, который мог стать крупнее(спасибо Тэтэрушану). Потом отдал инициативу и даже смог забить еще. Кьер, вышедший на поле, мне не понравился. Датчанин проиграл единоборство Джеко в первом голе, потерял позицию во втором. Выделять особо некого! Ну может только Беннасер, и то сегодня было слабее себя обычного.

Почему Милан летит в пике? Тут сразу несколько факторов.

Первое — плохая физическая форма и готовность. Жиру и Тео просто ужасны с момента возобновления сезона. Нет реализации у первого и много брака у второго. Команда не бежит. Пиоли старается завести Феррари, но получается старенький Fiat с прохудившимся движком.

Второе — отсутствие плана Б у Пиоли, если игра идет не по сценарию. Гейм-менеджемент не был фишкой Стефано, но сейчас уже каждый может предсказать кого и когда будет менять тренер. А бывает и так, что по причине травм выпускать то и некого особо.

Третье — игровая перестройка Милана. Нет компактности между линиями. Интер сегодня победил в переходных фазах игры, Лечче в выходные тоже моменты создал с контратак. Не хватает еще одного игрока в поле, но куда тогда девать Диаса и де Кетеларе? Чемпионы Италии пытаются играть в доминирующий стиль с владением и высокой линией, но в случае потерь Милан стал легко наказуем. Вдобавок к этому футболисты плохо используют пространство и нет наработок в атаке. А как еще может быть, если тренер отдает последние 30 метров на откуп самим игрокам?

Ну и четвертое — психологическая причина. Когда ты чемпион Италии и уже 4 матча подряд не можешь победить, это бьет по нервам, уверенности команды.

Заметьте, когда Милан пропускал в последних 5 играх? Салернитана — 83 минута, Рома — 87 и 90+3, Торино — 114, Лечче — 3 и 23, Интер — 10 и 21. Команда как будто поздно выходит и рано уходит в раздевалку. Нет концентрации и спокойствия. Пиоли — тренер-психолог, сумевший в тандеме с руководством создать семейную атмосферу в команде. Но сейчас аура пахнет прошлогодним, уже протухшим оливье. Время что-то менять! На поле и в головах футболистов!

Автор: Миланский Эксперт.

7 КОММЕНТАРИИ

    • Это так смешно слушать подобные комментарии, закрыть в Миланелло) Они там живут, сидят, едят в царских условиях!, куча персонала, это курорт одним словом. Никто их не будет там палкой бить, гонять, это цари с зарплатой в миллионы евро. Захотят, будут бегать, не захотят, не будут.

  1. Пиоли себя исчерпал в Милане… Это не травмы, и не трансферы косят его, он косит себя сам одной и той же тактикой, схемой.
    Не скажу менять Стефана сдесь и сейчас, до конца сезона команда должна продержаться на плаву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: