Домой Серия А Маротта: «Серия A теперь низшая лига, мы должны бороться за место среди...

Маротта: «Серия A теперь низшая лига, мы должны бороться за место среди чемпионов»

6

Генеральный директор миланского «Интера» Джузеппе Маротта прокомментировал борьбу за Лигу чемпионов в текущем сезоне итальянской Серии A, заявив, что уровень чемпионата Италии заметно снизился, что осложняет попадание в главный клубный турнир Европы.

«Дерби с «Миланом» — важный матч, который требует больших эмоций, но есть и ещё много других игр. Мы видим большой отрыв «Наполи», поэтому мы должны думать о том, как завоевать место в Лиге чемпионов. Серия A теперь низшая лига, мы должны бороться за место среди чемпионов», — приводит слова Маротты DAZN.

После 21 сыгранного матча в текущем сезоне «Интер» занимает вторую строчку в турнирной таблице Серии A с 43 набранными очками, уступая лидирующему «Наполи» 13 баллов.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Как же вы надоели со своим нытьем! Какая низшая лига? Да не АПЛ, но достаточно серьезный турнир если сравнить с серединой 10-х. Неужели этим далбаебам нытикам не приходит в голову что подобными высказываниями они принижают собственные победы и достижения и отпугивают потенциальных спонсоров и новичков

  2. Про низшую лигу среди ТОП-5 Европы абсолютно прав. У меня есть возможность смотреть все матчи этих лиг. В частности смотрел 5 игр Серии А в эти выходные, 4 АПЛ (смотрю лидеров и стал смотреть за Ньюкаслом из-за Ботмана — будем еще кусать локти из-за того, что упустили, он крут в защите и они по делу меньше всех пропускают…), и Барсу (кстати, Кесье был хорош в этом матче). Меня ужаснуло, что на матче Сассуоло-Аталанта стадион был заполнен максимум на 1/3. Да и в остальных матчах было ОЧЕНЬ много свободных мест (ну кроме дерби). Такого практически нигде в других лигах и близко нет. Про АПЛ и говорить нечего. ПО зрелищности Италия явно уступает остальным — отсюда и бабла меньше крутиться. Пустые трибуны явно не привлекают спонсоров и крутых молодых игроков. Не зря же арабы предпочли Ньюкасл лидерам Серии А. Свою дебильную лепту вкладывает и руководство Серии А и в целом Италии. Чего только стоит закон о разницы налогообложения иностранных и местных игроков не в пользу своих — просто тупость нереальная в плане развития своих игроков. Уровень стадионов тоже низкий — беговые дорожки это архаизм уже. Но сердцу не прикажешь — болею за Милан и желаю ему только самого лучшего. Смотрю и теряю нереальное количество нервных клеток, а как иначе не представляю. ФК «Милан» не жена — полюбил — разлюбил- новую нашел. Милан в сердце — это на всю жизнь.

    • Согласен насчет стадиков, убогие поношенные, даже в Восточной Европе кажется лучше арены. Но это не вина клубов, а муниципалитетов и бюрократия. А вот уровень нормальный это многие признают. Уже несколько лет в каждом туре минимум одна огненная игра. Раньше такого не было, все было уныло и скучно! Уровень Сериала уступает АПЛ и частично Ла Лиге, а вот Бундеслига и уж тем более Лига Фермеров имени ПСЖ никак не лучше Сериала.Немцы на одном уровне, а Франция это по заслугам занимает последнее в топ 5

  3. Беппе Маротта: «Итальянская лига стала транзитной, лучшие будут уходить: в АПЛ потратили 700 млн евро, в Серии А – несколько десятков»

    Гендиректор «Интера» прокомментировал переход Милана Шкриньяра в «Пари Сен-Жермен».

    Словацкий футболист был лишен капитанской повязки из-за решения перейти в парижский клуб в качестве свободного агента.

    «Немного грустно, потому что эту ситуацию можно было разрешить иначе. Но Шкриньяр профессионал и имеет право принимать решение самостоятельно. Однако капитанская повязка предполагает определенные ценности, и если игрок и клуб их не разделяют, носить повязку нельзя.

    К сожалению, подобные ситуации мы будем встречать и в будущем, поскольку итальянская лига стала транзитной. Надо признать, что наши лучшие футболисты, скорее всего, будут уходить в другие чемпионаты.

    Нам нужно растить своих чемпионов, больше вкладывать в академии, ввести определенные правила, чтобы от нашего продукта был максимальный эффект. Посмотрите на АПЛ – там потратили свыше 700 млн евро, в то время как у нас – несколько десятков. Такое невероятное финансовое могущество влияет на конкуренцию. Поэтому нам нужно предпринять меры с целью максимально эффективного использования ресурсов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: