Домой Статьи Замену Франку Кессье не будут покупать?

Замену Франку Кессье не будут покупать?

13

Такой вариант действительно рассматривается. Но замена ушедшему Франку уже есть — Сандро Тонали. Еще в прошлом сезоне связка Тонали — Беннасер выходила в старте, и именно Тонали отвечал за отбор и разрушение, когда Исма — продвижением мяча. Подтверждением моих слов являются имена кандидатов в центр поля «россонери». Ренату Саншеш, Чуквуэмеке. Все они больше про продвижение мяча, хотя Саншеш умеет прекрасно отбирать. Матч с Миланом в Лиге Европы двухлетней давности, когда Саншеш в одиночку вертел как юлу всю полузащиту «красно-черных», тому яркий пример.

Если сравнить оборонительные показатели Тонали и Кессье, то показатели игроков примерно равны. 1,5 против 1,3 по отборам за матч в пользу Сандро, 0.9 против 0.7 по перехватам тоже в пользу итальянца. Выносов больше у ивуарийца — 0.7 против 0.5, аналогично с блоками 0.3 против 0.2. Сандро в прошлом сезоне отыграл 2608 минут — 5 показатель в команде. Кессье тут шестой, с 2312 минутами.

В плане передач, у милановской «восьмерки» есть также преимущество: по кроссам(0,9 против 0,1), длинным передачам(2.8 против 1.9), ключевым передачам(1,2 против 0,9). Да, у бывшего «Президента» лучше показатели по количеству передач (42,5 против 38) и по проценту успешности передач(88,5 против 85,5). Но это легко объясняется тем, что именно Кессье участвовал в построении билд-апа, спускаясь к центру защиты для розыгрыша мяча. И именно Сандро этим занимался, когда Франка не было на поле.

Сандро — универсал, который может играть любую роль в центре поля. И роль Кессье для него будет не новой. По статистике и игре видно, что Тонали уже готовая замена Франку. Конечно, Тонали есть куда прогрессировать. Это касается единоборств 1 в 1, блокированных ударов. Мне бы хотелось еще, чтоб центр поля не был легковесный, больше мышц и силы было тут. Но сам факт, что ищут игрока с характеристиками схожими с Беннасером, на которого, кстати, Пиоли рассчитывает в ближайшем сезоне, дает пищу для размышлений.

Автор: Миланский эксперт.

13 КОММЕНТАРИИ

    • Значит пздц никого не будет) Будем смотреть на Побегу. Потому что надо было менять рыжего на Бремера как предлагал Торино и не заниматься хуйней. Как и говорили в итоге останемся без защитника и без ЦПЗ. Зато Побегу сохранили для заявки по большому счету нафиг он был нужен (заменили бы Тэтэра на того же Плицари вот вам свой воспитанник в заявку) и все равно ищем замену Кесье 🤦

  1. Да ладно прорвемся! Зря вы так про Побегушкина! Выстрелить то может, а если нет есть зимнее ТО! Если к тому времени будем в плей офф ЛЧ, то многие согласятся перейти! Были бы деньги! Ботман кажется и не перешел зимой, предстояли Лч и в чемпионате шансы были на тройку!

    • До следуюшего трансферного окна пол сезона будет играть по три матча в неделю и это с двумя Ц.П, там не то что в плей-офф Л.Ч до середины чемпионата бы дорбарся как нибудь. травм будет столько, что может даже ещё два хава понадобится. а если учесть то, что Беннасер и так пол сезона в лазарете проводит, могу себе представить что с ним будет в таком режиме. видимо опять будем Круничем пепребиватся.

    • Дар ничего против Побегушкина не имеем, просто у нас потенциально 6 рыл на 2 позиции в центр поля. А с заменой Кесье вопрос так и не решили. Круня, Беня, Тонали, Адли который теперь непонятно на какой позиции с приходом Кетелара, плюс Побега и неушедший Бакайоко. Если никто не уйдет, то действительно можно никого не ждать. Народу сейчас дофига, а толку нихуя. Тут согласен с автором все равно будут играть Беня и Тонали при таком раскладе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: