Домой Статьи Ясин Адли — новое старое приобретение «Милана»

Ясин Адли — новое старое приобретение «Милана»

10

Этого молодого человека приобрели, фактически, двенадцать месяцев назад, но оставили в аренду на год в «Бордо» для игровой практики. Сегодня наконец-то прибыл Ясин Адли в Миланелло, француз 2000 года рождения. Он родился в Витри-сюр-Сен, южном пригороде Парижа, и является сыном родителей-алжирцев. Он начал бегать с мячом в команде » Вильжюиф». Позже он перешел в «ПСЖ» и дебютировал в первой команде в 2018 году. В конце он оказался в «Бордо», в составе которого забил шесть голов и отдал 13 голевых передач в 86 матчах. Давайте познакомимся с Адли поближе.

Для Адли свет клином на футболе не сошелся. Он играет не только в него. Свое свободное время он посвящает шахматам, плаванию и дзюдо. Он огромный фанат этих трех видов спорта. В свободное время он с удовольствием играет в шахматы, а также занимается двумя другими подвижными видами спорта — плаванием и дзюдо. Он является большим поклонником этих трех дисциплин.

Ясин Адли — очень разносторонняя личность. Помимо спортивных увлечений, у него есть страсть к музыке. Когда у него появляется время, он играет на фортепиано и скрипке. Самым знаменитым стало его выступление с песней «Bella Ciao». Ему точно есть что сыграть своим новым партнерам из Милана!

Кумиры Жуниньо и Зидан

Обычно игроки выбирают кумиром из списка мировых суперзвезд. Так и в случае Адли. Его иконами стали Жуниньо Пернамбукано и Зинедин Зидан. Причем любовь к французской легенде ему передалась от родителей. Его полное имя, Ясин Зинедин Адли. Посмотрим, оправдает ли он его.

Семья: у него есть брат и сестра — эксперты в области экономики

Его сестра изучает маркетинг, а вот брат уже имеет степень по экономике и хочет стать спортивным агентом.

В школе у него был средний балл 8

Как это очень часто бывает, молодой перспективный футболист полностью забывает об учебе и образовании. Однако, это не наш случай. Ясин Адли имел в школе средний балл 16, что эквивалентно хорошисту в России, но с большим количеством пятерок. Страсть к обучению и культуре передалась ему от отца, который учил его читать с самого раннего возраста.

Родина

Будучи многогранной личностью, Ясин Адли не забывает и про свой маленький городок. Он основал в нем организацию «Association Yacine Adli», которая предлагает образовательные услуги, а также дает возможность молодым дарованиям реализовать себя. В его городке игрока вспоминают с большой любовью.

Игра

В детстве, когда он играл за академию ПСЖ, игрока активно сравнивали с еще одним воспитанником парижан, Адриеном Рабьо. Так давайте сравним и мы их последние сезоны. Конечно же, делая оговорку о лигах, уровне сопротивления, стиле команд и так далее.

Итак, оба игрока провели на поле примерно равное количество минут. 2261 у Адли против 2303 у Рабьо.
У Адли за последний сезон накопилось 7 голевых передач и 1 гол. У Адриена Рабьо за тот же период времени только 2 ассиста.

Продвинутые показатели

:
Ожидаемые голы в расчете на 90-мин (xG90): у обоих игроков по 0,06.
Ожидаемые ассисты в расчете на 90 минут (xA90): 0,21 у Адли против 0,09 у Рабьо.

Ключевые передачи (передачи, после которых последовал удар): 2,47 у Адли против 0,82 у Рабьо.

Перехваты за игру: 1.0 у Адли против 0.3 у Рабьо.
Отборы за игру: 1.2 у Адли против 2.3 у Рабьо.

Пройден на дриблинге: 1.4 у Адли против 0.3 у Рабьо.

Выводы:

Ясин Адли имеет преимущество перед Рабьо в созидательных характеристиках. Он чаще пасует пасует вперед и открывается в опасных зонах. Однако здесь стоит оговориться, что Рабьо последний сезон отыграл под руководством Макса Аллегри, довольно прагматичного джентельмена. Так что незначительное преимущество в созидании можно списать на это. Хотя преимущество в ключевых передачах при всех оговорках все равно впечатляет.

При этом француз из Юве имеет преимущество в оборонительных показателях, что как раз логично, учитывая контекст.

Мне кажется, Милан совершил очень хорошую покупку. Центральный полузащитник с очень высоким показателем созидания, профессионал с перспективой стать еще более разносторонним на футбольном поле. Не удивлюсь, если в этом сезоне он уже никуда не уедет из Италии и поборется за место в основе.

Автор: Ivanved

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Мальдосики и Мансуры потому что Милан не очень серьезно относится к своей академии как тот же Интер! Милан похож на итальянский Реал, тоже не особо жалующий своих воспитанников за редкими искл! Вот бы иметь такую академию как у Барселоны. Адли очень талантлив, кто знает вдруг в конце сезона будем говорить как о Леау, чего ему от души желаю. Удачи Ясин

    • Видел один полный матч Бордо и кучу нарезок в ютубе с его ассистами и голами. больше всего в нём понравилось то, что он никогда не опускает голову в ноги даже во время дриблинга в отличий от хакана и Диаса. постоянно смотрит на поле и ишет партнёра. это очень важное качество для атакующего полузащитника. очень хорошо видит поле. ещё с лёгкостью может пройти соперника один в один. из минусов: очень низкая скорость.

    • Физика у него развита, во всяком случае на газоне не валяется после каждого физического контакта и мяч корпусом хорошо закрывает. но на счёт выносливости не могу судить по одному матчу. в том матче с ПСЖ он сыграл весь матч до конца, даже ассист сделал. но посмотрел сейчас по статистике и редко он до конца на поле остаётся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: