Домой Статьи Сандро Тонали: ремейк Андреа Пирло в стане «Милана»

Сандро Тонали: ремейк Андреа Пирло в стане «Милана»

0

Вся карьера молодого игрока напрямую связана с Андреа Пирло. Одна и та же позиция, игра за «Брешию», а потом переход в Милан. Сам Пирло, комментируя игру Тонали, сказал, что парень уже превосходит его в защите и его ждет великая карьера игрока.

В первом сезоне, после перехода из «Брешии», а он был арендован «Миланом» с опцией выкупа, Тонали всё никак не мог закрепиться в основе, допускал ошибки. В связи с этим Россонери не сразу выкупили Сандро, так еще и договорились с «Брешией» о скидке. По итогу, выкупив молодого игрока суммарно вместе с арендой за 17 млн евро, хотя итальянец на тот момент котировался трансфермарктом 27 млн евро. Сейчас Сандро стоит 40 млн евро.

Кстати, сам Тонали пошёл на понижении зарплаты, ради того, чтобы остаться с Россонери на 0.5 млн евро. Поскольку Сандро с детства является болельщиком «Милана», его желание было естественным.

По игре футболист знаменит качественной обработкой стандартных положений, а также любовью к длинным передачам – 2.6 за матч. При этом, вечная проблема итальянца – борьба за мяч в воздухе, там он забирает всего 35% единоборств.

В атаке Тонали полагается на дриблинг – 0.9, а также неплохо раздаёт ключевые передачи – 1.2, попутно наносит в среднем один удар по воротам противника за игру. Из компонентов передач стоит выделить 86% качество успеха и кроссы.

В обороне Сандро может похвастаться средними показателями отбора мяча – 1.4, долей успешных перехватов – 0.9. При этом и колличество фолов составляет – 1.3.

Результативные действия, конечно сносные – два гола и два ассиста, большую часть из которых он набил ещё до октября.

Пик спортивной формы пришёлся на как раз на октябрь, особенно в матче с «Аталантной». Тонали был номинирован лучшим игроком матча с рейтингом 8.82, проведя на поле 80 минут. Тогда Милан выиграл со счетом 2-3. Сандро забил гол, провёл два дриблинга, один успешный отбор и продемонстрировав 89% точности передач.

Важно, что показатели итальянца никогда не были критически отрицательными – он самый стабильный игрок из всех вышеперечисленных. Если Тонали и допускал серьёзные ошибки, все они пришлись на лигу чемпионов в матчах против «Ливерпуля» и «Атлетико Мадрид».

Полузащитник входит в четверку лучший игроков Милана и принял участие уже в 28 играх, железобетонно застолбив за собой место в основе. Большие надежды на юношу постепенно дают желаемый результат, которого не было в первом сезоне. С учетом того, что ему всего 21 год, на следующий сезон он может показать ещё больший прогресс.

Автор: Vlad moroz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: