Домой Статьи Рафаэль Леао. Чемодан, вокзал, Лондон?

Рафаэль Леао. Чемодан, вокзал, Лондон?

11

Лондонский Челси готов предложить огромные деньги за португальского таланта в последние дни трансферного окна. Стоит ли Милану продавать своего игрока? Я считаю да, и на то есть свои причины.

1) Португалец не хочет продлевать контракт на 5,5 миллионов евро, а хочет сразу 7. Милан, дать ему их пока не может. Но Кардинале, между прочим, хотел бы сохранить португальца в команде. До конца контракта остается всего 2 года, и возможная прибыль за игрока будет неумолимо падать. И чтобы потом снова не говорить «Мальдини не смог продать игрока», оценить продажу игрока стоит. Тем более сейчас, когда за игрока предлагают сумму очень близкую к клаусуле.

2) Челси готов погасить долг Леао Спортингу. Была и такая информация от сми, и для Рафы это многое значит, а освобождение от платежей снимет с него груз тяжести. Милан, по справедливости, влезать в эти судебные тяжбы не намерен.

3) Игрок показал свой максимум в Серии А и стал чемпионом вместе с Миланом. Главная цель в Италии выполнена, Леао стал лучшим бомбардиром в прошлом году. Кубок Италии, конечно, трофей, но не очень уж и статусный. Ну а Лига Чемпионов Милану в ближайшие пару лет навряд ли покорится. Лучше уйти на мажорной ноте!

4) Против Леао защитники Серии А знают как защищаться. По сути, у Леао ограниченный арсенал финтов, в основном он пробрасывает себе на ход, и устремляется к воротам. А значит на ограниченном пространстве ему тяжело себя проявить, о чем свидетельствуют даже эти 2 матча сезона. Поэтому теперь, да и в прошлом сезоне, против Леао обороняются вдвоем сразу же. В Англии есть больше пространства, чтобы себя проявить. Поэтому есть шансы, что Леао засияет в АПЛ.

5) Продажа игрока могла бы позволить инвестировать в другие позиции. Предположим за Леао дают 80-90 миллионов евро. На замену берется Ланг за 25-30 миллионов евро, и есть еще столько же на замену Кессье. И даже еще останется. Проблема только в ограничении по времени. Но руководство вполне может дать деньги наперед, зная что Леао продадут, чтоб Мальдини мог найти замену.

Конечно, Рафа — один из лидеров Милана, но незаменимым его сложно назвать. Конечно, болельщики «россонери» благодарны португальцу за перфоманс в конце прошлой Серии А, когда игрок затащил команду к чемпионству практически сольно. Но на протяжении всего сезона Леао запросто мог выпасть сразу на несколько матчей, а в матчах с топ-клубами Леао в прошлом сезоне не отличился ни разу. 120 миллионов евро слишком щедрое предложение, чтобы от него отказываться!

А как считаете вы, стоит ли продавать Леао?

Автор: Сергей Рабчук.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Считаю, что если действительно есть предложение от Челси и это не фэйк и выдумки журналистов, я бы его принял именно сейчас, в летнее ТО, пусть даже на флажке.
    Просто ситуация уж слишком начинает напоминать продление Кессье и Джиджи. Допустим новые владельцы команды дадут добро на зп в 7 млн., а агент начнет просить 8, или 9 или 10. И опять мы окажемся в тупиковой ситуации без выхода.
    По моему мнению, ну не заслуживает Леао пока такой зп, которую он просит. Да, он отлично провел вторую часть прошлого чемпионата, но это единственные пол года за его уже 3-х летний контракт, которые он действительно провел стабильно. В остальное время он постоянно играл вспышками, один два матча сыграет, потом на 3-4 пропадет.
    К сожалению Милан пока не в том фин. положении чтобы платить футболистам большие зп (наши доходы крайне низки). А в АПЛ Леао спокойно может рассчитывать на 8-10 млн зп, может и больше. Перебить по зп клубы АПЛ да и другие ведущие клубы Европы мы пока не в состоянии.
    Но во всей этой ситуации с Челси меня сильно беспокоит, что позиция Леао уже укомплектована (вряд ли Челси посадит на скамейку Стерлинга с его достижениями и зп), во вторых на просторах росс. спорт. новостей в последние дни активно обсуждается возможный трансфер Захаряна из Динамо М. в Челси. Его основная позиция на поле все таки АПЗ, но может сыграть и на обоих флангах. И его трансфер практически на финише. Вопрос: зачем Челси столько полузащитников и вингеров?
    В случае осуществления трансфера Леао сейчас в Челси, я бы не торопился выходить на рынок в поисках замены. Как бы не повторилась ситуация с продажей Неймара в ПСЖ, когда все знали, что у Барсы куча денег и заставляли переплачивать. Лучше спокойно начать сезон, посмотреть на всех новичков и уже зимой принимать решение о доукомплектовании команды либо об усилении состава.

  2. Я больше был за сохранение Леау, но Валекса тут прав! За такие деньги думаю стоит отдать его! Он столько не стоит, а АПЛщики всегда переплачивают и надо этим воспользоватся! Не умеют они находить таланты да и не хотят лень им и швыраются направо налево! Кроме Месси и Роналду нет незаменимых игроков! Все эти разговоры о том что хочу остатся уже слышали и чем кончилось это уже анекдот! У него долг, плюс семья и агент, так что если даже он реально хочет остатся, эти не дадут! Сейчас 7, завтра скажут ой блин нет хотим 9 и тд и поезд уйдет, а в след летом максимум уйдет за 30-35! Так хватит уже этих обещаний, они ничего не стоят в современном футболе, вот Тео Томори.реально хотели остатся и без всяких разговоров и торгов продлили! За эти деньги многое можно сделать! Так что не тяните и все продавайте! Вон Юве в свое время продавал же лучших вовремя за хорошую сумму и остался на плаву! Только последние пару лет ослаб немного! А то.вцепятся ой нет он наш не будем продавать бля, ВСЕ ПРОДАЕТСЯ АБСОЛЮТНО

  3. Он не тянеть на ту зарплату который просить у Милана, лучше продать, он не заиграет в Челси как играет в Милане, будет сменщиком но не основным, дает лживые обещание как Кессье, год или полсезона хорошо играл и звезду поимал, а этот Мендеш хуже Райолы кажется, продать и взять в аренду с уменшением зарплаты Роналду, ну если МЮ согласится

  4. Конечно же жаль что он может уйти. Но учитывая работу нашего руководства (которое просрёт его бесплатно или в лучшем случае отдаст за копейки за год окончания контракта) лучше уже отпустить вовремя. Потерия большая , соперниками придётся легче играть против нас. Знал что придётся расстаться с Леао или Бенансером после такой оплошности руководства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: