Домой Матчи Милана Превью матча «Челси» — «Милан»

Превью матча «Челси» — «Милан»

2

Третий матч Лиги Чемпионов уже завтра. Впереди выезд на «Стэмфорд Бридж» к Челси.

История

Клуб был образован в 1905 году. Арена клуба вмещает в себя почти 41000 зрителей. Трансферная стоимость клуба — 861,5 миллионов евро. Самый дорогой игрок — Мэйсон Маунт, 75 миллионов евро. Челси — клуб титулованный, за эру Абрамовича он дважды выиграл Лигу Чемпионов, 5 раз выиграл АПЛ, стал победителем клубного чемпионата мира в прошлом году, дважды выиграл Лигу Европы( в 12\13 и 18\19 сезоне). Также в активе клуба есть 8 кубков Англии, старейшего турнира Туманного Альбиона.

Еврокубковый сезон 21\22

Свой еврокубковый путь Челси начал с победы в Суперкубке УЕФА над Вильярреалом. Прошлый розыгрыш Лиги Чемпионов Челси закончил в 1/4, где уступил будущему победителю — Реалу. В группу он попал относительно несложную: к Ювентусу, Зениту и Мальме. Оттуда вышел со 2 места, набрав 13 очков. Мог выйти и с первого, ведь перед последним туром у «синих» было преимущество перед Ювентусом, но гостевая ничья с Зенитом 3-3 дала выход со второй строчки. С Ювентусом, к слову, команда Томаса Тухеля обменялась победами. 0-1 на выезде и 4-0 дома.

В 1/8 жребий пал на Лилль, и Челси уверенно прошел чемпионов Франции 4:1 по сумме двух матчей. А в четвертьфинале команде Тухеля не хватило совсем чуть-чуть после домашних 1-3. На «Сантьяго Бернабеу» команда Тухеля вела 3-0, но пропустила 2 гола и лишилась полуфинала, как действующий победитель Лиги Чемпионов.

История взаимоотношений

За более чем вековую историю клубы встречались между собой 5 раз. И только однажды Милан уступил в далеком 1966 году. Последнее свидание было в 1999 году. Тогда команды также встретились на групповом этапе Лиги Чемпионов и сыграли дважды вничью, 1-1 на «Сан Сиро» и 0-0 на «Стэмфорде». Голами тогда отличились
Бирхоф и Вайз.

Целая плеяда игроков поиграла в обеих командах. Шевченко, Креспо, Десайи, ван Гинкел, Пашалич, Торрес. Из последних переходов Бакайоко, Жиру и Томори.

Текущая форма

Этим летом в Челси пришли новые владельцы и сходу затарились как на новогодней распродаже. Челси, по итогу, стал самой тратящей командой летнего окна, вывалив почти 300 миллионов. Новичками стали Фофана(80 миллионов евро), защитник Кукурелья(65 миллионов евро), Рахим Стерлинг(56 миллионов евро), Кулибали (38 миллионов евро). Из Челси ушли свободными агентами защитники Кристенсен и Рюдигер в Барселону и Реал соответсвенно, Лукаку уехал назад в Интер по годовой аренде, в Лейпциг вернулся Тимо Вернер.

И начало сезона у «синих» не особо задалось. 5 строчка в АПЛ и лишь 13 очков в 7 играх. Томас Тухель 7 сентября был уволен, и на его место назначили Грэма Поттера. Только в прошлую субботу Челси смог добыть первую победу под руководством нового тренера, дожав Кристал Пэлас в гостях на последней минуте. В Лиге Чемпионов случилась еще 1 осечка после поражения от Загреба в первом туре — ничья с Зальцбургом дома 1-1. Футбол Поттера требует высокой слаженности и организованности, поэтому игрокам еще предстоит наладить химию. И в этом есть преимущество Милана, пускай у нас полкоманды нет.

Кадровые новости

У «россонери» совсем печально с заявкой на предстоящий матч. Лишь 15 человек с основного состава. С лавки по ходу матча можно будет рассчитывать на Ребича, Диаса, Побега и Ориги. В основе планируется выход Деста и Балло Туре. У оппонентов ситуация близка к оптимальной. Под вопросом выход Канте, Жоржиньо и Менди.
Ожидаемые составы: Тэтэрушану — Балло Туре, Томори, Калюлю, Дест — Беннасер, Тонали — Леао, ШДК, Крунич — Жиру. Кепа — Чилвелл, Фофана, Тиаго Силва, Джеймс — Ковачич, Жоржиньо — Хаверц, Маунт — Обамеянг, Стерлинг

Некоторые цифры перед игрой

Количество высоких перехватов в ЛЧ — 28(3-е место,1 в группе)
Количество ударов после высоких перехватов — 2(15-е место, 3 в группе)
Количество возвратов мяча в радиусе 40 метров до ворот — 31(7-е место, 3 в группе)
Количество билд-ап атак — 8(8-е место, 1 в группе)
Количество контратак — 4, 0 голов (11-е место, 1 в группе)
Интенсивность прессинга — 6,3 (1-е место)

Вопросы перед игрой

1) Выдержат ли края обороны натиск Челси? Деста после привезенного пенальти изрядно поливают, а Туре никогда не выходил в старте на матч Лиги Чемпионов. Будь хотя бы Тео тут, было бы попроще.
2) Какую роль Пиоли придумает для Крунича? Раде хорошо вышел против Эмполи, сделал голевую передачу и, в целом, был полезен. Вполне возможно Крунич будет помогать Десту в обороне. В чем чем, а в обороне Раде хорош.
3) Сможет ли Рафа Леао выдать яркий перфоманс против топ-клуба? Челси игроком интересовался летом, однако Мальдини заявил, что он непродаваемый. Самое время доказать это! Их дуэль с Джеймсом будет огненной! А дополнительным фактором мотивации Рафы будут свежие слова Кассано ‘Фати, Луис Диас, Грилиш сильнее Леао».
4) Сможет ли Милан в условиях кадровых потерь принести балл в копилку? Челси победа нужнее, они будут играть открыто, но Милан вполне может наказывать в быстрых атаках. Челси имеет лучше состав по именам, но Милан сплоченнее и крепче духом.

Автор: Миланский эксперт.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: