Домой Статьи Пока трансферное окно для «Милана» складывается совсем неудачно, на двоечку

Пока трансферное окно для «Милана» складывается совсем неудачно, на двоечку

6

Судите сами: из трансферов на вход только Ориги, свободным агентом, контракты Беннасера, Томори и, особенно, Леао не продлены, сделку по Де Кателаре мучаем уже месяц, и все никак стороны не найдут окончательного согласия. А если еще прибавить изнурительную головоломку с продлением МиМ, становится как-то печально. Очевидно, что Эллиот, еще владеющий клубом, не намерен выкладывать много денег для Мальдини этим летом. Вот и приходится Паоло работать скрепя зубами, перебирать варианты в ограниченных условиях(хе-хе, классика). Возможно, ситуация изменится после полного перехода клуба к Ред Берд, но это будет уже после закрытия окна, а значит поздно.

Возможная сделка по Де Кателаре всем фанам «россонери» порядком надоела. Про то, что стороны очень близки, мы читаем уже месяц. Своеобразный день сурка. За перелетом Мальдини и Массары в Бельгию следили 2000 человек, да только без толку, раз стороны не смогли решить все вопросы по бельгийцу. И, кажется, сделка сорвется. Брюгге не хочет двигаться в сторону уменьшения суммы сделки, настаивая на 37 миллионах. Милан, в свою очередь, не хочет предлагать больше 32. Вот и получается, как в басне про лебедя, рака и щуку.

Альтернативой Де Кателаре видится Хаким Зиеш, который, как по мне, больше вингер, и Петр Зелиньски, по информации GdS. Вариант с Зиешем мог бы выйти дешевле или даже с выплатой следующим летом, осуществив аренду с опцией/обязательством выкупа. Вопрос в зарплате — в Челси Хаким получает 6 миллионов евро.

И ладно бы позиция треквартисты была единственная проблемная позиция Милана. Так ведь нет! Замену Романьоли не подписали, правое крыло атаки все так же импотентное, а Ренату Саншеш все никак не дождется предложения от ПСЖ. Поэтому сегодня появилась информация об интересе чемпионов Италии к молодому английскому полузащитнику Астон Виллы Карни Чуквуэмеке. Данного игрока заприметил Монкада на Евро U-19, где Карни забил победный гол в финале, а за всю финальную стадию оформил 3+2 в 5 матчах. По стилю Чуквуэмеке схож с Саншешем, тоже здорово протаскивает мяч, хорошо стоит на ногах и выделяется техникой. «Виллане» хотят за него около 20 миллионов евро, но игрок уйдет дешевле из-за истекающего через год контракта. Также полузащитником интересуется Барселона.

В заключение скажу, что у Мальдини осталось мало времени на комплектацию состава. Еще один сезон бедняга-гений Пиоли не сможет без качественного подкрепления. А усилить нужно центр поля, где основной связкой будет, походу, Тонали-Беннасер. Функции Кессье на себя заберет Тонали. В прошлом году он уже выполнял их, выходя в паре с Беннасером. Также нельзя без слез взглянуть на наших правых вингеров. Но чтобы правый вингер появился, вероятно, либо Салемакерс, либо Мессиас должен уйти. Ну и на замену Томори нужен защитник. Что из этого получится — посмотрим в конце лета.

Автор: Миланский эксперт

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Там кстати Мертенс ушел из Наполи. Можно взять на год третьим напом. Статы шикарные для Серии А. По инвалиду Ориги очень скептические настроения. Любая травма Жиру и мы остаемся без напа на старт сезона

  2. Если объективно оценить наш состав на сегодня, то мы даже в старте не можем выставить боеспособный состав. Правый фланг все таже печалька… АПЗ нет. Да и у игроков старта нет равноценной замены, не говоря уже об усилении. Не дай Бог травма, дисквалификация и у нас любая позиция становится проблемной. В случае слабого выступления в следующем сезоне есть большая вероятность потерять сегодняшних лидеров. Все хотят титулы и деньги, и с этим ничего не поделаешь. В верности клубу я только уверен в фанатах.

  3. В прошлом летнем то елиот 70 потратил на трансферы а ведь никаких призовых от лч и скудето не было а сейчас 50лямов получили за лч и ещё за скудето получили денег а нихуя не тратят когда всем очевидно что правый фланг это проблема

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: