Домой Статьи По горячим следам

По горячим следам

2

Милан спустя 9 лет одержал победу на Сан Сиро в Лиге Чемпионов. Статистика против хорватских команд снова сработала за Милан.

Матч выдался спокойным для хозяев. Игроки контролировали темп и находили пространство для позиционных атак. Из фишек Пиоли отмечу подключения Тонали в чужую штрафную, что помогало запутывать соперников. Первый момент был у Сандро, после навеса Салемакерса итальянец встретился с мячом но пробил выше. Рейды Леао также напрягали защитников Загреба. Так Браим отобрал мяч в середине первого тайма и отдал на Леао, перед которым была свободная чужая половина поля. Лишь в последний момент мяч у Леао выбил защитник на угловой. И именно Рафа заработал пенальти. Центрбек хорватов сыграл в ногу нападающему, и Мансано назначил точку. Свой первый гол за Милан в Лиге Чемпионов забил Оливье Жиру, 1-0.

Начало второго тайма также задалось у хозяев. Буквально первой атакой после потери мяча хорватами в центре поля Леао, Салемакерс и Диас разогнали атаку, где двое первых соорудили гол — Леао навесил, а Салемакерс, как топ-нападающий сыграл головой на опережение и поразил ворота, 2-0. Ответ Динамо получился неожиданным. Гол пришел из зоны Калабрии. Оршич отдал на Петковича, хорватский громила собрал вокруг себя Томори, Калюлю с Калабрией и вовремя отдал на одного Оршича, 2-1.

Но это не испугало «россонери». Ход поединка футболисты в красно-черном контролировали и под конец связка Побега-Тео родила третий гол, снявший все вопросы. Воспитанник Милана увидел забегающего Эрнандеса, отдал пас, француз скатил на набежавшего в центр штрафной Побега, и тот от перекладины уложил круглого в чужие ворота, 3-1. Милан добивается первой домашней победы спустя 9 лет.

Хорош был Леао, родивший 2 гола «россонери», также не выпадал из игры Диас, а по итогам первого тайма был вообще по оценкам лучшим игроком матча. Игроком встречи по версии Whoscored стал Салемакерс, получивший 7.9. Вполне заслуженно, и речь не только в забитом голе. Салемакерс тактически важный игрок. Помимо ширины он начал давать голевые действия, ну а помощь сзади, работоспособность всегда были одними из его козырей. Редкий момент, когда можно сказать Салемакерс better than Mbappe.

Победа на классе, ведь впереди воскресный поединок лидеров Серии А, матч с Наполи дома. И как же здорово, что Пиоли дал отдохнуть всем лидерам(кроме Тео), которые должны выйти на поле в уикенд. Милан забирает первую строчку в группе себе. Пока временно, но будем надеяться, что в конце ноября мы там же увидим наш клуб. Всех с победой!

Автор: Миланский эксперт.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: