Домой Матчи Милана Пиоли: «Я влюблен в своих игроков»

Пиоли: «Я влюблен в своих игроков»

3

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли прокомментировал победу над «Вероной».

«Думаю, этот «Милан» зародился во время кошмарного и унизительного поражения от «Аталанты» со счётом 0:5. Именно тогда мы осознали, что требуется для развития этой команды. Это был один из самых болезненных моментов в моей карьере, но в то же время и один из самых ценных».

Матч, о котором вспомнил наставник «Милана», состоялся в декабре 2019 года. «Милан» завершил первую половину того сезона в середине таблицы, а по окончании чемпионата стал шестым. В следующей кампании «россонери» заняли второе место в Серии А.

«Я влюблен в своих игроков, потому что я вижу усилия, которые они прилагают каждый день, я знаю, какой путь мы прошли. Предстоит еще одно очень сложное испытание, так что да, мы довольны, но нам уже нужно концентрироваться на следующем матче.

Смелость и вера идут из опыта и выступлений. Например, мы не беспокоились, не забив в первые 25 минут, потому что знали, что играем хорошо. Мы сохранили этот настрой до конца матча.

«Милан» поднимался все выше шаг за шагом. Мы должны сохранить концентрацию, решимость и веру на два последних матча. Мы на завершающей стадии«.

Также Пиоли отметил вклад 40-летнего форварда Златана Ибрагимовича, помогающего мотивировать команду:

«Ибрагимович произнёс нечто замечательное: «Все помнят игроков «Милана», выигравших Скудетто или Лигу чемпионов, так что, если мы хотим, чтобы нас запомнили, у нас есть для этого три игры».

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: