Домой Матчи Милана Обзор вчерашнего матча от Миланского эксперта

Обзор вчерашнего матча от Миланского эксперта

1

Перед матчем случилась замена. Вместо Калабрии вышел Габбия. У крайнего защитника случились проблемы с кишечником, поэтому Пиоли пришлось чуть поменять план. Милан с первых минут пошел давить гостей, и уже на 10 минуте после роскошного навеса Калюлю, Леао замкнул. 1-0. Для португальца это 5 гол в 2022 году. Ну а сухая серия «россонери» наконец-то закончилась и длилась вечных 220 минут!

В целом, первый тайм было малособытийным. Много фолов от гостей было. Интересной деталью было расположение игроков «Милана» при розыгрыше мяча. Тонали оказывался ниже Беннасера и Кессье. Таким образом получалась схема 4-3-3. Еще одним запоминающимся моментом был промах Салемакерса с перспективной позиции после паса Кессье.

Второй тайм кардинально не поменял течение первого. Разве только, что Дженоа осмелела и выровняла владение мячом. Но реальной остроты не создавалось у ворот Майка. На 61 минуте Пиоли выпустил Ребича и Мессиаса вместо Жиру и Салемакерса. Жиру не был заметен на поле, ну а Салемакерс, как обычно. Спустя 10 минут на поле вышел Крунич вместо Габбии. Итальянец почувствовал боль в задней поверхности бедра и Пиоли решил не рисковать защитником. Плюс еще одна позиция Раде Крунича в Милане. Дело Борини живет)

В конце встречи вышли Диас и Туре вместо Беннасера и Леао. Туре вышел довольно неплохо и поучаствовал в голевой атаке на 88, когда Тео в привычном проходе обыгрался с сенегальцем, прошел в штрафную, почти отдал Ребичу, но защитник Дженоа выбил мяч прямо в Анте при передаче, и хорват закинул на дальнюю, где одинокий Мессиас со второй попытки забил. 2-0!

У гостей был отличный шанс забить на последней минуте, но Меньян сделал кошачий сейв и продлил свою сухую серию до 6 матчей кряду в чемпионате(7 с учетом кубка) и до 16 в чемпионате. Тем самым побил рекорд Донаруммы! С чем Майка и поздравляем.

Лучшим на поле, на мой взгляд был Калулу. Именно его подача родила гол. Француз был хорош на обеих сторонах поля. Кажется, выкуп Флоренци уже не так очевиден.

Еще пара выводов:

— Мессиас в этом сезоне в чемпионате забил 5 мячей. 3 из них «Дженоа».

— Сегодня Пиоли использовал схему 4-3-3, где протаскиванием мячей в атакующую зону занимались Беннасер и Кессье. Это выходило хорошо у обоих, и интересно будет ли придерживаться такой схемы коуч дальше.

— Габбию нужно отдавать в аренду. Сегодня он играл просто и достаточно надёжно, не считая случая, когда потерял позицию в первом тайме. Благо не забили. И для роста игрока ему лучше будет найти себе место в команде попроще. Условная «Специя» подойдет.

— Конец голевой засухи и сегодняшняя победа на классе должны раскрепостить парней и дать заряд уверенности перед ответной игрой кубка . В ответке «Милану» хватит и 1-1 для попадания в финал, что не является непосильной задачей для «россонери».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: