Домой Статьи Марко Лазетич — новый суперталант из «Црвены Звезды»

Марко Лазетич — новый суперталант из «Црвены Звезды»

4

Высокий центральный нападающий, воспитанник академии «Црвены Звезды». Дебютировал за основной состав в возрасте 16 лет, вторую часть сезона 20/21 провёл в аренде в дочернем «Графичаре» (второй по значимости дивизион Сербии), где забил 4 гола в 14 матчах. Этим летом белградцы решили оставить футболист у себя и дать больше времени в основе: 370 минут в 14 матчах Суперлиги, 1 забитый мяч. Успел дебютировать в отборе ЛЧ и в основном турнире ЛЕ.

Марко невероятно одарён, не вижу его потолка. Он рослый, быстрый, координированный. Хорошо владеет пространством, грамотно ставит корпус, без страха идёт в единоборства. Обращается с мячом так, будто не расставался с ним ни на минуту в своей жизни. Чем-то похож на Златана и, если трансфер в «Милан» состоится, сможет многому научиться у легендарного шведа. Всё ещё очень юн (в январе исполнилось 18 лет) и не готов проводить полные матчи даже на уровне сербской Суперлиги. В декабре были разговоры о возможном трансфере в различные клубы Серии А, а «россонери» выложат за него около 5 миллионов евро.

Какие у него сильные стороны?

1) Игра спиной к воротам. Умело работает корпусом и крайне редко теряет мяч в таких ситуациях.

2) Эффективный дриблинг. В этом сезоне у Марко 5.02 попытки дриблинга за 90 минут с успешностью 72% (лучший процент во всей лиге). Да, он обычно выходит под уставших соперников в концовках матчей, но для 17-летнего парня ростом под два метра показатель просто феноменальный.

3) Скорость. Как стартовая, так и дистанционная скорость очень хороши. Когда такая машина набирает ход, то становится жутковато. На нём фолят 1.81 раз в среднем за 90 минут, соперник не хочет, чтобы Лазетич убегал и получал пространство.

4) Элитный футбольный интеллект. Умно открывается, быстро принимает решения, играет в одно-два касания.

5) Опасен в штрафной. У Марко больше 7 касаний в штрафной за 90 минут, он бьёт 2.81 раз за 90 минут с точностью 50%. Не везёт в завершении, но открывания и удары качественные.

6) Уверенность в себе. Каждым действием подчёркивает своё превосходство над соперником. Будто знает, что тот ничего не сможет противопоставить ему.

7) Физическая мощь. Очень силён, не теряется в единоборствах.

Какие недостатки?

1) Не хватает выносливости. Это придёт в ближайшие годы, надо усердно поработать.

2) Игра головой. Бесстрашие и заряженность на борьбу — это хорошо, но учиться бить головой нужно обязательно.

3) Требуется несколько лет, чтобы вышел на новый уровень. Лазетич прямо сейчас не готов к топ-уровню, хватит ли терпения в «Милане»? Уверен, в ближайший год будет аренда в Серию Б или аутсайдер Серии А.

Можно статистику? Как он играет?

Всего на взрослом уровне забил 5 мячей за 1376 минут игрового времени.

Что о нём говорят в Сербии?

Читать комментарии было очень смешно, потому что я будто никуда не уходил со спортса. Полярные отзывы как об игре Марко, так и о вырученных за него средствах. Кто-то считает его главным футболистом нового поколения «Црвены Звезды», а кто-то пишет о том, что через три года он вернётся куда-нибудь в «Чукарички» или «Вождовац». Кто-то говорит, что 5 миллионов — супер цена и надо благодарить «Милан», кто-то пишет, что «Загреб» даже не ответил бы на такой смешной ценник. Основная часть болельщиков конкретно «Звезды» огорчена уходом Лазетича. Они надеялись, что как минимум 2-3 года он ещё отыграет в родном клубе.

Бывший сербский вратарь Влада Аврамов сравнивает Марко с Влаховичем: «Именно в Италии вы изучаете тактику. Чем раньше придет молодой игрок, тем лучше. Он понимает, куда идёт. Поверьте мне: те, кто играет на «Маракане», уже привыкли к давлению, им не будет страшно даже перед «Сан-Сиро». Может ли он стать новым Влаховичем? Абсолютно да. Душан великолепен, но Марко может повторить его карьеру. Это хороший трансфер. «Милан» захотел опередить всех, чтобы потом не оказалось поздно, как это случилось сегодня с Влаховичем».

Что в итоге?

4 дня назад Лазетичу исполнилось 18 лет и его сразу же позвал к себе «Милан». Быстрый, мощный, техничный. Умеет забивать, хорошо играет в подыгрыше. Личный контракт с Puma. Последим за тем, как у него сложится в Италии!

Автор: dimkamelok

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Подписываюсь под словами автора!!! 👋👍
    Уже говорил, но скажу ещё раз:»Меня Лазетич впечатлил!». Я такую шпалу мощную, быстробегающую и техничную вообще никогда не видел! «. Если у пацана с башкой все в порядке и травмы обойдут его стороной, то он станет суперфорвардом.
    Я бы на эти полгода оставил его рядом с Иброй, чтобы он перенял нужные ему качества, а со следующего сезона отправил в умную аренду в команду-аутсайдер серии А.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: