Домой Игроки Милана Ибрагимович: «Был один игрок, которого я не сумел взбодрить»

Ибрагимович: «Был один игрок, которого я не сумел взбодрить»

1

Нападающий Милана Златан Ибрагимович рассказал, как он пытался повлиять на игру Рафаэля Леао.

«Был один игрок, которого я не сумел взбодрить, – рассказывал Златан Ибрагимович. – С Леао я пытался по-всякому. Был жестким, мягким, безразличным. Пока человек сам не хочет измениться, ничего не поделаешь.

Его прогресс – не моя заслуга. Он сам понял, что нужно расти, нужно меняться. И стал другим игроком. Иногда мне кажется, что он играет против молодежки – настолько легко у него все выходит».

Стефано Пиоли сравнивал Леао с Тьерри Анри. Это, скорее, психологический ход, но португалец сейчас действительно очень хорош.

Раньше он играл отрезками, а ноги слишком часто опережали голову. Леао был непредсказуемым не только для соперников, но и для партнеров. Сейчас он понимает, что делает, и это придает ему дикую уверенность. Вы же видели, как он улыбался, когда бежал забивать Лацио?

Об этом рассказывал Пиоли: «Поначалу меня тревожило, что он идет на оппонентов с улыбкой. Потом я понял, что у него это получается естественно. Он играет в футбол с таким выражением лица. Это прекрасно. Прекрасно быть собой».

Сам Рафаэль так описывает изменения: «Я был нестабильным. Мог отлично сыграть 15 минут, потом остановиться, не выкладываться полностью. Проходил соперника и ошибался с пасом в важной ситуации. Сейчас я «включен» все 90 минут, больше забиваю, больше ассистирую. Играю в классной команде, это помогает, но я изменил свое отношение. Я стал увереннее в себе и целеустремленнее. А еще Пиоли понял меня. Он знает, что благодаря дриблингу и скорости я могу делать разницу. Раньше он много работал со мной над тактикой – я был молодой, недисциплинированный. Теперь он меньше объясняет, доверяет мне, знает, что я участвую в игре, даже когда мяч у соперников».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: