Домой Не футбольный Милан Что нужно есть для набора мышечной массы

Что нужно есть для набора мышечной массы

0

Правило набора массы достаточно простое: потреблять больше калорий, чем тратишь. Однако нужно понимать, что не всякая масса одинаково полезна, и вряд ли кто-то в здравом уме хочет набирать жир, а не мышцы, поэтому, разумеется, массонабор — это комплексный процесс, который состоит как из правильных тренировок, включающих тяжелые базовые упражнения, так и из подбора продуктов, которые позволят превратить потребленные калории в красивый рельеф, ну, или просто в стальные мышцы и связки. Поэтому очень важно правильно подобрать меню для набора мышечной массы и тогда гарантирован результат.

Самый первый элемент, который поможет в нелегком массонаборном пути — это не протеин, не углеводы и не жиры. Это вода. В процессе набора массы разгоняется метаболизм, а это значит, что организму потребуется больше влаги. После нее первым продуктом на столе, конечно же, будет мясо. В говядине и крольчатине содержится больше всего естественного креатина, который позволяет мышцам расти быстрее всего, то же касается классического куриного и индюшиного филе, и в принципе любого нежирного мяса. Этот продукт сложно чем-нибудь заменить.

Рыба не отстает от мяса по полезности, плюс в ней содержатся кислоты омега-3, которые существенно ускоряют всасывание белка, поэтому, несмотря на то, что самого белка в рыбе немного меньше, усваивается он даже лучше. Лучше всего для массонабора подойдёт тунец, лосось, треска и макрель, но, как и в случае с мясом, подойдёт почти любая рыба, главное следить, чтобы вместе с ней в организм не попадало много соли.

В последнее время набирает популярность мнение, что молоко вредно для человека, однако спортивная практика показывает, что без казеина, витамина D и кисломолочных бактерий эффективно набирать массу достаточно сложно.

Основное правило массонабора — никогда не допускать чувства голода. Во время сна, как известно, метаболизм замедляется, но не останавливается, поэтому по утрам иногда так хочется есть: это означает, что за ночь организм израсходовал все запасы. Чтобы не допустить голодания, спортсмены уже давно приспособились потреблять на ночь казеин в виде добавки, а ещё лучше — куда более богатый полезными веществами творог. Кефир, йогурт без подсластителей, простокваша — все это надежные естественные помощники для разгона метаболизма.

Яйцо — один из немногих продуктов, который практически не надоедает и который сложно испортить в приготовлении. Это прекрасный источник белка, который трудно чем-то заменить.

Кроме этого источником белка и сложных углеводов являются крупы (греча, чечевица), бобовые, орехи, особенно грецкие, семечки, а фрукты и овощи обеспечат организм клетчаткой, без которой невозможен хороший метаболизм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: