Домой Трансферы Милана «Ювентусу», «Интеру» и «Милану» нужен Джанлука Скамакка

«Ювентусу», «Интеру» и «Милану» нужен Джанлука Скамакка

1

О Скамакке говорят с 2015-го, но за последние пару лет из мальчика с перспективами Скамакка вырос в солидного по меркам Серии А нападающего, который вызывается в сборную. К 22 годам у него 47 матчей в чемпионате и 14 голов: 8 в прошлом сезоне за «Дженоа» и уже 6 в этом чемпионате за Сассуоло.

«Я мало видел игроков с таким сумасшедшим ударом, – говорит вратарь «Сассуоло» Андреа Консильи. – Возможно, Балотелли».

Первую татуировку Скамакка сделал в 13 лет – в бедном районе Рима это было нормой. Она была посвящена футболу – Джанлука выиграл чемпионат с детской командой «Ромы», забил решающий гол в финале и уже тогда был выше всех:

В 16 он уехал из Италии, в ПСВ, отказавшись от профессионального контракта с «Ромой». Говорит, что хотел вырваться за пределы Рима, выучить другой язык и получить шанс играть, ведь в Италии не доверяют молодежи. За первую команду ПСВ так и не дебютировал, но научился дисциплине, ответственности и работе в команде. «На меня странно смотрели. Мне 16, у меня уже три-четыре татуировки. А они все такие чистенькие и идеальные. Чтобы поесть с ними вместе мороженое, я должен был просить за десять дней – они долго решали, брать ли меня с собой», – рассказывал Скамакка.

«Сассуоло» потратил миллион евро, чтобы вернуться загрустившего Джанлуку в родную страну. Прошло почти пять лет, случились несколько аренд, и клубу предлагают как минимум 30. За такие деньги Скамакка мог летом уехать в Россию, но отказался. «Джанлука понимает, что ему лучше оставаться с нами, продолжать свой процесс развития», – считает спортдир «Сассуоло».

В 2016-м The Guardian включил Скамакку в список самых перспективных игроков 1999 года рождения. От Италии, кроме него был Джиджо Доннарумма, среди остальных – Маттейс Де Лигт и Кай Хаверц. У Скамакки ушло больше времени, чтобы заявить о себе, но переход в топ-клуб точно состоится. Возможно, уже январе.

Джанлука, конечно, еще далек от праймового Златана, которым очень хочет стать. Часто играет на публику, часто это оказывается бесполезным. Но 0.66 голов за 90 минут – результат на уровне Джеко и Сапаты. Случайным его не назовешь, в «Дженоа» цифры были примерно те же.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: