Домой Суперлига УЕФА возбудил дисциплинарные дела в отношении «Барселоны», «Реала» и «Ювентуса»

УЕФА возбудил дисциплинарные дела в отношении «Барселоны», «Реала» и «Ювентуса»

5

Напомним, что эти клубы до сих пор состоят в европейской Суперлиге.

«После расследования, проведенного инспекторами по этике и дисциплине УЕФА в связи с проектом так называемой Суперлиги, против мадридского «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса» было открыто дисциплинарное производство за потенциальное нарушение правового законодательства УЕФА», — говорится в сообщении УЕФА.

Суперлига с участием 12 топ-команд была запущена 19 апреля, но через два дня ее приостановили. Девять клубов объявили о выходе из проекта, однако «Ювентус», «Реал» и «Барселона» опубликовали совместное заявление, выделив основные претензии по отношению к УЕФА и ФИФА. Они подчеркнули, что клубы-основатели продолжают получать угрозы и оскорбления с целью их дальнейшего отказа от участия в турнире.

Ранее УЕФА определился с наказанием для бывших участников Суперлиги. Каждый из девяти клубов в качестве наказания заплатит благотворительный взнос в размере 15 миллионов евро на развитие футбола по всей Европе. Также клубы обязались в качестве компенсации вернуть 5% доходов за участие в клубных турнирах УЕФА за один сезон.

5 КОММЕНТАРИИ

      • Монополия-это не когда ты единственный на рынке товаров и услуг,а когда ты не даешь возможности развиваться конкурентам,или просто уничтожаешь любую конкуренцию.ФИФА и УЕФА по сути принадлежат только турниры и их название. Всё! Клубы и игроки относятся к футбольным федерациям и кстати тоже им не принадлежат,но больше от них зависят! И у этого дела есть шансы на жизнь,т.к тут явная попытка уничтожить конкуренцию за спортивные соревнования!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: