Домой Статьи Суперлига создана

Суперлига создана

17

В первую очередь нужно понимать, что «Милан» является одним из пятнадцати клубов-основателей Суперлиги – это означает, что клубу гарантированно постоянное место в турнире вне зависимости от выступлений. Очевидно, Милан приглашен туда за былые заслуги и за престиж клуба в мировом футбольном сообществе – спасибо и низкий поклон за это Берлускони.

На данный момент Серия А грозится снять с турнира Интер, Милан и Ювентус, и не признать в случае чего чемпионство одной из команд-участников Суперлиги. Поверить в подобный расклад не представляется возможным – иначе, кто будет бороться в национальном первенстве и зарабатывать огромные деньги для Лиги: не уж то Аталанта, Наполи и Лацио? Смешно. Пока что выглядит как ничем не подкрепленный блеф.

УЕФА планирует забанить участников Суперлиги в турнирах, которые они проводят под своей эгидой. Футболистов этих клубов могут отстранить от участия в чемпионатах Европы и Мира. Вот такая вот «СуперФига» от УЕФА и ФИФА. В этом плане говорить что-либо рано, все как всегда покажет время. Но возникает аналогичный вопрос: а кому к черту будут нужны сборные без топ-футболистов?? Разве хоть кто-то смотрит Олимпийские игры по футболу?

В общем, уверен на 100%, что для Милана не будет никаких ужасных последствий. Более того, столь молодая команда будет мощно развиваться в играх с реально топовыми коллективами, при этом осознавая, что вылететь из турнира невозможно – а это развязывает руки и снимает напряжение.

К тому же, каждому клубу-основателю положен приветственный бонус в размере от 89 до 310 млн евро – пока непонятно кому, как и в каком количестве отсыпят, но рискну предположить, что Милану отщипнут в районе 150-200 млн, учитывая медийность, статус и престиж клуба. Кстати, Интер, по идее, тоже должны достойно подогреть – так что, где-то на горизонте виднеется новый стадион.

Про финансовые проблемы можно будет забыть однозначно – как я понял, доходы от телетрансляций в турнире будут смачными: 32.5% гарантированы для клубов-основателей, еще 32.5% распределят между всеми 20-ю участниками, еще 20% – в зависимости от места в турнире, оставшиеся 15% – в зависимости от ТВ-рейтингов команды (да-да, у Милана все еще имеется мощная фанбаза по всему миру).

Подытоживая, предполагаю, Суперлига – финальный шаг в полноценном возрождении Милана. Сама же концепция турнира мне не очень нравится, но подобные революции всегда интригуют.

Автор: Миланский эксперт.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Ничерта не будет,просто этим.. клубы пригрозили что можем в любое время сказать свое слово в любых решениях со стороны УЕФА и чиновники клюнули на это..щас все успокоятся и будет торг..таким каким эти клубы хотели видеть свое будущее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: