Домой Статьи «Милан» творит историю: Дьявольская банда Пиоли на вершине

«Милан» творит историю: Дьявольская банда Пиоли на вершине

39

Лучший игрок Жиру, а Тонали — олицетворение победы в сложном матче

La Gazzetta dello Sport признала лучшим игроком в составе миланского клуба Сандро Тонали в победном матче одиннадцатого тура итальянской Серии А против туринских «быков». Полузащитник красно-чёрных получил от розовой газеты оценку 7 баллов. Мобильность и активные действия Тонали способствовали выигрышу фаворита и преимуществу хозяев поля в активной борьбе за инициативу, продолжавшуюся до конца матча. Популярный ресурс semplemilan.com также высоко оценил работоспособность молодого полузащитника «Милана» — те же семь баллов за 65 минут поединка с командой Ивана Юрича. Комментарий игры Сандро — «Сегодня он был монстром на поле, несмотря на то, что его сняли спустя 65 минут, он заслуживает звание лучшего игрока матча. Он прекрасно сочетает в себе силу, прозорливость и мастерство. Качества являются ключевыми для игры «Милана» «.

Лидер Серии А победил девятый раз в первых десяти турах чемпионата, повторив собственный клубный рекорд. Такое уже случалось — «Милан» выиграл тогда скудетто-1955.

Хуан Альберто Скьяффино после чемпионского матча, 12 июня 1955 года «Милан» за тур до окончания сезона оформил пятое в истории скудетто, переиграв СПАЛ 6:0.

Стоит отдать должное команде противников, «Торино» превзошёл миланцев в количестве передач, их точности, владел чаще мячом и был активнее на половине поля Дьявола, однако тактика мелкого фола и неутомимый прессинг свели на нет визуальное и статистическое превосходство «гранатовых». Матч изобиловал тактическими фолами (20 против 14), а вот индивидуальное превосходство футболистов Стефано Пиоли и сыграло наиважнейшую роль — достигнув преимущества после первого же углового у ворот Милинковича-Савича, лидеры чемпионата не дали усомниться в итоговом результате ни на минуту (в единственном по-настоящему остром моменте у ворот хозяев надёжно сыграл голкипер Тэтарушану, отведя угрозу после удара Санабрии).

14 минута. Оливье буквально заносит мяч в ворота.

Напомню: мастерский трёхочковый занос мяча в ворота, совершённый чемпионом мира в борьбе с капитаном туринцев Белотти, состоялся после отличной скидки на дальнюю штангу в исполнении Раде Крунича, который блестяще воспользовался подачей с угловой отметки именно Сандро Тонали. Milan News.it , оценивший Тонали теми же семью баллами, так описал действия воспитанника «Брешии»: «Играл с уверенностью ветерана. Он не пропускал мячи, много подчищал, контролировал действия даже когда его товарищи по команде повышали уровень сложности в управлении мячом. Побеждал множество раз в ярких эпизодах и выходил из трудных ситуаций под овациями «Сан-Сиро».»

35 матчей и 2 гола в Серии А за Дьявола с «Сан-Сиро».

Атака красно-чёрных. Жиру снова забил, а Ибрагимович в ожидании рекорда

«Милан» забил уже 24 гола — результативность впечатляет, француз Оливье и португалец Рафаэль записали на свой счёт по четыре гола. Златан Ибрагимович не смог отличиться, его следующий гол станет юбилейным, 150-ым в Серии А и четырёхсотым в элитных лигах. Напомню, победа над бандой Юрича стал шестой и пятой подряд в чемпионате и домашних матчах соответственно.

В следующем туре красно-чёрные померятся силами с римлянами, «Рома» примет миланцев на «Олимпико». Интересно, что ранее Жозе Моуриньо никогда не выводил свои команды против наставника «Милана» — эпатажный португалец и Стефано Пиоли не пересекались, потому схватка в столице Республики будет подогрета ещё одной интригой.

В прошлом сезоне Пиоли и его парни выиграли в Риме 2:1. Как будет в этот раз? Узнаем 31 октября. Сегодня «миланисты» получили день отдыха. Пиоли по поводу выходного для своих подопечных вполне чётко выразился вчера после матча: «Трудно играть против «Торино». Для нас это была четвёртая игра за десять дней с таким малым количеством игроков, которые смогли бы выйти на поле. Во втором тайме мы не играли динамично и рискнули только в концовке. Мне понравилось желание победить дома — добыть сложную, но заслуженную победу».

Пока «Милан» на первом месте, конкуренты из Неаполя сыграют завтра на домашнем стадионе. Кажется, у «Болоньи» шансов нет — разгром команды Синиши Михайловича сенсацией не станет. «Наполи» тренера Спаллетти практически не пропускает, а единственное поражение в сезоне — лишь сенсация, порадовавшая российских, и не только, любителей футбола.

Послесловие. Примавера Дьявола побеждает в Кубке

Вратари Примаверы на разминке перед матчем: Юнгдаль, Псефтис и Деспланшес.

Сегодня парни из Примаверы «Милана» обыграли в домашнем матче «Брешию» — волевая победа парней тренера Федерико Джунти вывела красно-чёрных в 1/8 финала Кубка Италии. Противником в следующем раунде станет одна из восьми команд, занявших первые восемь мест по итогам прошлого турнира Campionato Primavera 1TIM.

Вторая победа подряд, в выходные Примавера, наконец-то, выиграла в чемпионате.

PRIMAVERA AC MILAN-BRESCIA PRIMAVERA 2:1

Голы: 44′ Tomella (B), 75′ Bright (M), 89′ rig. El Hilali (M).

Milan: Jungdal; Sette (46′ Coubis), Obaretin, Makengo, Bozzalan; Bright, Polenghi (61′ Tolomello), Gala; Amore (61′ Capone), Nasti (46′ Rossi), El Hilali. Запасные: Desplanches, Pseftis, Kerkez, Robotti, Foglio, Incorvaia, Roback.

Напомню, в шестом туре чемпионата молодёжных команд подопечные Джунти победили дома «Лечче» и ушли с сенсационного последнего места в таблице.

Федерико Джунти — тренер красно-чёрной Примаверы

FORZA AC MILAN!

27 октября 2021 года, г. Пенза. Автор: Гусаров Евгений Юрьевич.

Автор всегда рад читателям и новым подписчикам. Напомню, в блоге большое количество статей, которые не связаны с названием любимого клуба. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья! Всем удачи !

39 КОММЕНТАРИИ

          • При Гаттузо он играл заметно хуже, чем в Лионе. Это тебе лишь бы что-нибудь сказать. Да и вообще вопрос Гаттузо очевидно, что закрыт. Это как я и говорил изначально он пока ничего не добившийся тренер. Может все впереди, но вот когда оно будет, тогда и поговорим, а пока пустой звон, основанный на личных предпочтениях, а не на объективных фактах. Всегда забавно слушать отмазы людей оправдывающихся почему у них или их кумиров ничего не получилось. Погода не плохая, Осимхен не в форме, ну, ну. У Пиоли полкоманды нет, и в прошлом сезоне не было, но это ему не мешает. А плохому танцору…

          • Объективные факты это когда можешь игру Наполи разобрать и увидеть изменения, а не по пусту слова переводить, как ты это обычно делаешь.
            У Пиоли есть куча фарта, как в том сезоне, так и в этом. Только в этом нам должно везти, ибо нас топят. В прошлом году все решилось в последнем туре и мы могли оказаться вне четверки, но ты все равно ничего не признал.
            А как без Осимхена играть, если его покупали как главного форварда. Убери его сейчас и все посыпится, а так он прибавил при Рино и прибавляет сейчас без него.
            А ты вообще что знаешь о проблемах Наполи прошлого сезона? У них докуя проблем с составом было, но откуда тебе это знать. Снова ты ляпнул, чтобы было.

          • Искать оправдания проигравшим — подход лузеров, что тут можно сказать. Ты можешь сколько угодно сам себя уговаривать, разбирая что угодно, а результат в таблице. Проблемы есть у всех, у Милана их было не меньше. Уволен и нет ЛЧ, других объективных фактов нет. Лаурентис разбирать ничего не стал, не шарит, да и вообще проплаченный))) Все таки погугли перевод save, а то что-то сразу слился как носом тыкнули.

          • save
            [seɪv]
            гл
            сохранить
            экономить
            копить
            сберегать
            сохранять
            сэкономить
            сберечь
            хранить
            накопить
            скопить
            preserve
            conserve
            accumulate
            retain
            economize
            store
            спасать
            избавлять
            избавить
            спасти

          • Я не сливаюсь. Ты видимо долго отвечал. Хотя это ещё быстро. Порой ты можешь через три дня ответить.

  1. При Гаттузо Пакета не плохо играл! При Джампаоло вес состав провалился а виноватыми стали Пентек, Пакета, и так далее! Вот были бы сейчас в команде Силва или Пентек то думаю они забили бы свои 25 голов за сезон!

        • После Рино многие сдулись. Я вообще не знаю, как он с этими калеками 5 место занял. Пентек сдулся, Родригес, Конти, Романьоли, Кутроне, Бакайоко, Мусаккьо, Сусо, Билья тоже. Пакета только недавно начал восстанавливаться. Я уже молчу о запасных Борини, Сапате, Стриниче, Маури, Бертолаччи и прочем шлаке.
          Хотя сейчас появится «эксперт» и скажет, что это не шлак.

          • Соглашусь полностью. После Рино многие сдулись. Лишь Пакете удалось восстановится. И в Наполи шлак, и если ему еще дадут работу, там тоже будет шлак. Удивляюсь как он с калеками из наполи пришел 5м, там состав даже на ЛЕ не тянет, что мы сейчас и видим. Особенно доставляет наличие в этом списке Кутроне)))) Как же так? Неужели разобрался?)

          • После Рино в Наполи все нормально, а состав тот состав Милана вообще ни на что не мог рассчитывать. То 5 место подвиг, тем более с травмированым Бонавентурой. Эти игроки последний раз показали класс при Гаттузо, а потом ушли не вбытие.

          • После безусловно, об этом и речь, а вот во время…)) Мы после Джп, всего через год попали в ЛЧ, очевидно, что его заслуга. А с тем «шлаком» и даже хуже и Монтелла совершал подвиг чуть меньшего масштаба. Эти игроки последний раз показали класс при Винченцо и ушли в небытие.

          • При Монтелле ничего толком не было показано. Кто показал класс при Монтелле? Сусо лучший сезон при Рино провел, оборона до сих пор больше не пропускал, хотя уровень обороны был унылым(Романьоли, Мусаккьо, Родригес лучше не играли) Бакайоко, Пентек, Сапата, Боря тоже самое.

          • Монтелла пришел 6м, на еще большем шлаке, чем Рино, остальное не имеет значения, что тоже подвиг? Ну как же ты так со своим Патриком то?)) Я глазам не поверил. Говорил время не дают, топил за пацана и слил в угоду спору в шлак. Сам не понимая, что признал неправоту по другому нашему спору, а я тебе давно говорил. Хорошо, что Локо в этот список не загнал)) Ебать ты уж на сковородке)) Давай вертись

          • На каком большем? С Деулофеу, Де Шильо, Абате, Поли, Хондой, Окампосом, Баккой, Ньянгом, Луисом Андриано, Пашаличем, здоровым Бонавентурой? + все теже игроки, что были при Рино. Потом ему добавили Кессье, Хакана, Бонуччи и прочих, но Монтелла обосрался. Расскажи ещё какую-нибудь сказку.
            В общем, тебе лишь бы написать, а под словами ничего нет.

          • А Патрик сейчас что классно играет? Херни не неси. Я не забирал своих слов по поводу того, что ему надо дать время, но играет, как днарь, тоже самое делал Тонали в прошлом году. Ты знаешь мой принцип оценивать игроков на текущий момент и отдельно на перспективу , а строишь из себя дурачка.

          • И Пакета шлаком после Рино был и что?! Сейчас Лукас очень классно играет, поэтому его шлаком не назовёшь.

          • На какой сковородке? Ты в наших разговорах съехал большое количество раз и вечно переводишь разговор в другое русло. На сковороде — когда говоришь, что Калулу навешивать не умеет, а он потом две игры подряд чёткие навесы делает; когда говоришь, что Бена нет длинных пасов, а он их выдаёт постоянно итд.

          • У тебя привычка упоминать прошлые споры, как аргумент в текущем. Еще и передергивая факты. Сам, каждый раз когда нечего сказать, сворачивает на калулу, орье и прочую хрень, которая не имеет отношения к делу, а меня обвиняешь. Патрик сейчас днарь, а тогда жег, в том и дело, а ты его текущую игру туда перенес и зачислил в днари. Но речь не об этом даже. Состав Монтеллы, который ты перечислил, был слабее, чем те, с кем Рино пришел на 5-м месте. Успех сопоставимого уровня, никаких подвигов, если даже Монтелла что-то такое смог. Потом Монтелла обосрался, но на то он и монтелла. Рино чуть лучше. Но оба днари по сравнению с Пиоли. Наш давний спор был именно о сравнении Пиоли с Гаттузо и сейчас продолжается об этом же. И Пиоли и Гаттузо своими результатами все доказали. Пиоли на голову ваше пока. Ты ошибался, но продолжаешь юлить прибегая к манипуляциям и оправданиям, потому что чего то не хватает неправоту признать даже в таких очевидных случаях как перевод save. Ты реально считаешь, что Гаттузо лучше Пиоли? Или равны? Может ты что-то другое имеешь ввиду, и имеет место недопонимание?

          • Пиоли лучше Рино на одно, два очка в таблице. И это на голову выше?😂😂😂
            У меня с каждым спортом все больше аргументов. Можно вспомнить, как ты пронес про то что при Рино игроки дешевели, а я тебя макнул в твои же слова. Как же ты потом оправдывался и в итоге слился. И сейчас отмазки лепишь.
            На результат много факторов влияет, вон Ювентус от нас отстаёт и что?! Аллегри дно что-ли? Тренеров по месту в таблице сравнивают только профан, как ты. Клопп, Анчи, Гасперини стали классными тренерами до больших результатов.
            Уже устал тебя окунать в твою чушь. Тебе уже много раз указали на то что не цены из трансфермаркта играют, а ты все умножаешь и делишь на 2.(Кстати и в этом разговоре ты съехал, сказав что ты не это имел ввиду).

          • В споре про сохранить стало понятно, что ты вообще невменяемый или больной, если для тебя good save переводится как хорошее сохранение, а не хорошее спасение, даже когда тебя носом тыкают, хоть в словарь, хоть в смысл, то по каким-то другим темам даже говорить не о чем. Нагло врет про ссылку даже когда это так элементарно проверить. Какой Гаттузо, ты вообще в двух словах разобраться не можешь
            https://monosnap.com/file/Pk1yJy91IL6AeybO6eMR9tDxHrvRzW

  2. Интересно почитать мнения, а вот моё:
    По прогрессу Пакета так это было очевидно, это был игрок на перспективу, но на тот момент он не тянул и времени на ожидания не было, слишком много финтил, пользы команде приносил мало, а нужен был результат чтобы попасть в лч, ну или скажем Франция это не тот уровень что Италия, сейчас он бы возможно вписался в Милан, но это было бы неоправданным риском
    Самый главный переломный момент, как я считаю, когда команда вздохнула и начала прогрессировать — это избавление от сусозависимости. У него неплохая левая, но он очень ограниченный игрок, который навязывал однообразный стиль тупых подач с флангон в надежде на удачный отскок.
    Пентек — не тот уровень
    Ибра однозначно придал уверенности и уважения соперников. Но ему уже пора заканчивать, чаще порет моменты в последнее время. На его месте условный Белотти ложил бы в сетку каждый второй.
    Пиолли, кто бы тут не гнал, очень опытный тренер. Он перелапатил очень много клубов, почитайте биографию. Да, не было громких результатов, хотя у него есть профессиональная чайка на игроков кто должен быть на поле. Он выжимает максимум я считаю из не самого свежего теста. Менять его сейчас — можно подумать все

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: