Домой Статьи Гаттузо может возглавить «Тоттенхэм»

Гаттузо может возглавить «Тоттенхэм»

0
Gennaro Gattuso coach of SSC Napoli reacts during the Serie A football match between SSC Napoli and Hellas Verona at Diego Armando Maradona stadium in Napoli Italy, May 23rd, 2021. Photo Cesare Purini / Insidefoto CesarexPurini

10 лет назад Дженнаро Гаттузо устроил массовую драку с «Тоттенхэмом»: схватил за шею тренера и ударил головой.

Ряд топовых инсайдеров, включая Романо и Ди Марцио, выдали бомбу: Дженнаро Гаттузо близок к назначению в «Тоттенхэм». Хотя абсолютно все были уверены в скором объявлении Паулу Фонсеки.

• «Тоттнехэм» давно вел переговоры с экс-коучем «Ромы» Фонсекой, стороны даже устно согласовали детали контракта, но сделка сорвалась: в Италии у Фонсеки были налоговые преимущества, которые не действуют в Великобритании, а «Тоттенхэм» не собирается покрывать эту разницу.

• Сегодня Дженнаро Гаттузо покинул «Фиорентину» спустя три недели после назначения из-за разногласий с руководством по трансфертам. Гаттузо – клиент Жорже Мендеша, который и продвигает его в «Тоттенхэм».

• Николо Скира из Transfermarkt в своем твиттере дал следующий инсайд: Гаттузо согласовал с «Тоттенхэмом» контракт до 2023 года и зарплатой 2,5 миллиона евро в год.

Похоже, все-таки Джиннаро выведет «шпор» в первом туре Премьер-лиги на матч с «Манчестер Сити». Хотя ранее слухи связывали клуб с Конте, Сарри, тен Хагом и Почеттино.

Про Джиннаро Гаттузо и «Тоттенхэм» есть культовая история.
В 2011-м году в 1/8 финала Лиги Чемпионов «Милан» на «Сан-Сиро» принимал «Тоттенхэм». Единственный гол забил Питер Крауч. А сам матч завершился массовой дракой.

CORRECTING BYLINE + ADDING INFOSAC Milan’s midfielder Gennaro Ivan Gattuso (R) grabs Tottenham assistant manager Joe Jordan’s neck next to Tottenham manager Harry Redknapp (C) during the Champions League football match AC Milan vs. Tottenham on February 15, 2011 at San Siro Stadium in Milan. AC Milan midfielder Gennaro Gattuso admitted he had lost his head after he butted Tottenham assistant manager Joe Jordan after the final whistle. AFP PHOTO/GIUSEPPE CACACE (Photo credit should read GIUSEPPE CACACE/AFP/Getty Images)

Ситуация на поле стала накаляться еще в середине второго тайма, когда за небольшой промежуток времени Гаттузо схватил за шею одного из тренеров лондонцев Джо Джордана, а Фламини совершил грубый подкат против Чорлуки, нанеся последнему тяжелую травму. В обоих случаях арбитр встречи Стефан Ланнуа решил не удалять игроков «Милана».

После финального свистка Рино окончательно слетел с катушек и вновь набросился на Джордана, ударив его головой по лицу. А затем еще набросился и на игроков соперника. Своего лидера игроки «россонери» оттаскивали всей командой, что все равно не спасло от санкций: УЕФА дисквалифицировала Гаттузо на пять еврокубковых матчей, а «Милан» отказался подавать апелляцию на решение специальной комиссии.

«Я потерял контроль над собой и не хочу искать оправданий. Я готов полностью взять на себя ответственность за этот поступок. Я перенервничал, не хотел спорить с футболистами, поэтому сразу сцепился с тренером «шпор». Я был неправ», – заявил после матча Гаттузо, добавив, что тренер «Тоттенхэма» провоцировал его.

У Джо Джордан были крепкие связи с Италией (в бытность игрока он провёл 2 сезона в Серии А: два в «Милане» и ещё год в «Вероне»), и итальянская публика отказалась вставать на сторону вспыльчивого футболиста.

Агент полузащитника «Милана» Дженнаро Гаттузо Клаудио Паскуалин позже раскрыл некоторые подробности перепалки его клиента с ассистентом главного тренера «Тоттенхэма» Джо Джорданом. По словам представителя капитана «россонери», Джордан назвал Гаттузо «дерьмовым итальянским ублюдком» (f***ing Italian bastard).

«Для меня очевидно, что моего клиента откровенно спровоцировал Джо Джордан», – позже заявил Паскуалин в эфире Radio Kiss Kiss. «Джордан, который и так оскорблял Гаттузо на протяжении всей игры, в конце концов бросил в его адрес самую низкую фразу: «дерьмовый итальянский ублюдок». Неудивительно, что такого человека, как Дженнаро, который гордится своими корнями, это оскорбление не могло не задеть».

На эти обвинения Джордан отвечал с улыбкой: «Это просто смешно. Какие-то жалкие отговорки. Все, о чем говорил агент Гаттузо, лишь плод его воображения. И не самого богатого воображения. Если он захотел оправдать поведение своего клиента, мог придумать что-нибудь получше».

Уже в ноябре 2011-го конфликт был исчерпан. По крайней мере Джо Джордан говорил следующее: «Гаттузо – великий чемпион. Я понимаю, что случилось между нами, и мне очень жаль. В любом случае это всё уже в прошлом и не имеет никакого значения».

Еще праймовый Георгий Черданцев, который в то время вел блог на спортсе, раскритиковал Гаттузо: «Поведение Гаттузо омерзительно. Полное разочарование – это не боец, а самый настоящий псих, которого нужно лечить. Еще и трус, потому что полез на пожилого мужчину, который к тому же тренер и будучи умным человеком точно не даст сдачи. Подрался бы с Краучем».

В Лондоне команды сыграли 0:0, поэтому дальше по сетке отправился «Тоттенхэм». Но уже в следующем раунде «шпоры» по сумме двух встреч отлетели от «Реала» (5:0).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: