Домой Матчи Милана «Эмполи» — «Милан» 2-4 (Серия А, 19 тур)

«Эмполи» — «Милан» 2-4 (Серия А, 19 тур)

28

Голы:
0:1 – 12′ Кессиэ,
1:1 – 18′ Байрами,
1:2 – 42′ Кессиэ,
1:3 – 63′ Флоренци,
1:4 – 69′ Эрнандес,
2:4 – 84′, пенальти Пинамонти.

Состав «Эмполи»: Викарио, Стоянович (Маркицца, 46′), Романьоли, Луперто, Паризи, Хендерсон (Аслани, 85′), Байрами, Журковски (Бандинелли, 68′), Риччи (Штулац, 85′), Кутроне (Ла Мантия, 68′), Пинамонти.

Состав «Милана»: Меньян, Флоренци (Калулу, 65′), Романьоли, Томори, Эрнандес, Кессиэ, Беннасер (Крунич, 81′), Салемакерс, Тонали (Бакайоко, 65′), Жиру, Жуниор Мессиас (Браим Диас, 81′).

Предупреждения: Тонали (39′), Романьоли (62′), Беннасер (80′).

Статистика матча:

Индивидуальный перфоманс игроков «Милана»:

Передачи под удар: Салемакерс(3), Кессье, Жиру, Тео по (2)
Успешные обводки: Салемакерс(2), Мессиас, Тео, Кессье по (1)
Выигранные единоборства: Салемакерс(12), Тео(6), Беннасер(5)
Выносы: Романьоли(5), Жиру!(4), Калулу(3)
Перехваты: Романьоли(3), Мессиас(2), Флоренци, Тонали, Бакайоко по (1)
Отборы: Салемакерс(4), Тео(3), Флоренци, Мессиас, Бакайоко по (2)
Фолы: Бакайоко(3), Кессье(2)
Заработанные фолы: Салемакерс(6), Беннасер(4), Жиру и Тео по (2)

28 КОММЕНТАРИИ

  1. Первый тайм.
    С самых первых секунд стало ясно, что к игре готовились не только Миланцы. Эмполи задали невероятный ритм и прижали Милан к своим воротам. Невероятный темп и скорости. Милан не сразу опомнился, но отбивался грамотно и почти без ошибок, после чего начал включать свои скорость и пытаться выйти в контр атаках к воротам Эмполи. В целом первые 20 минут создавалось ощущение, что Эмполи лидирует во всем – от скоростей и точности пасов, до реализации моментов. Не хватает самой малости. Милан же показывал намного более мрачный и корявый футбол, но эффективный – ни раз подходили к воротам и (о чудо!) исчезли однообразные забросы на длинного. Началась игра в центре, прострелы с флангов и иногда навесы – по ситуации. Атака снова начала отчасти напоминать прежнюю – с ее разнообразием и находками. Но весьма коряво – как будто вспоминаешь как ездить на велосипеде и делать финты после многих годов перерыва. Одна из таких атак привела к голу Милана. Но радость была не долго – Эмполи не мальчики и быстро дали сдачи. Удар был «прыгающий гад» и взять его было не просто. Лоханулись в этой ситуации, в принципе, все)))) после этого оставшиеся 25 минут игра была от ворот до ворот с периодическими моментами борьбы в центре. Эмполи не сбавлял скоростей и высокого прессинга до последних минут. Милан начал действовать так же – и было в общем-то не плохо и с валидолом. Одна из позиционных и хитрых атак Милана закончилась голом и счет стал 2-1. После этого было еще пара опасных моментов как у нас так и у Эмполи, но счет остался неизменным.

    Удивлен что первый наш гол не отменили – в момент удара Жиру валялся на поле. Может глазки воротчику строил, может матерился из оффсайда – явно нарушение же!

    Лучшие игроки первого тайма – Тео, Кессье, Томори (не считая момента с голом), Тонали.
    Меньше всех порадовал – Мессиас и Флоренци.

    Второй тайм.

    Начался второй тайм и я не понял что я увидел за хренотень. Милан выставил автобус с дырявыми окнами и хлопающими дверями и играл на вынос – выбивали куда-нибудь на чужую половину поля соперника. Эта хуета продолжалась минут 10. Эмполи же продолжили играть в быстрый и системный футбол с грамотно построенными и разнообразными атаками и высоким прессингом. Но спустя 10 минут Милан опомнился и начал овладевать инициативой и временем владения мяча. Эмполи чуть просел -игра сперва переместилась в центр поля, а затем на половину Эмполи. Противник явно вымотался играть в столь энергозатратном стиле и Милан начал штурмовать. Красивые и разнообразные атаки в штрафной соперника, который очень не плохо защищался. Одна из атак привела к штрафному, который очень классно реализовал Флоренци. Эмполи немного поплыл, но за несколько минут восстановился и ринулся в бой озлобленный. Милан этим воспользовался и спустя 6 минут закатил второй гол после удачного навеса в штрафную площадь где курил бамбук Тео. После этого Эмполи обозлился еще больше, а Милан не собирался сбавлять темп. Пошли замены, игра немного изменилась – появилось больше возни в центре с вылазками к воротам каждой команды. Но ближе к концу Эмполи начал давить Милан и прижимать к штрафной. Милан минут пять оборонялся с попытками выйти в контратаку, но безуспешно. Крики Пиоли дошли до парней и последние минут 7 Милан снова включил высокий прессинг и быструю игру в пас при атаках, таким образом сломив штурм восставших из пепла с новыми силами Эмплийцев)))

    Лучший игрок второго тайма – Тео, Тонали, Кессье, Томори.
    Меньше всех порадовал – Мессиас, Йоко.

    Тео отпахал оба тайма. Оборонялся и атакаовал одинаково славно. Я бы ему отдал титул лучшего игрока матча.
    Кессье приятно удивил. Действуя не на своей позиции, иногда топорно и по учебнику, создал массу моментов, опасности, скорости и разнообразия в атаках. В конце вернулся на свою позицию и отрабатывал в обороне весьма недурно. Наравне с Тео заслуживает звания лучшего игрока матча.
    Тонали прекрасно закрыл позицию кесса, неплохо перехватывал мячи и не ходил как развалина. Выгрызал каждый сантиметр поля. Рабочая лошадка №1 в этом матче.
    Томори лидер в обороне и подчищал за всеми, за кем только успевал и разрушил не одну опасную атаку.

    Мессиас был плох. Все не удавалось и много кривых пасов вкупе с индивидуальными жадными действиями, которые ни к чему не привели сделали его самым невразчным игроком матча.
    Флоренци в первом тайме был плох. Через его фланг шло немало атак и весьма удачных. Но во втором тайме он исправился и потому с него замечания в целом снимаются.
    Йоко, выйдя, сразу сыграл халатно привез нам пенальти, сыграв рукой. Но в остальное время в центре боролся чисто и отрабатывал не плохо. Ощущается сильная нехватка времени и не сыгранность с товарищами по команде.

    Пиоли молодец. Не солгал – он на самом деле готовился к матчу и готовил команду. Это было видно. Наверное сейчас вылезут Ибраненавистники и я с ними соглашусь – без Ибры атаки были разнообразнее в разы, не было перетягивания одеяла на себя и на ребят никто не орал за косяки, которые допускает сам дед. Идея с Кессье в роли плеймейкера безумна, но она сработала. Полагаю, что эта идея обусловлена тем, ччто в прошлом сезоне много пенальти зарабатывал именно Кессье. Кстати и в этом матче был момент когда Кессу дали по ногам в штрафной и должны были давать пенальти – подсудили в очередной раз. Мелочь, а неприятно.

    Надеюсь, что это не разовая акция и Милан начинает таким образом набирать обороты. Праздники, ребята отдохнут, надеюсь часть травмированных вылечатся и Милан снова начнет блистать. Я как и прежде верю в Пиоли и считаю, что предыдущие невнятные игры – это из-за неподготовленности игроков второго состава и, пожалуй, фактор Ибры (если судить по одному конкретному матчу).

      • Igor77, KSAERO, nick grown я понимаю и даже частично разделяю ваши восхищения макерсом. Он действительно сегодня играл лучше прежних времен, однако я стараюсь выбирать лучших/худших по критерию соотношения удачных действий к ошибкам. Не просто кол-во удачных дейсвтий, а именно с учетом последующих провалов. 10 отборов было — и через 10 секунд произошло 9 потерь и 1 кривой пас = КПД = 0.

        Могу ошибаться (не спорю), но у меня сложилось впечатление что у Макерса КПД по вышеописанным критериям хуже, чем у того же Тео или Кессье.

        Если оценивать исключительно по реализации удачных задумок — то это можно оценить лишь в цифрах и признать что Макерс лучший. Без споров и всяких «но».

        • Не ну у сникерса были и не такие явные косяки когда он не открывался в свободную зону, после паса жиру на жиру не пошел в штрафную а побежал в доль штрафной, хотя это прям читалось, я считаю он играл на своем уровне много пользы но и засрал тоже не мало. Но по сравнению например с Диасом прям топ игрок))))

        • Не знаю почему говорят что он лучше был чем на своем фланге, по моему справа были и удачнее игры, опять же думаю в идеале он будет на своем фланге в центре будет месиас а слева леао. Кстати не первую игру замечаю как Сникерс задирается с соперником, неужели так возмужал)))))

        • Олд, ты говоришь про КПД, но у тебя одним из лучших был Тонали, который вечно ошибается в пасах, а это как раз-таки потери мяча.
          Макерс поучаствовал во всех 4 голах — 2 голевые, предголевая и заработанный штрафной с которого забили гол, а ты о КПД.

          • RBaggio в случае Тонали, дополнительные + в его сторону с моей стороны возникли из-за его рвения и настойчивости. Чем-то Ребича напоминает по самоотдаче. И Это рвение и настойчивость во многом компенсирует многие косяки. Но это не совсем объективная и адекватная оценка — потому твое замечание принимаю и соглашаюсь.

  2. а где те люди которые писали что Пиоли с головой не дружит что кис поставил на место диаса!!а получается не нужно то раздавать пасы главное быть в нужно время в нужном месте!с этим даже диас не справляется!!и начерта он нам нужен вопрос!!я рад что все кто хаял Пиоли рот как минимум в это матче закроют!!

    • Не спеши списывать Диаса — бывали периоды (и весьма длительные) когда он выдавал шикарные пасы и обострял атаки, вызывая восхищение большинства. Временный спад бывает у всех… через время можно будет сказать — это у него был временный подъем, а такая игра как сейчас норма, как у Чалхана в наших рядах, или же наоборот — сейчас спад, а дальше начнет феерить в подавляющем большинстве временных отрезков.

      • Ну кстати Диас всегда мяч передерживает, просто раньше он мог вылезти из этой ситуации и не проебать мяч а теперь видимо не в форме и ему не хватает сил остаться с мячом, бывают конечно моменты когда он на дриблинге вытаскивал и обострял но в основном мне не нравится что он передерживает!

  3. Кессье и Салемакерс лучшие. Оба ЦЗ, Бен, Жиру, Мессиас и Бакайоко худшие.
    Игра Милана по сути не изменилась по сравнению с прошлыми матчами, просто Макерс с Тео это лучше, чем Балло с Круничем и Тео с Круничем. В общем, все тоже самое, только в этот раз исполнители были по лучше. Жиру кроме паса ничем не запомнился, однозначно проигрывает конкуренцию Ибре. Кессье — хорош, но делать выводы об его игре на позиции АП пока рано. Тонали превращается в Рино, ни о каких Пирло и Альбертини речь не идёт, а жаль. Брался он для шикарных пасов, а не для постоянного разрушения. Флоренци в защите сыграл хорошо, но Мессиасу практически не помогал, а Джуниор сам больше оборонялся, чем атаковал, видно что на то и другое сил не хватает. Бен сочитал уверенные действия с детскими ошибками, без кондиций Бен — не Бен.

  4. На удивление Салемакерс лучше сыграл на левом фланге,чем на родном правом. И точно лучше чем Крунич слева. Кессье либо ему поперло, либо Пиоли гений)))). Но факт что идеи Пиоли с составом на матч сработали. Без Ибры более разнообразно играли,соглашусь. По крайней мере в этом матче. Но вот запаса прочности точно нет в команде. Не выручи Меньян в одном из эпизодов,не попади в крестовину Пинамонти, неизвестно что было бы дальше

    • Бакайоко точно не фартовый какой то. То привоз организует, то карточку махом схватит,то пенальти организует))) Прям страшно выпускать даже на замену))) Не представляю Милан в январе,,, Тонали Бакайоко и видимо на замене опорников Круня.

  5. Благодаря отсутствию Ибры , Салемакерс смог показать свою игру. Очень рад за него . Продление Ибры является очередной ошибкой , талантливая молодежь теряется в атаке рядом с ним . Деньги выброшенные на его зарплату пошли во вред команде , да ещё и к расколу в коллективе. В зимнее трансферное окно необходимо приобрести нормального ЦФ и всё будет хорошо , игра команды без Ибрагимовича приятно впечатляет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: