Домой Игроки Милана Сильные и слабые стороны Алессио Романьоли

Сильные и слабые стороны Алессио Романьоли

25

Недавно я написал текст про Чалханоглу и про то, что «Милану» нет смысла его продлевать пока в клубе царит тренерская неопределенность. Сегодня то же самое, только про Романьоли.

Перед началом текста важно понимать: Романьоли – не плохой защитник, каким его принято считать в последнее время. Абсолютно у каждого футболиста есть свои сильные и слабые стороны, которые по-разному раскрываются в том или ином стиле игры. Благо Алессио поиграл у разных тренеров в разных системах, и нам есть с чем сравнивать.

В чем слабости Романьоли?

В первую очередь, это низкая скорость, слабый рывок и плохая игра 1-в-1. Эти слабости довольно редко, но очень отчетливо подчеркиваются в футболе Пиоли с высоким расположением линии обороны. Примерно 13-15 команд Серии А просто не в состоянии надавить на эти уязвимости Алессио при надежно выстроенном высоком блоке Милана (просто не смогут до него добраться), однако в игре с топ-клубами, способными качественно доставлять мяч в нужные зоны, могут возникать проблемы. Именно поэтому самые яркие провалы Романьоли на памяти случались в недавних матчах против Интера (0:3) и Юве (1:3), которые усугублялись вынужденной персональной игрой по таким мастерам дуэлей 1-в-1, как Лукаку и Дибала.

В чем сильные стороны Романьоли?

Главное качество Алессио – надежность внутри штрафной: он отлично блокирует удары (и прострелы), умеет снимать напряжение выносами, хорош в верховых дуэлях (вдобавок создает остроту при стандартах у ворот соперников). В сезоне 2018/19 (при Гаттузо) Романьоли входил в пятерку лучших игроков Серии А по заблокированным ударам, при том, что Милан был лишь шестой командой по дозволенным ударам (в том году Алессио заблокировал 7.7% от всех выстрелов по воротам Милана – лучший показатель после Кулибали).

Еще одно качество Романьоли, развитое как минимум на околтоповом уровне – игра в пас. Как раз в упомянутом сезоне 2018/19 Алессио входил в четверку лучших игроков чемпионата по точности передач (91,7%). Этот навык очень важен для тренеров, делающих упор на билд-ап (в их число как раз входит Гаттузо). Вероятно, по этим же причинам Романьоли заинтересовал Барсу – в принципе, хороший бюджетный вариант для резерва, к тому же еще и левоногий.

То есть понимаете, в системе Дженнаро скрывались абсолютно все слабости Романьоли, но при этом отчетливо подчеркивались вообще все его сильные качества. Именно поэтому Алессио и был одним из лучших игроков того Милана. В этом же Милане все полностью наоборот. По этим причинам в клубе и не торопятся продлевать контракт с Романьоли (и не только с ним) – для начала нужно прояснить тренерский вопрос: а это случится как минимум не позднее конца чемпионата. Справедливости ради, на это также накладывается индивидуально очень слабый сезон от итальянца по игровому перформансу (столь плохой формы в его карьере еще никогда не было).

Автор: Миланский эксперт.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. В общем, Румма сказал, что с Юве переговоров не ведёт и контракт подпишет(если подпишет) без участия Райолы.
    Мальдини вступился за Джиджио и сказал, что только тренеру решать кого ставить в состав, а руководству кого подписывать.
    Также на одном итальянском ресурсе прочитал, что Газидису Доннарумма накуй не нужен, типо с Меньяна меньше налогов и прочее. Поэтому идёт задержка с подписанием, типа лысый вообще не хочет поднимать зп Джиджио. Ну а Паоло походу за продление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: