Домой Игроки Милана Тонали и Диас выйдут в старте.

Тонали и Диас выйдут в старте.

16

В завтрашнем матче против пражской «Спарты» главный тренер «Милана» Стефано Пиоли планирует представить отдых некоторым игрокам основы.

Отдых должны получить Тео Эрнандес, Франк Кессье и Хакан Чалханоглу. Пиоли также хочет представить отдых Симону Кьеру, но единственный доступный защитник в лице Лео Дуарте не совсем устраивает главного тренера клуба.

Вероятный состав:

«Милан» (4-2-3-1): Татарушану; Далот, Кьер (Дуарте), Романьоли, Тео (Калабрия); Беннасер, Тонали; Кастильехо, Крунич, Браим Диас; Ибрагимович.

16 КОММЕНТАРИИ

1. Да хоть всех 11 игроков основы, риск не велик. во первых это Спарта, которую нужно обыгрывать и вторым составом. во вторых нас даже ничья устроит если что. в третьих некоторым игрокам в объязательном порядке нужен отдых даже если есть риск проигрыша. на пример: Тео, Кесс, Кьяер, Хакан и Златан по любому должны отдохнуть полностью, я бы даже в заявку их не внёс. но об отдыхе Тео не должно быть даже обсуждений. хоть Тетерушану вместо него выпустить на левый фланг, но только не Эрнандеса.

2. Плять, Крунич на ЦАПе(((( Сыграли бы уже 4-3-3 с Раде, Беном и Сандро в центре и Диасом с Кастилем на флангах. Далота на ЛЗ, Калулу на ПЗ, ибо Тео давно пора дать отдохнуть.
    И все-таки, мне кажется, что Коломбо в старте выйдет вместо Ибры

• Хорошо, что на ЦАПе, а не на фланге, где ему вообще не место. Похоже под 4-3-3 вообще не сыграно. И самое глупое, что можно сделать это менять схему, которая работает. У нас вся беспроигрышная идёт с ней. Менять ничего не надо пока не будет системного сбоя. Так что все правильно Пиоли делает. Внезапно мы лидеры сериала, если что. Любая критика нелепа) Судья — пидорас, вот это по делу))

• Это как посмотреть. Играли отлично побежали, а потом перестроились на 4-4-2 с Юве и снова победили. Понятно, что тренеру виднее и прочее, но все-таки хочется разнообразия в игре. Да и Тонали бы было удобнее)))

• Баджио, согласись, что никто не будет подстраивать игру команды под молокососа (пусть даже талантливого), интересы игрока, в ущерб клуба?! Нет конечно! Хотя очень люблю «тренерскую гибкость» и умение подстраиваться под обстоятельства игры

• А кто говорит о подстраивании? Тонали не заслужил ещё, чтобы под него схемы перестраивали, но…. Пробовать можно и нужно разные варианты. Вот допустим, не пошла игра у Хакана и это не исправишь выходом Диаса или Крунича на его позицию, потому что эту зону хорошо опекают, а тут хуяк, вылазит наиграная и опробованная схема с глубоким плеймейкером)))

• Иметь в запасе несколько наигранных и отработанных схем обязан любой мало-мальски обученный тренер. Так, что пусть дерзает, главное дать отдохнуть основному составу. И ещё хочу увидеть схему с двумя чистыми напами

3. Тренер и полузащитник «Милана» пообщались с прессой накануне поединка группового этапа Лиги Европы против пражской «Спарты».

СТЕФАНО ПИОЛИ

— Подходящая ли группа в Лиге Европы для развития ваших игроков?

«У нас сложная и сбалансированная группа, которая заставит пройти нас через испытания, соперники не из числа слабых. «Спарта» выиграла все матчи в чемпионате и хорошо играла с «Лиллем» до удаления. Они демонстрируют современный футбол, будет непросто победить».

— Как настроение после ничьей с «Ромой»?

«Мы должны стремиться к победе в каждой игре. Мы хотели выиграть у «Ромы», поэтому уходили с поля огорченными, но с осознанием того, что мы на правильном пути. Хорошо, что парни не довольны результатом, правильно требовать от себя большего».

— В составе будут изменения в сравнении с понедельником?

«Какие-то изменения будут, потому что мы затрачиваем много энергии. Это важный, но очень утомительный момент».

— Вы общались с Тэтэрушану после его ошибки в матче с «Ромой»?

«Я разговаривал с ним, как и со всей командой во время анализа игры. Я полностью доверяю ему и остальным игрокам. Футболисты должны помогать друг другу».

— Какая линия требует укрепления больше всего?

«Вы уже думаете о январе, а мы – нет, потому что впереди еще много игр. У нас есть четкие представления о будущем, если у нас будет возможность усилить команду, мы это сделаем».

— Можно ли предоставить отдых Кессье и Тео?

«Даже игроки еще не знают состав на игру. Я провожу оценки, впереди еще две тренировки. Далот приходил в команду как игрок, способный сыграть как справа, так и слева. Я не люблю говорить об изменениях в составе, у меня много игроков основы. Завтра я выпущу лучший состав, мы основательно готовимся к игре со «Спартой».

— Как дела у Ибры?

«Я проведу необходимый анализ ситуации, мы играем очень часто. После завтрашней встречи нас ожидает очередной важный матч в Удине. Если я спрошу Ибру, хочет ли он играть, он всегда ответит «да», как и все игроки».

Что вы думаете о назначении Барези почетным вице-президентом?

«Я очень рад этому решению. Франко — легенда «Милана», и он может передать правильные ценности. Не могу дождаться, когда он приедет в Миланелло, чтобы поговорить со мной и командой. Важно, чтобы в клубе было много людей, которые знаю, что такое «Милан».

РАДЕ КРУНИЧ

— Ты был доволен словами Паоло Мальдини о доверии?

«Конечно. Мне приятно слышать это от Паоло, но также и от тренера, который сказал, что рассчитывает на меня. Это многое значит для меня, учитывая прошлый год, в котором я часто травмировался и не был так хорош, как от меня ждали. Но они не утратили веру в меня и считают, что я еще могу принести много пользы «Милану».

— Ты чувствуешь себя комфортно на позиции плеймейкера? Она тебе подходит?

«Мне нравится эта роль, я уже играл на ней в «Эмполи». В теории моя любимая позиция — центральный полузащитник, но в нынешней формации она занята. Я могу играть как на позиции плеймейкера, так и на позиции центрхава. Мне подойдет любая роль, я всегда в распоряжении «Милана».

— Насколько важным оказался приход Пиоли и что он требует от вас на поле?

«Тренер всегда требует максимума от каждого. Такие же требования он предъявляет и к себе. Я профессионал и всегда выкладываюсь на сто процентов. Думаю, тренер верит в меня. Его появление было значимым для меня. Сначала я не играл. Он стал выпускать меня на поле, даже в основе. Если я остался в «Милане», то благодаря нему».

— Какую игру ты ожидаешь завтра и в чем отличия чемпионата от Лиги Европы?

«Нас ожидает сложный матч против команды, которую мы еще недостаточно изучили, но мы сделаем это сегодня и завтра. Мы не так хорошо знакомы с соперниками по Лиге Европы. В Серии А мы все друг друга знаем, более-менее. В этом разница. Надеемся выиграть завтра и стартовать в группе с шестью очками».

— Тебе нравится твоя новая позиция, которую тебе доверил Пиоли?

«Да, потому что теперь у меня больше шансов забить, это показал матч в Глазго. Это не самая удобная для меня позиция, но, играя на ней, я тоже могу что-то дать команде. Все зависит от настроя на матч и от того, какие задачи перед тобой ставятся».

— Что вы знаете о «Спарте»?

«Пока что мы знаем немного, но тренер сказал, что это умная команда, которая играет в высоком темпе и что с ними будет непросто. Мы тоже обладаем этими характеристиками. Сегодня вечером и завтра в течение дня мы хорошо подготовимся к игре, потому что у нас было мало времени на подготовку из-за игры в понедельник».

4. Главный тренер «Спарты» высказался накануне гостевой встречи с «Миланом» в Лиге Европы.

«По моему мнению, ни «Милан», ни «Лилль» нельзя сравнивать с нами, — заявил Вацлав Котал во время пресс-конференции. — Они находятся на значительно более высоком уровне и выступают в топ-лигах».

«Так что, хоть это и правда, что мы выиграли шесть домашних матчей, самые важные матчи еще впереди».

В прошлый понедельник Златан Ибрагимович снова показал, в какой феноменальной форме находится, отметившись дублем в ворота «Ромы» (3-3).

«Он играет очень здорово, наполняет штрафную и отлично завершает атаки. Он лучший».

В составе «Спарты» есть несколько игроков, знакомых с итальянским чемпионатом.

«Конечно, я разговаривал с ними об итальянском футболе, «Милане» и тех сложностях, с которыми нам предстоит столкнуться».