Домой Кубок Италии Сальвини: «Матч за Суперкубок Италии в Саудовской Аравии — это печально, отвратительно,...

Сальвини: «Матч за Суперкубок Италии в Саудовской Аравии — это печально, отвратительно, просто позор»

21

Глава МВД Италии и заместитель премьер-министра страны Маттео Сальвини негативно отозвался о проведении матча Суперкубка Италии между «Ювентусом» и «Миланом» в Саудовской Аравии из-за притеснения там прав женщин.

«То, что Суперкубок Италии проводится в исламской стране, где женщины не могут попасть на стадион, если их не сопровождают мужчины, – это печально, отвратительно, просто позор. Я не буду смотреть игру. Где итальянские феминистки и Лаура Болдрини? Я не хочу такого будущего для наших дочерей в Италии», – цитирует Сальвини CNN.

Отметим, что Болдрини – экс-председатель палаты депутатов известная активной борьбой за права женщин. Она тоже высказалась против проведения матча в Саудовской Аравии. Несколько международных организаций, включая Amnesty International, призывали не проводить матч в этой стране из-за убийства турецкого журналиста Джамаля Хашогги.

Напомним, что матч за СуперКубок Италии пройдет 16 января на стадионе имени короля Абдаллы.

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Где эти высказывания были ранее ? Дешёвый пиар. Хотите зарабатывать в Азии на спортивном маркетинге, живите реалиями обществ и правил арабских государств, боссы клубов. Глупо спорить о том, что контракт на проведение матча был подписан очень давно. Арабские страны воюют, если хотите нарушают все нормы и принципы европейского общества веками — это часть культуры и мировозрения, эти пёрлы от мастеров дешёвого политического троллинга похожи на рёв беременной коровы на льду, боящейся раньше срока отелиться. имхо

  2. Унит 06 прав!
    Кинжалов, ты больной что ли? Тебе кто-то обратился? Или спрашивал? Тут какой-то итальянская собака оскорбляет веру всех мусульман, и те кто считают себя мусульманами возникают и выходят с протестами. А ты тут причём???

  3. Ну блин вы даёте. Вот первых тут сайт болельщиков великого клуба, за который кстати, играли и православные, и католики, и мусульмане, и христьяне. Уверяю вас, что в раздевалке у них таких разговоров не было никогда. Что касается религии, первым главным правилом любой религии является Не убей, Не укради, Не предай. Валить всё на мусульман вообще не правильно. У спорта религии нет и затрагивать подобные темы, особенно здесь, это верх неприличия. Давайте уважать друг друга.

  4. Ромарио ты тоже нуб! Новость вообще косвенное отношение имеет милану, при том этот пармезанский мразь говорит о финале, а не о Милане. А тут новости должны быть только с миланом связанные! А там безмозглый Кинжалов по своему начал вонять из неоткуда, я хуею просто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: